Imprimantes multifonctions laser Samsung SCX-5835, SCX-5935 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsqu'une cartouche de toner arrive en fin de vie :
  • Le niveau de toner est bas. Le message Order new toner cartridge (Commander une nouvelle cartouche de toner) s'affiche sur le panneau de commande.
  • Le voyant d’État clignote en rouge.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée. Déterminez le type de cartouche de toner destiné à votre imprimante.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Eteignez l'imprimante et attendez quelques minutes que la machine refroidisse.
  2. Ouvrez le capot avant.
  3. Retirez la cartouche de toner.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner usagée
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
  5. Retirez l'adhésif d'emballage et secouez la cartouche 5 ou 6 fois pour répartir le toner.
    Figure : Secouement délicat de la cartouche de toner de gauche à droite
    Secouez bien la cartouche pour obtenir le nombre maximal de copies par cartouche. Gardez la boîte et son sachet en plastique pour l’expédition.
      Remarque :
    Si vous avez du toner sur vos vêtements, essuyez-le avec un chiffon sec et lavez vos vêtements à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
      Attention :
    Ne touchez pas la zone verte sous la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  6. Tenez la cartouche de toner par la poignée et insérez-la lentement dans l'ouverture de l'imprimante.
    Les ergots situés sur les côtés de la cartouche et les rainures correspondantes dans l'imprimante permettent d'insérer la cartouche dans la bonne position, jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Installation de la nouvelle cartouche de toner
  7. Refermez le capot avant. Vérifiez que le capot est fermement verrouillé, puis mettez l'imprimante sous tension.
    Figure : Fermeture du capot avant