Imprimantes HP OfficeJet 6960 et 6970 - Configuration des imprimantes sans fil (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP OfficeJet 6962 et OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 et 6978.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez l'imprimante au réseau, puis installez le pilote et le logiciel d'impression à partir du site Web HP. Pendant l'installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Préparation de l'installation
Avant de configurer l'imprimante sur votre réseau sans fil, munissez-vous du nom et du mot de passe associés au réseau, et allumez le routeur, l'imprimante et l'ordinateur.
  Remarque :
Si vous devez retrouver votre mot de passe réseau, rendez-vous à la section Comment trouver la clé ou le mot de passe WEP ou WPA de votre réseau sans fil.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et l'obtention des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché à l'imprimante.
Étape 2 : Connexion au réseau sans fil
Connectez l'imprimante à votre réseau avec l'assistant de configuration sans fil pour que le programme d'installation HP puisse détecter l'imprimante pendant l'installation.
  1. À l’écran d’accueil du panneau de commande de l’imprimante, balayez l’écran vers le bas afin d’accéder au tableau de bord, puis appuyez sur l’icône Sans fil .
  2. Appuyez sur l’icône Configuration.
  3. Appuyez sur Paramètres sans fil, puis sur Assistant de configuration sans fil.
    Illustration : Affichage des paramètres sans fil
  4. Appuyez sur le nom de votre réseau dans la liste des réseaux disponibles, puis appuyez sur OK.
    Illustration : Noms de réseau
  5. Si votre nom de réseau ne figure pas dans la liste, appuyez sur Saisir un nouveau nom de réseau, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran afin de saisir votre nom de réseau.
  6. Si vous y êtes invité, saisissez la clé WPA ou WEP (mot de passe réseau), puis appuyez sur Terminé.
    Un écran de résumé s’affiche. Appuyez sur OK pour revenir à l’écran d’accueil.
      Remarque :
    Si un message d’erreur de connexion s’affiche, assurez-vous d’avoir respecté la casse lors de la saisie du nom du réseau (lettres minuscules et majuscules). Suivez les invites pour saisir à nouveau les informations.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante sur le site Web HP.
Si un écran de connexion automatique sans fil s'affiche lors de l'installation, vous pouvez l'utiliser pour terminer la configuration sans fil. Sinon, suivez les étapes du logiciel d'installation pour terminer la configuration.
  Remarque :
Plutôt que de télécharger le logiciel, vous pouvez utiliser le CD d'installation.
  1. Sélectionnez votre imprimante dans la liste suivante :
    • Pour le logiciel de l'imprimante HP OfficeJet 6960, consultez le document 123.hp.com/OJ6960
    • Pour le logiciel de l'imprimante HP OfficeJet Pro 6960, consultez le document 123.hp.com/OJPRO6960
    • Pour le logiciel de l'imprimante HP OfficeJet Pro 6970, consultez le document 123.hp.com/OJPRO6970
  2. Entrez le numéro de modèle de votre imprimante et cliquez sur Commencer.
  3. Cliquez sur Télécharger, puis sur Ouvrir, Enregistrer ou Exécuter dans la fenêtre qui apparaît pour télécharger le pilote sur votre ordinateur.
  4. Faites un double clic sur le fichier du pilote dans la barre de téléchargements du navigateur ou dans le dossier Téléchargements de l'ordinateur pour lancer l'installation du pilote.
    Figure : Exemple de fichier de pilote HP dans une barre de téléchargements de navigateur
    Exemple de fichier de pilote HP dans la barre de téléchargements du navigateur
    Figure : Exemple de fichier de pilote HP dans le dossier Téléchargements d'un ordinateur
    Exemple de fichier de pilote HP dans le dossier Téléchargements de l'ordinateur
  5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration de la connexion et l'installation du pilote.
  6. Revenez sur la page 123.hp.com dans votre navigateur Web pour terminer l'enregistrement et l'activation de l'imprimante.
Foire aux questions
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.