Imprimantes HP Smart Tank 450 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes sans fil HP Smart Tank 450, 455 et 457.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante de sa boîte et retirez les matériaux d'emballage. Connectez le câble d'alimentation, remplissez les réservoirs d'encre, installez les têtes d'impression, chargez du papier dans le bac d'alimentation, alignez les têtes d'impression, amorcez le système d'encrage, puis installez le logiciel d'impression.
  Remarque :
Si vous recherchez le logiciel de l'imprimante, rendez-vous sur 123.hp.com/ST450.
Étape 1 : Retrait de l'imprimante de la boîte
Retirez l'imprimante de la boîte, puis retirez tous les adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban situé à l'extérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif
    Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage de l'extérieur de l'imprimante
  3. Ouvrez la porte extérieure.
    Figure : Ouverture du capot extérieur
    Ouverture du capot extérieur
  4. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage en dessous de la porte d'accès à la tête d'impression.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage en dessous de la porte d'accès à la tête d'impression
    Retrait du matériel d'emballage
  5. Ouvrez la porte d'accès à la tête d'impression, puis retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban et des matériaux d'emballage de l'imprimante
    Retrait de la boîte de l'imprimante
  6. Refermez la trappe d'accès à la tête d'impression, puis la trappe extérieure.
  7. Placez l'imprimante sur une surface plane, à l'endroit où vous prévoyez de l'utiliser.
      Figure : Positionnement de l'imprimante sur une surface plane
      Illustration : Positionnement de l'imprimante sur une surface plane
    1. Surface plane
    2. Surface irrégulière
  8. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
      Attention :
    Ne branchez pas le câble USB à ce stade.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Branchement du cordon d'alimentation
  9. Allumez l'imprimante.
      Remarque :
    L'imprimante peut prendre jusqu'à 15 secondes pour s'allumer.
    Figure : Allumage de l'imprimante
    Allumage de l'imprimante
Étape 2 : Remplissage des réservoirs d'encre
Remplissez les réservoirs d'encre à l'aide des flacons d'encre fournis dans la boîte avec votre imprimante.
  Remarque :
Soyez conscient des options suivantes lorsque vous manipulez les cartouches d’encre :
  • Conservez les cartouches d'encre hors de portée des enfants.
  • Ouvrez la cartouche d’encre seulement que lorsque vous remplissez les réservoirs d’encre.
  • Conservez les cartouches d'encre à la verticale, dans un endroit frais et sec.
  1. Ouvrez le couvercle des réservoirs d'encre, puis retirez le bouchon du réservoir d'encre noir.
    Figure : Ouverture du couvercle des réservoirs d'encre et retrait du bouchon du réservoir d'encre noir
    Retirez la fiche
  2. Retirez le capuchon du flacon d'encre noir, puis retirez le sceau hermétique.
    Jetez le sceau avec précaution.
    Figure : Retrait du capuchon du flacon et retrait du sceau hermétique
    Retirez le bouchon et le sceau
  3. Remettez en place et serrez le capuchon sur le flacon, puis ouvrez son couvercle.
    Figure : Serrage du capuchon du flacon et ouverture de son couvercle
    Repositionnement et ouverture du capuchon
  4. Retournez le flacon d'encre, puis placez-le sur l'embout du réservoir d'encre noir.
  5. Enfoncez doucement le flacon, puis laissez couler l'encre dans le réservoir d'encre. Remplissez le réservoir d'encre jusqu'à la ligne de remplissage.
    Si la bouteille ne démarre pas le vidange, retirez et réinsérez la bouteille sur le bec du réservoir. N'appuyez pas sur le flacon.
    Figure : Remplissage du réservoir d'encre noir
    Écoulement de l'encre
  6. Une fois le réservoir d'encre noir rempli, retirez verticalement le flacon d'encre.
    Fermez le capot de flacon d'encre, placez le flacon en position verticale, puis poussez la fiche de tank d'encre dans son emplacement sur le réservoir.
    Figure : Repositionnement de la fiche du réservoir d'encre
    Repositionnement de la fiche
  7. Répétez les étapes précédentes pour remplir les autres réservoirs d'encre.
      Attention :
    Ne remplissez pas les réservoir d'encre au-delà de la ligne de remplissage. Conservez l'encre restante dans un endroit frais et sec.
  8. Fermez le capot de la cartouche d'encre.
    Figure : Fermeture du loquet de la cartouche d'encre
    Fermer le capot de la cartouche d'encre
Étape 3 : Installation des têtes d'impression
Installez les têtes d'impression fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  1. Ouvrez les emballages, puis retirez les têtes d'impression.
    Figure : Retrait des têtes d'impression de leur emballage
     Retrait des têtes d'impression de leur emballage
  2. Retirez les fiches orange qui coiffent les têtes d'impression en les tirant vers le haut.
    Figure : Retrait des fiches orange
    Retirez les fiches orange
  3. Retirez le ruban sur les contacts de la tête d'impression en tirant sur les languettes.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de la bande adhésive des contacts de la tête d'impression
    Retrait du ruban adhésif
  4. Lorsque l'imprimante est allumée, ouvrez le capot extérieur, puis la porte d'accès à la tête d'impression.
    Le chariot de la tête d'impression se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Accès au chariot de la tête d'impression
    Accès au chariot de la tête d'impression
  5. Appuyez doucement sur le loquet bleu du chariot de la tête d'impression.
    Le loquet bleu du chariot de la tête d'impression s'ouvre.
    Figure : Appui sur le loquet bleu du chariot de la tête d'impression
    Ouverture du loquet du chariot de la tête d'impression
  6. Glissez la tête d'impression dans son emplacement vide en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    • Insérez la tête d'impression noire dans l'emplacement de droite.
    • Insérez la tête d'impression trois couleurs dans l'emplacement de gauche.
    Figure : Insertion des têtes d'impression noire et couleur
    Insérez les têtes d'impression
  7. Fermez le loquet du chariot bleu en appuyant fermement jusqu'à ce que le loquet s'enclenche.
    Figure : Fermeture du loquet du chariot bleu
    Fermeture du loquet
      Attention :
    N'ouvrez pas le loquet bleu du chariot après l'installation de la tête d'impression, à moins d'installer de nouvelles têtes d'impression ou de déplacer l'imprimante sur de longues distances.
    N'ouvrez pas le loquet bleu du chariot
  8. Fermez la trappe d'accès à la tête d'impression.
    Un P clignotant s'affiche sur le panneau de commande.
    Figure : Un "P" clignotant s'affiche
    Un "P" clignotant s'affiche
  9. Fermez la porte extérieure.
    Figure : Fermeture du capot extérieur
    Fermeture de la porte extérieure
Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d'entrée
Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation après avoir installé les têtes d'impression.
  1. Soulevez le bac d’alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d’alimentation
    Ouverture du bac d’alimentation
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier le plus loin possible vers la gauche.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
    Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
  3. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d’alimentation, faites glisser la pile de papier vers le bas jusqu’à la butée, puis faites glisser le guide de largeur du papier contre le bord du papier.
    Figure : Chargement du papier, puis étirement du guide de largeur du papier vers la droite
    Chargez du papier et faites glisser le guide vers la droite
  4. Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension.
    Figure : Ouverture du bac de sortie, puis soulèvement de son extension
    Ouverture du bac de sortie et de l’extension
Étape 5 : Alignement des têtes d'impression et amorçage du système d'encrage
L'alignement des têtes d'impression est nécessaire pour obtenir une qualité d'impression optimale. Après l'alignement, l'imprimante entame le processus d'amorçage du système d'encrage.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton de reprise et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes.
    L'alignement commence lorsque le P clignotant devient un A clignotant.
    L'imprimante imprime une page d'alignement.
      Remarque :
    La page d'alignement peut présenter une petite bavure ou une traînée au bas de la page. C'est normal pendant la configuration initiale de l'imprimante.
    Figure : Appui et maintien du bouton de reprise enfoncé
    Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de reprise
  2. Soulevez le couvercle du scanner.
  3. Placez la page d'alignement face à imprimer vers le bas dans le coin avant droit de la vitre du scanner, puis refermez le couvercle du scanner. Positionnez-la en fonction des guides sur le bord de la vitre du scanner.
    Figure : Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Alignement de l'imprimante
  4. Fermez le capot du scanner.
  5. Sur le panneau de commande, appuyez sur le bouton Démarrer copie couleur .
  6. Lorsque l'alignement est terminé, le A affiché devient un 0 sur le panneau de commande.
    Figure : Alignement terminé
    Alignement terminé
Étape 6 : Installation du logiciel de l'imprimante
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression à l'adresse 123.hp.com/ST450.