• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Ink Tank 310 et 410 - Une erreur de type « Plus de papier » s'affiche et l'imprimante ne saisit pas le papier

Ce document s'applique aux imprimantes HP Ink Tank 310, 315, 318, 319, sans-fil 410, 415, 418 et 419.
Les icônes d’erreur, d’erreur papier et le voyant de reprise clignotent, un message Charger du papier s’affiche sur l’ordinateur et l’imprimante ne saisit pas le papier dans le bac d’alimentation.
Figure : Les icônes d’erreur, d’erreur de papier et le voyant de reprise clignotent
Les icônes d’erreur, d’erreur de papier et le voyant de reprise clignotent
Les problèmes d'entraînement du papier peuvent venir de feuilles de papier déchirées, poussiéreuses, cornées, froissées ou courbées. La qualité du papier peut également faire une différence. Pour éviter ce problème, suivez les conseils indiqués ci-dessous.
  • N'utilisez que du papier de bonne qualité correspondant aux spécifications de l'imprimante.
  • Conservez tout le papier dans un endroit frais et sec. Les problèmes d'entraînement du papier sont plus fréquents dans des environnements humides.
  • N'imprimez pas sur du papier déjà utilisé. L'humidité de l'encre peut entraîner le collage des pages les unes aux autres.
  • Avant de recharger du papier, attendez que l'imprimante ait terminé une tâche d'impression ou qu'un message du type Plus de papier ou Charger du papier s'affiche.
Vérifiez que le papier que vous utilisez pour imprimer est en bon état et bien empilé dans le bac, et que le circuit du papier et le bac sont exempts de toute obstruction.
  1. Retirez le papier du bac d’alimentation.
  2. Retirez toute feuille trop pliée, froissée ou déchirée de la pile.
  3. Recherchez d’éventuelles obstructions dans la zone du bac d’alimentation. Vérifiez que rien ne bloque le passage du papier dans les rouleaux. Même de petits morceaux de papier peuvent entraîner des problèmes d’alimentation.
  4. Avec les deux mains, soulevez la pile de papier et tapez son bord inférieur sur une surface plane afin que les bords des feuilles soient tous alignés.
  5. Insérez la pile de papier dans le bac d’alimentation, puis faites délicatement glisser les guides de largeur du papier jusqu’à ce qu’ils soient calés contre la pile.
    Figure : Chargement du papier, puis rapprochement du guide de largeur du papier
    Déplacement des guides de largeur du papier contre le papier
Essayez d’imprimer. Si le problème persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 2 : Nettoyage des rouleaux d’alimentation du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d’autres résidus s’accumulent sur les rouleaux d’alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d’alimentation. Nettoyez les rouleaux situés à l’intérieur de l’imprimante et essayez d’imprimer à nouveau.
  1. Éteignez l'imprimante.
  2. Débranchez le câble USB de l’imprimante, le cas échéant.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d’alimentation avant d’accéder à l’intérieur de l’imprimante pour éviter tout risque de blessures ou d’électrocution.
  4. Soulevez le bac d'alimentation.
    Ouverture du bac d'alimentation
  5. Maintenez soulevée la protection du bac d'alimentation.
      Attention :
    N'ôtez pas cette protection. La protection de bac d'alimentation empêche les débris de tomber dans le circuit du papier et de créer ainsi des bourrages papier.
  6. Regardez par le bac d'alimentation ouvert et repérez les rouleaux d'entraînement du papier gris.
    Photo : Rouleaux d'entraînement du papier
  7. Humidifiez un long coton-tige avec de l'eau distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  8. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
  9. Abaissez la protection du bac d'alimentation.
  10. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  12. Reconnectez le câble USB à l'imprimante, le cas échéant.
  13. Allumez l'imprimante.
Essayez d’imprimer. Si le problème persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 3 : Réinitialisation de l’imprimante
Il arrive parfois qu’une erreur persiste même lorsqu’il n’existe plus de problème d’alimentation papier. Réinitialisez l’imprimante et essayez d’imprimer.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d’imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.