Imprimante Samsung CLP-680, CLP-415 Color Laser - Remplacement de la cartouche de toner

La procédure suivante montre comment remplacer la cartouche de toner.
L'imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche de toner différente pour chacune d'elles : jaune (J), magenta (M), cyan (©) et noir (N).
  • Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent quand chaque cartouche de toner spécifique doit être remplacée.
  • La fenêtre du programme Samsung Printer Status (Etat de l'imprimante Samsung) s'affiche sur l'ordinateur, indiquant à l'utilisateur quelle cartouche de toner couleur est vide. Reportez-vous à la section Utilisation de Samsung Printer Status.
Vérifiez le type de cartouche de toner de l'imprimante. Reportez-vous à la section Consommables disponibles.
  Remarque :
  • Agitez bien la cartouche de toner afin d'augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Les illustrations de ce guide de l'utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon les options ou les modèles. Pour vérifier le type d'imprimante, reportez-vous à la section Vue avant.
  Attention :
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier, si nécessaire.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • En cas de tâche d'encre sur un vêtement de l'utilisateur, essuyez-le avec un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  1. Ouvrez la porte avant.
    Figure : Porte avant en position ouverte
  2. Faites glisser le bac de la cartouche de toner.
    Figure : Bac de toner, retrait en faisant glisser
  3. Retirez la cartouche de toner de l'imprimante. Pour recycler la cartouche de toner, consultez les instructions relatives aux retours et au recyclage des produits.
    Figure : Retrait du toner
  4. Série CLP-41xN/NW
    1. Retirez la cartouche de toner neuve de son emballage. Veillez à recycler les matériaux d'emballage.
      Figure : Déballage du toner
      Figure : Retrait de l'emballage
    2. Agitez la cartouche de toner cinq ou six fois latéralement.
      Figure : Agitation du toner
  5. Série CLP-68xND/DW
    1. Retirez la cartouche de toner neuve de son emballage. Veillez à recycler les matériaux d'emballage.
      Figure : Déballage du toner
      Figure : Retrait de l'emballage
    2. Agitez la cartouche de toner cinq ou six fois latéralement.
      Figure : Agitation du toner
  6. Insérez la cartouche de toner dans l'imprimante.
    Figure : Insertion du nouveau toner
  7. Faites glisser le bac de la cartouche de toner.
    Figure : Bac de toner, insertion en faisant glisser
  8. Fermez la porte avant.
    Figure : Porte avant en position fermée