• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung - Chargement du papier dans le bac

Ce document explique comment charger du papier dans le bac.
Bac standard et chargeur à double cassette en option
Chargez dans le bac standard le papier d'impression que vous utilisez pour la plupart de vos tâches d'impression. Le bac standard peut contenir jusqu'à 1 040 feuilles de papier ordinaire.
Vous pouvez acquérir un chargeur à double cassette en option et le fixer sous le bac standard pour disposer de 1 040 feuilles supplémentaires de papier ordinaire.
  Remarque :
  • Le bac standard se compose de deux bacs. (Bac 1, bac 2)
  • Le chargeur à double cassette en option contient deux bacs. (Bac 3, bac 4)
  • Le processus de chargement du papier est identique pour le bac 1, le bac 2, le bac 3 et le bac 4.
  Attention :
L'utilisation de papier photographique ou de papier couché pourrait entraîner des problèmes, et donc des réparations. De telles réparations ne sont pas couvertes par les accords de service ou la garantie.
  1. Pincez le levier de verrouillage sur la poignée et extrayez le bac.
    Figure : Bac d'alimentation, extraction
  2. Pincez le guide de réglage en longueur du papier et tirez-le vers l'extrémité du bac.
      Figure : Guide de réglage en longueur du papier, pincement
    1. Guide de réglage en longueur du papier
  3. Pincez le guide de réglage en largeur du papier et tirez-le vers l'extrémité du bac.
      Figure : Guide de réglage en largeur du papier, pincement
    1. Guide de réglage en largeur du papier
  4. Incurvez et ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les pages avant de charger le papier.
    Figure : Incurver et ventiler le papier
  5. Chargez le papier, face à imprimer orientée vers le haut.
    Figure : Chargement du papier
  6. Réglez le guide de longueur du papier sur la longueur de papier souhaitée.
    Figure : Guide de réglage en longueur du papier, ajustement
  7. Après avoir chargé le papier dans le bac, pincez le guide de largeur de papier et déplacez-le vers la pile de papier jusqu'à ce qu'il touche légèrement le côté de la pile. Évitez de trop appuyer le guide contre le bord du papier : le guide risquerait de plier le papier.
    Figure : Guide de réglage en largeur du papier, ajustement
      Remarque :
    • Ne poussez pas le guide-papier trop loin sous peine de déformer le papier.
    • Si vous ne réglez pas le guide de largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
      Figure : Guide-papier
    Ne surchargez pas le bac. Il pourrait en résulter des bourrages papier. Vérifiez que le niveau de papier ne dépasse pas le guide de capacité maximale de papier à l'intérieur du bac.
      Figure : Capacité de papier maximum
    1. Guide de capacité de papier
  8. Bloquez le guide de longueur du papier à l'aide du commutateur de verrouillage. Libérez le commutateur de verrouillage pour charger un autre format de papier.
      Figure : Guide de réglage en longueur du papier, fixation
    1. Commutateur de verrouillage
  9. Remettez le bac dans l'imprimante.
Lors de l'impression d'un document, définissez le format et le type de papier pour le bac. Pour plus d'informations sur la configuration du format et du type de papier sur le panneau de commande, consultez la section Paramètres bacs.
Le bac standard et le chargeur à double cassette en option peuvent détecter automatiquement divers formats de papier.
Si vous définissez l'option Message de confirmation du bac sur ACTIVÉ dans Paramètres bacs, la fenêtre de confirmation s'affiche automatiquement.
Vérifiez si le format et le type de papier du bac sont ou non détectés. Si vous souhaitez définir le format et le type de papier, ou si l'imprimante ne peut pas les détecter, vous pouvez le faire directement dans la fenêtre de confirmation.
  Remarque :
  • Si vous rencontrez des problèmes d'alimentation en papier, vérifiez que le papier répond aux caractéristiques adéquates. Puis, essayez de placer les feuilles une par une dans le bac multifonction.
  • Les paramètres définis sous le pilote d'imprimante remplacent ceux qui sont définis sur le panneau de commande. Pour imprimer à partir d'une application :
    1. Ouvrez une application et lancez le menu d'impression.
    2. Sélectionnez Préférences d'impression.
    3. Appuyez sur l'onglet Papier dans Préférences d'impression et sélectionnez le type, le format et la source de papier appropriés.
    4. Appuyez sur OK.
    5. Lancez l'impression à partir d'une application.
Bac multifonction
Le bac multifonction peut contenir des formats et des types de supports d'impression spéciaux, tels que des cartes postales, le format bristol et des enveloppes. Il est très utile pour réaliser des impressions sur une seule feuille de papier de couleur.
Conseils pour l'utilisation du bac multifonction
  • Chargez uniquement des papiers de même type, de même format et de même grammage dans le bac multifonction.
  • Pour éviter les bourrages papier, n'ajoutez pas de papier pendant l'impression tant que le bac multifonction n'est pas vide. Cela s'applique également aux autres types de papier.
  • Le papier d'impression doit être chargé face vers le bas, avec le bord supérieur orienté vers l'avant, et placé au centre du bac multifonction.
  • Chargez toujours le papier d'impression spécifié afin d'éviter les bourrages papier et les problèmes de qualité d'impression.
  • Lissez les cartes postales, les enveloppes et les étiquettes avant de les charger dans le bac multifonction.
  1. Ouvrez le bac universel et, au besoin, sortez l'extension.
    Figure : Bac multifonction, ouverture
  2. Incurvez ou ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les pages avant de charger les originaux.
    Figure : Incurver ou ventiler le papier
  3. Chargez le papier avec la face à imprimer vers le bas.
    Figure : Chargement du papier face vers le bas
  4. Pincez les guides de largeur du papier du bac multifonction, puis ajustez-les à la largeur du papier. Ne forcez pas trop au risque de plier le papier et de provoquer un bourrage papier ou une impression oblique.
    Figure : Guides de réglage en largeur du papier, pincement
  5. Lors de l'impression d'un document, définissez le format et le type de papier pour le bac multifonction. Consultez la section Formats de support détectés automatiquement.
    Pour plus d'informations sur la configuration du format et du type de papier sur le panneau de commande, consultez la section Paramètres bacs.
      Remarque :
    Les paramètres définis sous le pilote d'imprimante remplacent ceux qui sont définis sur le panneau de commande. Pour imprimer à partir d'une application :
    1. Ouvrez une application et lancez le menu d'impression.
    2. Sélectionnez Préférences d'impression.
    3. Appuyez sur l'onglet Papier dans Préférences d'impression et sélectionnez le type, le format et la source de papier appropriés.
    4. Appuyez sur OK.
    5. Lancez l'impression à partir d'une application.