• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction Samsung MultiXpress SL-K4250-K4350, imprimante multifonction couleur SL-X4220-X4300 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
L’imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche d’impression différente pour chacune d’elles : cyan (C), magenta (M), jaune (J) et noire (N).
Lorsque la cartouche de toner est totalement épuisée :
  • Le voyant d’état adopte la couleur rouge et l’écran d’affichage indique le message d’erreur relatif au remplacement du toner.
  • L’imprimante cesse d’imprimer et les télécopies reçues sont sauvegardées en mémoire. Toutefois, lorsque les cartouches de toner de couleur sont presque épuisées, mais que du toner est présent dans la cartouche d’encre noire, vous pouvez imprimer les tâches d’impression en noir et blanc (pour cela, la tâche soumise doit être en noir et blanc).
  • Déterminez le type de la cartouche de toner destiné à votre imprimante.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée.

Remplacement de la cartouche de toner

Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Ouvrez la porte avant.
    Figure : Séries X422x/X425x/X430x
    Figure : Séries K425x/K430x/K435x
  2. Retirez la cartouche de toner correspondante de l’imprimante.
    Figure : Séries X422x/X425x/X430x
    Figure : Séries K425x/K430x/K435x
  3. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
    Figure : Déballage de la cartouche de toner
  4. Pour répartir le toner de façon homogène, secouez légèrement la cartouche de toner cinq ou six fois.
    Figure : Séries X422x/X425x/X430x
    Figure : Séries K425x/K430x/K435x
  5. Séries K425x, K430x, K435x uniquement : Retirez précautionneusement la bande adhésive de la cartouche de toner.
    Figure : Retrait de la bande adhésive
    Remarque :
    Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L’eau chaude a pour effet de fixer l’encre sur le tissu.
  6. Prenez la cartouche de toner et alignez-la avec le logement correspondant à l’intérieur de la machine. Réinsérez-la dans son logement jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Figure : Séries X422x/X425x/X430x
    Figure : Séries K425x/K430x/K435x
  7. Refermez la porte avant. Vérifiez que la porte est correctement fermée.
    Figure : Séries X422x/X425x/X430x
    Figure : Séries K425x/K430x/K435x
    Remarque :
    Si la porte avant n’est pas complètement fermée, l’imprimante ne fonctionnera pas.