Imprimantes laser multifonctions Samsung - Envoi d'une télécopie à partir de l'ordinateur

Avant d’envoyer une télécopie, assurez-vous que la ligne téléphonique est connectée au port ligne à l’arrière de l’imprimante et à la prise téléphonique murale. Le port d’imprimante se présente sous une forme similaire à l’exemple ci-dessous :
Figure : Exemple de télécopie
Remarque :
Pour envoyer une télécopie à partir de votre ordinateur, vous devez préalablement installer le programme Samsung Network PC Fax. Ce programme est installé automatiquement en même temps que le pilote d’iimpression.

Envoi d'une télécopie à partir de l’ordinateur

Pour envoyer une télécopie depuis l’ordinateur, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le document à télécopier. (Pour cette série d’instructions, un document Microsoft Word ouvert sous Windows 7 est utilisé à titre d’exemple).
  2. Cliquez sur Fichier.
    Figure : Cliquez sur Fichier.
  3. Cliquez sur Imprimer dans le menu Fichier. La fenêtre Imprimer s’affiche. (Cette fenêtre peut se présenter différemment de l’image ci-dessous suivant l’application).
    Figure : Cliquez sur Imprimer.
  4. Cliquez sur le nom du modèle d’imprimante. Une liste étendue de toutes les imprimantes s’ouvre.
    Figure : Cliquez sur nom de l'imprimante.
  5. Dans la liste des imprimantes, cliquez sur Samsung Network PC Fax. (Vous devrez peut-être faire défiler les options vers le bas pour trouver cette option).
    Figure : Cliquez sur Samsung Network PC Fax.
  6. Cliquez sur Imprimer.
    Figure : Cliquez sur Imprimer.
  7. L’écran Options de télécopie s’affiche. Il s’agit du dernier écran avant l’envoi de la télécopie.
    1. Saisissez le numéro de téléphone du destinataire de la télécopie.
    2. Sélectionnez les autres options :
      • Qualité de télécopie :
      • Type d’original (précise si la télécopie contient seulement des photos, seulement du texte ou les deux)
      • Page de garde
      • Notification de livraison (cochez la case pour être averti de la réception de la télécopie)
    3. Cliquez sur Aperçu pour visualiser l’aspect final de la télécopie envoyée.
    4. Cliquez sur Envoyer pour envoyer la télécopie.
    Figure : Écran d’options de télécopie
    La télécopie est alors envoyée. Si la case Notification de livraison a été cochée, vous recevrez une notification une fois la télécopie parvenue à son destinataire.
Remarque :
Si l’envoi de la télécopie échoue, assurez-vous que la ligne téléphonique est reliée au port de ligne téléphonique et qu’une tonalité est émise en cas d’utilisation avec un autre téléphone.