• Information
    We are upgrading our website

If you experience errors during this time, please try again later.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante Samsung CLX-3170, CLX-3175 Color Laser MFP - Remplacement des cartouches de toner

Ce document explique comment remplacer les cartouches de toner.
L'imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche de toner différente pour chacune d'elles : jaune (J), magenta (M), cyan (C) et noir (N).
Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent quelle cartouche de toner spécifique doit être remplacée. Pour les imprimantes CLX-3170FN/CLX-3175FN/CLX-3175FW, les télécopies reçues sont enregistrées en mémoire.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée. Vérifiez le type de cartouche de toner de l'imprimante.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit.
  1. Éteignez l'imprimante et attendez quelques minutes qu'elle refroidisse.
  2. A l'aide de la poignée, ouvrez complètement le capot avant.
  3. Saisissez les poignées de la cartouche de toner vide et tirez dessus pour retirer la cartouche de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner
  4. Sortez une nouvelle cartouche de toner de l'emballage.
    Figure : Ouverture de la cartouche de toner de remplacement
      Attention :
    N'utilisez pas d'objets pointus, tels qu'un couteau ou des ciseaux, pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Cela pourrait endommager la surface de la cartouche de toner.
  5. Tout en maintenant les deux poignées de la cartouche de toner, secouez-la latéralement afin de distribuer uniformément le toner.
    Figure : Agitation de la cartouche de toner latéralement
  6. Placez la cartouche de toner sur une surface plane, comme illustré, puis ôtez le papier qui recouvre la cartouche de toner en retirant le ruban adhésif.
    Figure : Retrait de l'enveloppe de protection
      Remarque :
    En cas de tache d'encre sur un vêtement, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  7. Assurez-vous que la couleur de la cartouche de toner correspond à celle du logement de couleur, puis saisissez les poignées de la cartouche de toner. Insérez la cartouche de toner jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la nouvelle cartouche de toner
  8. Fermez le capot avant. Assurez-vous que le capot est fermement verrouillé, puis mettez l'imprimante sous tension.
      Remarque :
    Si le capot avant n'est pas complètement fermé, l'imprimante ne fonctionnera pas.