Imprimantes laser Samsung - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsque la cartouche de toner arrive en fin de vie, l'imprimante interrompt l'impression.
  • Vérifiez le type de cartouche de toner destiné à votre imprimante en recherchant le modèle de l'imprimante dans la section Caractéristiques de l'imprimante.
  • Agitez bien la cartouche de toner afin d'augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la si nécessaire d’une feuille de papier.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N’utilisez pas d’objets pointus tels qu’un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l’emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  Remarque :
Les illustrations de ce guide de l'utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon le modèle et les options installées.
Retirez la cartouche de toner de l'imprimante. Pour recycler la cartouche de toner, consultez la section Retour et recyclage produit.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le capot avant et retirez la cartouche de toner.
      Figure : Exemple d'ouverture du capot avant et de retrait du toner
    1. Déverrouillage du capot
    2. Retrait du capot vers l'avant
    3. Saisie du toner
  2. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
  3. Retirez l'étiquette de la cartouche de toner comme indiqué ci-dessous.
    Figure : Exemple de retrait de l'étiquette de la cartouche de toner
  4. Pour répartir le toner de façon homogène, secouez légèrement la cartouche de toner cinq ou six fois.
    Figure : Exemple de répartition délicate du toner dans la cartouche de toner
      Attention :
    Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  5. Tenez la cartouche de toner par la poignée et insérez-la lentement dans l'ouverture de l'imprimante.
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche de toner dans l'imprimante
  6. Refermez le capot avant. Vérifiez que le capot est fermement verrouillé, puis mettez l'imprimante sous tension.
      Attention :
    Si le capot avant n'est pas complètement fermé, l'imprimante ne fonctionnera pas.