• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Samsung ProXpress MFP SL-M4560 et SL-M4562 - Impression sur du papier spécial

Le tableau suivant montre les supports spéciaux disponibles pour chaque bac.
Le réglage du papier dans l'imprimante et le pilote doivent correspondre pour pouvoir imprimer sans erreur de papier.
Pour modifier le paramètre de papier défini sur l'imprimante, à partir de SyncThru™ Web Service (service Web SyncThru™), cliquez sur Information > Current Settings > Printer information > System > Input Trays (Informations > Paramètres actuels > Informations sur l'imprimante > Système > Bacs d'alimentation). Consultez la section Onglet Settings (Paramètres) ; vous pouvez également régler ce paramètre à partir du panneau de commande.
Ensuite, définissez le type de papier dans la fenêtre Printing preferences (Préférences d'impression) > onglet Paper > Paper Type (Papier > Type de papier). Consultez la section Ouverture des préférences d'impression. Par exemple, pour imprimer sur des étiquettes, sélectionnez Labels (Etiquettes) dans Paper Type (Type de papier).
Remarque :
Lorsque vous utilisez du papier spécial, nous vous recommandons de charger une seule feuille de papier à la fois. Vérifiez le nombre maximum de feuilles à alimenter pour chaque bac. Consultez la section Spécifications des supports d'impression.
Types
Bac 1
Bac en option
Bac multifonction
Ordinaire
X
X
X
Epais
X
X
X
Plus épais
X
Fin
X
X
X
Coton
X
X
X
Couleur
X
X
X
Préimprimé
X
X
X
Recyclé
X
X
X
Enveloppe
X
X
X
Etiquettes
X
X
X
Papier cartonné
X
X
X
De luxe
X
X
X
Archive
X
X
X
Papier à en-tête
X
X
X
Perforé
X
X
X
Pris en charge : X
Non pris en charge : Vierge
Remarque :
Les types de papier sont affichés dans Printing Preferences (Préférences d'impression). Cette option de type de papier permet de définir le type du papier à charger dans le bac. Ce paramètre apparaît alors dans la liste et vous pouvez le sélectionner. Ceci vous permet d'obtenir une qualité d'impression optimale. Dans le cas contraire, la qualité d'impression souhaitée peut ne pas être atteinte.

Enveloppe

La qualité d'impression sur les enveloppes dépend de la qualité des enveloppes. Pour imprimer une enveloppe, placez-la comme indiqué dans la figure suivante.
Figure : Enveloppe
  • Lorsque vous sélectionnez des enveloppes, tenez compte des facteurs suivants :
    • Grammage : Il ne doit pas dépasser 90 g/m2 sinon un bourrage risque de se produire.
    • Fabrication : Les enveloppes doivent être posées à plat avec un gondolage inférieur à 6 mm et ne doivent pas contenir d'air.
    • Etat : Elles ne doivent pas être froissées, éraflées ni endommagées.
    • Température : Elles doivent résister à la chaleur et à la pression de l'imprimante pendant son fonctionnement.
  • Utilisez uniquement des enveloppes de bonne qualité, dotées de rabats bien découpés et bien pliés.
  • N'utilisez pas d'enveloppes affranchies.
  • N'utilisez pas d'enveloppes à fermoir, à soufflet, à fenêtre, préencollées, adhésives, ou comportant d'autres matériaux synthétiques.
  • N'utilisez pas d'enveloppes endommagées ou de mauvaise qualité.
  • Vérifiez que la bande collée aux deux extrémités de l'enveloppe se prolonge jusqu'aux coins de l'enveloppe.
      Figure : Bande collée
    1. Acceptable
    2. Inacceptable
  • Les enveloppes dotées d'une bande adhésive ou comportant plusieurs rabats se superposant doivent utiliser des adhésifs compatibles avec la température de fusion de l'imprimante d'environ 170 °C (338 °F) pendant 0,1 seconde. Les rabats et les bandes supplémentaires peuvent causer des ondulations, des froissements, voire des bourrages, et risquent même d'endommager l'unité de fusion.
  • Pour la meilleure qualité d'impression, disposez les marges à 15 mm minimum des bords de l'enveloppe.
  • Evitez d'imprimer sur la zone où les jonctions de l'enveloppe se rencontrent.

Etiquettes

Pour éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement des étiquettes conçues pour les imprimantes laser.
Figure : Etiquettes
  • Lorsque vous sélectionnez des étiquettes, tenez compte des facteurs suivants :
    • Adhésives : Elles sont stables à la température de fusion de l'imprimante (environ 170 °C [338 °F]).
    • Disposition : Utilisez uniquement des étiquettes ne comportant aucun revêtement exposé entre elles. Les étiquettes peuvent se détacher des feuilles qui présentent des espaces entre les étiquettes, provoquant ainsi de graves bourrages.
    • Gondolage : Doivent demeurer bien à plat avec un maximum de 13 mm de gondolage, quel que soit le sens.
    • Etat : N'utilisez pas d'étiquettes présentant des froissements, des bulles ou d'autres indications de séparation.
  • Vérifiez que la substance adhésive ne dépasse pas des étiquettes. Les zones exposées risqueraient de provoquer le détachement des étiquettes durant l'impression, entraînant des bourrages papier. De plus, la substance adhésive pourrait endommager les composants de l'imprimante.
  • N'utilisez pas plusieurs fois la même planche d'étiquettes. Le revêtement adhésif n'est prévu que pour un seul passage dans l'imprimante.
  • N'utilisez pas d'étiquettes mal collées sur leur planche, ou froissées, gondolées ou abîmées.

Papier cartonné et format de papier personnalisé

Figure : Papier cartonné et format de papier personnalisé
  • N'imprimez pas sur un format inférieur à 98 mm (3,8 po) de large ou 148 mm (5,8 po) de long.
  • Dans l'application logicielle, définissez des marges d'au moins 6,4 mm (0,25 po) depuis les bords du support.

Papier préimprimé

Lorsque vous chargez du papier préimprimé, la face imprimée doit être orientée vers le haut sans que le bord à l'avant ne soit gondolé. Si vous rencontrez des problèmes pour charger le papier, tournez-le. Notez que la qualité d'impression n'est pas garantie.
Figure : Papier préimprimé
  • Vous devez utiliser une encre résistante à la chaleur qui ne fondra pas, ne s'évaporera pas ou ne dégagera pas d'émissions dangereuses une fois soumise à la température de fusion de l'imprimante pendant 0,1 seconde (environ 170 °C [338 °F]).
  • L'encre du papier préimprimé ne doit pas être inflammable et ne doit pas affecter les rouleaux de l'imprimante.
  • Avant de charger du papier préimprimé, vérifiez que l'encre sur le papier est sèche. Pendant le processus de fusion, de l'encre humide pourrait se détacher du papier préimprimé, nuisant ainsi à la qualité d'impression.