Imprimante Samsung ProXpress SL-C4010, SL-C4012 - Paramètres de menu utiles

Accès au menu
  1. Sélectionnez le bouton Fax (Télécopie), Copy (Copie) ou Scan (Numérisation) sur le panneau de commande selon la fonction à utiliser.
  2. Sélectionnez (Menu) jusqu'à ce que le menu souhaité apparaisse sur la ligne inférieure de l'écran, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur les flèches jusqu'à ce que l'élément de menu souhaité apparaisse, puis appuyez sur OK.
  4. Si cet élément comprend des sous-menus, répétez l'Etape 3.
  5. Appuyez sur OK pour enregistrer la sélection.
  6. Appuyez sur (Arrêter/Effacer) pour revenir au mode Prêt.
Avant de lire les sections suivantes
Cette section décrit toutes les fonctions disponibles des modèles de cette série afin d'aider les utilisateurs à bien les comprendre. Les utilisateurs peuvent vérifier les fonctions disponibles pour chaque modèle dans le Guide de base, consultez la section Présentation des menus. Vous trouverez ci-dessous des conseils pour utiliser les sections suivantes :
  • Le panneau de commande permet d'accéder aux différents menus pour configurer l'imprimante ou utiliser ses fonctions. Pour accéder à ces menus, appuyez sur (Menu).
  • Selon les options ou modèles, certains menus ne sont pas disponibles. Dans ce cas, cela ne s'applique pas à l'imprimante.
  • Cette fonction ne s'applique pas aux modèles qui ne disposent pas du (Menu) sur le panneau de commande. Consultez la section Présentation du panneau de commande.
  • Les noms des menus peuvent être différents selon les options ou modèles d'imprimante.
Information
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur (Menu) >Information (Informations) sur le panneau de commande.
Elément
Description
Menu Map (Structure des menus)
Permet d'imprimer la structure des menus affichant la disposition et les paramètres actuels de l'imprimante.
Configuration
Permet d'imprimer un rapport sur la configuration générale de l'imprimante.
Supplies Information (Informations sur les consommables)
Permet d'imprimer une page d'informations sur les consommables.
Demo Page (Page démo)
Permet d'imprimer la page de démonstration pour vérifier si l'imprimante imprime correctement.
PCL Font (Police EPSON)
Permet d’imprimer la liste des polices PCL.
PS Font (Police EPSON)
Permet d’imprimer la liste des polices PS.
Usage Counter (Compteur d'utilisations)
Permet d’imprimer une page d'utilisation. La page d'utilisation contient le nombre total de pages imprimées.
Account (Compte)
Uniquement disponible lorsque la comptabilisation des tâches est activée à partir du service d'administration Web SyncThru™. L'utilisateur peut imprimer un rapport indiquant le nombre d'impressions de chacun.
Configuration réseau
Permet d'imprimer un rapport sur la configuration réseau courante de l'imprimante.
Layout (Mise en page)
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur (Menu) >Layout (Mise en page) sur le panneau de commande.
Elément
Description
Orientation
Permet de sélectionner la direction dans laquelle les informations sont imprimées sur une page.
  • Portrait
    Figure : Exemple de portrait
  • Paysage
    Figure : Exemple de paysage
Marge commune
Marge recto : Permet de définir la marge pour l’impression recto.
Marge recto verso : Permet de définir la marge pour l’impression recto verso.
Reliure: Lorsque vous imprimez sur les deux faces du papier, la marge de la face A la plus proche de la reliure est identique à la marge de la face B la plus proche de la reliure. De même, les marges des faces les plus éloignées de la reliure sont identiques.
MP Tray
Permet de définir les marges du papier dans le bac multifonction.
<Tray X (Bac X)>
Permet de définir les marges du papier des bacs à papier.
Emulation Margin (Marge d'émulation)
Permet d’imprimer la liste des polices PS.
Duplex (Recto verso)
Pour imprimer sur les deux côtés du papier, sélectionnez le côté de reliure.
  • Off (Désactivé) : Permet de désactiver cette option.
  • Long Edge (Bord long)
    Figure : Exemple de bord long
  • Short Edge (Bord court)
    Figure : Exemple de bord court
Papier
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur (Menu) >Paper (Papier) sur le panneau de commande.
Elément
Description
Copies
Permet de sélectionner le nombre de copies.
MP Tray/[Tray <x>] (Bac multifonction/[Bac <x>])
  • Paper Size (Format de papier) : Permet de sélectionner le format de papier par défaut.
  • Paper Type (Type de papier) : Permet de sélectionner le type de papier chargé dans le bac.
Paper Source (Source de papier)
Permet de définir le bac par défaut à utiliser.
  Remarque :
Configurez l'imprimante pour qu'elle utilise automatiquement le bac contenant le même format de papier lorsque le bac en cours d'utilisation est vide.
Graphique
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur (Menu) >Graphic (Graphique) sur le panneau de commande.
Elément
Description
Résolution
Permet de spécifier le nombre de points imprimés par pouce (ppp). Plus le paramètre défini est élevé, plus les graphiques et caractères imprimés sont nets.
Clear Text (Texte net)
Permet d'imprimer du texte plus foncé que sur un document normal.
Edge Enhance (Bord à bord)
Permet d'améliorer la netteté du texte et des graphiques pour une meilleure lisibilité.
Auto CR (CR auto)
Permet d'ajouter le retour chariot souhaité à chaque saut de ligne, utile pour les utilisateurs Unix ou DOS.
Screen (Ecran)
  • Normal : Ce mode génère des impressions avec des tonalités nettes sur toute la page.
  • Enhanced (Amélioré) : Ce mode génère des impressions avec des textes nets et des objets graphiques/photos lisses.
  • Detailed (Détaillé) : Ce mode génère des impressions avec des détails nets sur toute la page.
Trapping (Recouvrement)
Réduit l'espace blanc provoqué par le mauvais alignement des canaux de couleur en mode d'impression couleur. De plus, le texte en noir sera surimprimé sur les autres couleurs.
Configuration système
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur (Menu) > System Setup (Configuration système) sur le panneau de commande.
Elément
Description
Date & Time (Date et heure)
Permet de sélectionner le format d'affichage de l'heure : 12 heures et 24 heures.
Clock Mode (Mode horloge)
Permet d'imprimer du texte plus foncé que sur un document normal.
Language (Langue)
Permet de définir la langue du texte qui apparaît sur l'écran du panneau de commande.
Power Save (Economie d'énergie)
Permet de définir le laps de temps au bout duquel la consommation d’énergie de l’imprimante sera diminuée automatiquement si elle ne reçoit aucune donnée.
Evénement de réactivation
Lorsque cette option est activée, l'utilisateur peut rallumer la machine en procédant comme suit :
  • Appui sur un bouton du panneau de commande.
  • Chargement de papier dans un bac
  • Ouverture ou fermeture du capot avant
  • Retrait ou insertion d'un bac
      Remarque :
    Si l’imprimante ne dispose pas de l’écran tactile, l’utilisateur peut rallumer la machine en appuyant sur un bouton du panneau de commande, quel que soit le paramètre de cette option.
Job Timeout (Délai d'attente de la tâche)
En l'absence d'entrée pendant un certain temps, l'imprimante annule la tâche en cours. L'utilisateur peut configurer le délai d'attente de l'imprimante avant l'annulation de la tâche.
Papier par défaut
Permet de choisir le format de papier par défaut.
Altitude Adjustment (Ajustement de l'altitude)
Permet d'optimiser la qualité d'impression en fonction de l'altitude de l'imprimante. Consultez la section Réglage de l'altitude.
Humidité
Permet d'optimiser la qualité d'impression en fonction de l'humidité ambiante.
Auto Continue (Impr continue auto)
Permet de déterminer si la machine doit ou non poursuivre l'impression lorsqu'elle détecte que le papier ne correspond pas aux paramètres de papier.
  • Off (Désactivé) : Si le papier ne correspond pas, l'imprimante attend que l'utilisateur insère le papier qui convient.
  • On (Activé) : Si le papier ne correspond pas, le périphérique choisit le format de papier le plus approprié pour imprimer et continue à imprimer, même si ce n’est pas la bonne taille. Par exemple, le format Lettre est envoyé, mais seul le format Légal est disponible, l’imprimante imprime donc une tâche au format Lettre sur du papier au format Légal.
Auto Tray Swi. (Changement automatique de bac)
Permet de déterminer si la machine doit ou non poursuivre l'impression lorsqu'elle détecte que le papier ne correspond pas. Par exemple, si les bacs 1 et 2 sont remplis avec du papier de même format, la machine imprime automatiquement depuis le bac 2 dès que le bac 1 est vide.
  Remarque :
cette option n'apparaît pas si vous avez sélectionné Automatique comme source de papier dans le pilote d'imprimante.
Paper Substitutes (Remplacement du papier)
Remplace automatiquement le format de papier du pilote d'imprimante pour éviter toute différence de papier entre les formats Lettre et A4. Par exemple, si l'utilisateur met du papier A4 dans le bac, mais qu'il définit le format de papier sur Lettre dans le pilote d'imprimante, l'imprimante imprime sur du papier A4 et inversement.
Tray Protection (Protection du bac)
Permet de décider d'utiliser ou non la fonction Auto Tray Swi. (Changement automatique de bac). Si l’utilisateur définit le bac 1 sur On (Marche), par exemple, le bac 1 est alors exclu lors du changement de bac.
Mode du bac
Spécifie si la machine change automatiquement les paramètres du papier pour utiliser les paramètres requis lorsque l’utilisateur ferme le bac.
  • Statique : Les paramètres du bac ne changent pas lors de son ouverture ou de sa fermeture.
  • Dynamique : Après l’ouverture et la fermeture du bac parce que le papier ne correspond pas, les paramètres du papier (type et format) pour ce bac passent automatiquement aux paramètres requis pour la tâche. (Lors de l’ouverture et de la fermeture du bac en mode dynamique, l’imprimante suppose que le papier dans le bac a été remplacé par le format et le type requis pour la tâche.)
SkipBlankPages
L'imprimante détecte les données d'impression sur l'ordinateur et si une page est vierge ou non. L'utilisateur peut choisir d'imprimer ou d'ignorer la page vierge.
Maintenance
  • CLR Empty Msg. (Message couleur vide) : Cette option s'affiche uniquement lorsque les cartouches de toner sont vides.
  • Supplies Life (Durée de vie des consommables) : Permet de vérifier le nombre de pages imprimées et la quantité de toner restant dans la cartouche.
  • TonerLow Alert (Alerte de niveau de toner bas) : Si la cartouche n'a plus de toner, un message s'affiche pour inviter l'utilisateur à changer la cartouche de toner. L'utilisateur peut choisir d'afficher ce message ou pas.
  • Image Mgr. (Gest. d'images) : Ce menu permet de régler le contraste.
  • RAM Disk (Disque RAM) : Permet d'activer ou de désactiver le disque RAM pour gérer les tâches.
Toner Save (Economie du toner)
L'activation de ce mode permet de prolonger la durée de vie des cartouches de toner et de réduire le coût par page au-delà du mode normal, ce qui réduit cependant la qualité d'impression.
Eco Settings (Paramètres Eco)
Permet d'économiser les ressources d'impression et d'assurer une impression écologique, consultez la section Impression écologique.
  • Default Mode (Mode par défaut) : Permet d'activer ou de désactiver le mode Eco.
  • On Force (Forcer) : Permet d'activer le mode Eco. Pour désactiver le mode Eco, l'utilisateur doit entrer un mot de passe.
  • Sélectionner mod. : Permet de sélectionner le modèle Eco défini à partir du service web SyncThru™.
Vapor Mode (Mode vapeur)
L’utilisateur peut réduire la quantité de vapeur d’eau produite durant l’impression.
  • On (Activé) : Active le mode vapeur.
  • Off (Désactivé) : Désactive le mode vapeur.
  • Auto : Passe automatiquement en mode vapeur en fonction de l’heure dans les environnements à humidité élevée.
      Remarque :
    L'activation de l’option Vapor (Vapeur) peut diminuer la vitesse d’impression.
Auto Power Off (Mise hors tension automatique)
Met automatiquement la machine hors tension lorsqu'elle a été en mode d'économie d'énergie pendant la durée définie sous Auto Power Off>On>Timeout (Mise hors tension automatique > Activé > Délai d'attente).
  Remarque :
  • Pour remettre l'imprimante sous tension, appuyez sur le bouton (Power/Wakeup [Alimentation/Réactivation]) du panneau de commande.
  • Si l'utilisateur exécute le pilote d'imprimante ou Samsung Easy Printer Manager, la période s'étend automatiquement.
  • Lorsque la machine est connectée au réseau ou exécute une tâche d'impression, la fonction Mise hors tension automatique ne fonctionne pas.
Quiet Mode (Mode silencieux)
L'utilisateur peut réduire le bruit d'impression en activant ce menu. Cependant, la vitesse et la qualité impression peuvent diminuer.
Stacking Mode (Mode Empilement)
Si l'utilisateur utilise une imprimante dans une zone humide ou s'il utilise un support d'impression humide en raison d'un taux d'humidité élevé, les impressions sur le bac de sortie peuvent être gondolées et ne peuvent pas être empilées correctement. Dans ce cas, l'utilisateur peut configurer l'imprimante pour utiliser cette fonction afin d'obtenir une pile d'impressions nette. Toutefois, le fait d'utiliser cette fonction ralentit l'impression.
Smart Duplex (Recto verso intelligent)
Utilise le mode recto lors de l'impression d’une seule page authentique ou d'une page vierge bien que l’option recto verso soit activée.
Emulation
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur (Menu) >Emulation sur le panneau de commande.
Elément
Description
Emulation Type (Type d'émulation)
Le langage de l'imprimante définit la manière dont l'ordinateur communique avec l'imprimante.
Configuration
Permet de définir les paramètres détaillés du type d'émulation sélectionné.
Gest. d'images
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur (Menu) >Image Mgr. (Gest. d'images) sur le panneau de commande.
Option
Description
Couleur personnalisée
Ce menu permet à l’utilisateur de régler le contraste, couleur par couleur.
  • Default (Par défaut) : Retour à la valeur par défaut.
  • Print Density (Densité impress.) : Permet à l’utilisateur de régler manuellement la densité de couleur pour imprimer. Réglage de la densité d'impression.
Pour une qualité de couleur optimale, il est recommandé d'utiliser le paramètre par défaut.
AutoColor Reg (Alignement auto. des couleurs)
L’imprimante imprime virtuellement une image schématisée pour étalonner la position de l’impression couleur. Cette fonction améliore la netteté et la clarté de l’image colorée, ce qui signifie que l’imprimante imprime l’image colorée comme celle dans l'écran.
  Remarque :
Si l’utilisateur déplace la machine, il est fortement recommandé de faire fonctionner ce menu manuellement.
Réglage de la tonalité.
  • Auto Tone Adj (Réglage automatique de la tonalité) : Permet à l’utilisateur de régler automatiquement la tonalité pour la meilleure qualité d’impression possible.
Réseau
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur (Menu) >Network (Réseau) sur le panneau de commande.
  Remarque :
L'utilisateur peut également utiliser cette fonction à partir du service web SyncThru™. Ouvrez le navigateur Web sur l'ordinateur en réseau et saisissez l'adresse IP de l'imprimante. Lorsque le service web SyncThru™ s'ouvre, cliquez sur Settings > Network Settings (Paramètres > Réseau), consultez la section Service web SyncThru™.
Option
Description
TCP/IP (IPv4)
Sélectionnez le protocole approprié et configurez les paramètres pour utiliser l'environnement réseau, consultez la section Définition d'une adresse IP.
TCP/IP (IPv6)
Sélectionnez cette option pour utiliser l'environnement réseau via IPv6, consultez la section Configuration IPv6.
Ethernet
Permet de configurer la vitesse de transmission réseau.
  Remarque :
Une fois cette option modifiée, éteignez la machine, puis rallumez-la.
802.1x
Vous pouvez sélectionner l'authentification des utilisateurs pour la communication réseau. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur réseau.
Wi-Fia
Permet d'utiliser le réseau sans fil.
Clear Setting (Effacer les paramètres)
Permet de rétablir les paramètres réseau par défaut.
  Remarque :
Eteignez puis rallumez l'imprimante.
NFCa
Sélectionnez cette option pour utiliser la fonction NFC.
Configuration réseau
Cette liste affiche des informations sur la connexion réseau et la configuration de la machine, consultez la section Impression d'un rapport de configuration réseau.
Protocole Mgr. (Gestionnaire de protocoles)
Vous pouvez définir le protocole.
  Remarque :
Une fois cette option modifiée, éteignez la machine, puis rallumez-la.
Direct USB
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur la touche (Menu) >Direct USB sur le panneau de commande, consultez la section Utilisation d'un périphérique de mémoire USB.
Option
Description
Print From (Imprimer de)
Vous pouvez imprimer directement des fichiers stockés sur un périphérique de mémoire USB
File Manage (Gestion des fichiers)
Vous pouvez supprimer les fichiers images stockés sur une clé USB un par un ou simultanément en reformatant la clé.
Check Space (Vérifier l'espace)
Vous pouvez vérifier l’espace mémoire disponible pour l’enregistrement de documents.
Job Manage (Gestion des tâches)
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour modifier les options de menu :
Appuyez sur (Menu) >Job Manage (Gestion des tâches) sur le panneau de commande.
Elément
Description
Active Job (Tâche active)
Permet d'afficher les listes de tâches en attente d'impression.
Secured Job (Tâche sécurisée)
Permet d'afficher les listes de tâches sécurisées sur le disque.
Stored Job (Tâche stockée)
Permet d'afficher les listes de tâches stockées sur le disque.
Filing Policy (Politique de classement)
Si la mémoire contient déjà un fichier portant le même nom lorsque vous saisissez le nom d'un nouveau fichier, vous pouvez le renommer ou l'écraser.
PrinterOn
  Remarque :
Certains menus peuvent ne pas apparaître à l'écran, selon les options ou les modèles. Dans ce cas, consultez la section Présentation des menus.
Pour enregistrer votre imprimante auprès du service PrinterOn, vous devez activer la fonction PrinterOn sur l’imprimante via le service web SyncThru™, consultez la section Enregistrement de votre imprimante auprès du service PrinterOn. Ce service est disponible uniquement si la fonction PrinterOn est activée. Les sous-menus qui s’affichent dans ce menu peuvent différer selon que l’imprimante est connectée au serveur PrinterOn ou pas.
  Remarque :
Pour pouvoir utiliser la fonction PrinterOn, vous devez configurer la connexion réseau de la machine. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’imprimante après la configuration de sa connexion réseau, il est possible que vous deviez vérifier la connexion Internet externe du réseau. Lorsque la fonction PrinterOn est activée, vous pouvez la définir sur le mode Auto ou en mode Code de déverrouillage. Ces modes peuvent être modifiés sur le serveur PrinterOn .
  • Release Code (Code de déverrouillage) : L'utilisateur doit entrer un Code de déverrouillage pour imprimer un document envoyé par PrinterOn.
  • Auto : L’imprimante imprime automatiquement les documents envoyés par PrinterOn sans que l’utilisateur saisisse un Code de déverrouillage.