• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante laser multifonction Samsung SF-650, SF-651 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsqu'une cartouche de toner a atteint la fin de sa durée de vie :
  • Le message End of life Replace new cart (Fin de durée de Vie - Remplacer par une nouvelle cartouche) s'affiche sur le panneau de commande.
  • L'imprimante cesse d'imprimer. Les télécopies reçues sont stockées en mémoire.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée. Déterminez le type de la cartouche de toner destiné à votre imprimante.

Remplacement de la cartouche de toner

Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Éteignez l'imprimante et patientez quelques minutes le temps qu'elle refroidisse.
  2. Ouvrez la porte avant.
  3. Retirez la cartouche de toner.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner
  4. Déballez la nouvelle cartouche de toner.
  5. Retirez le papier de protection de la cartouche de toner en tirant l'adhésif d'emballage.
    Figure : Retrait du papier de protection
  6. Retirez la bande adhésive située à l'extrémité de la cartouche de toner. Retirez avec précaution et complètement la bande adhésive de la cartouche de toner, puis jetez-la.
    Figure : Retrait de la bande adhésive
    Remarque :
    • La bande adhésive doit mesure plus de 60 cm lorsqu'elle a été correctement retirée.
    • Tout en maintenant la cartouche de toner, retirez sur la bande adhésive de la cartouche de toner en effectuant un mouvement rectiligne. Prenez garde à ne pas sectionner la bande. Si cela se produit, vous ne pourrez pas utiliser la cartouche de toner.
    • Reportez-vous aux illustrations figurant sur le papier d'emballage de la cartouche de toner.
  7. Pour répartir le toner de façon homogène à l'intérieur de la cartouche de toner, secouez celle-ci légèrement cinq ou six fois. Cette précaution permet de garantir l'obtention du nombre maximal d'exemplaires par cartouche de toner.
    Figure : Agitation modérée de la cartouche de toner
    Remarque :
    Si vous avez du toner sur vos vêtements, essuyez-le avec un chiffon sec et lavez vos vêtements à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
      Attention :
    Ne touchez pas la zone verte située sous la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche de toner pour éviter de toucher cette zone.
  8. Saisissez la cartouche de toner par sa poignée et insérez-la délicatement dans l'ouverture de l'imprimante.
    Les languettes situées sur les côtés de la cartouche de toner et les rainures correspondantes dans l'imprimante permettent de guider la cartouche de toner dans la bonne position jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Installation de la cartouche de toner de rechange
  9. Refermez la porte avant. Assurez-vous que le capot est correctement verrouillé, puis mettez l'imprimante sous tension.