• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05631588

Version: 1

HPSBPI03563 rév 1 - Vulnérabilité dans les informations d'identification SMTP pour les imprimantes HP DesignJet et HP Latex

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 08-Aug-2017

Dernière mise à jour : 08-Jun-2018

Potential Security Impact:
Divulgation potentielle des informations d'identification SMTP lors de la configuration des imprimantes HP DesignJet et HP Latex.
Signalé par : Nicodemo Gawronski

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
HP a détecté une faille de sécurité potentielle auprès de certaines imprimantes HP DesignJet et HP Latex qui pourrait conduire à la divulgation des informations d'identification auprès du serveur SMTP, configuré pour recevoir et traiter les e-mails générés par ces imprimantes.
Numéro de référence
CVE-2017-2747, PSR-2017-0059
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Voici les produits concernés par cette faille :
  • HP DesignJet séries T790 et T795, micrologiciel versions IG_11_00_00.09 et antérieures
  • HP DesignJet série T920, micrologiciel versions MRY_04_05_00.4 et antérieures
  • HP DesignJet série T930, micrologiciel versions MRY_04_05_00.4 et antérieures
  • HP DesignJet T1300, micrologiciel versions IG_11_00_00.09 et antérieures
  • HP DesignJet T2300, micrologiciel versions IG_11_00_00.09 et antérieures
  • HP DesignJet série T2500, micrologiciel versions MRY_04_05_00.4 et antérieures
  • HP DesignJet série T2530, micrologiciel versions MRY_04_05_00.4 et antérieures
  • HP DesignJet série T3500, micrologiciel versions AENEAS_03_04_00.8 et antérieures
  • HP Latex 110, micrologiciel versions NEXUS_00_04_53.8 et antérieures
  • HP Latex 310, micrologiciel versions NEXUS_01_12_00.10 et antérieures
  • HP Latex 330, micrologiciel versions NEXUS_01_12_00.10 et antérieures
  • HP Latex 335, micrologiciel versions NEXUS_03_12_00.14 et antérieures
  • HP Latex 365, micrologiciel versions NEXUS_03_12_00.14 et antérieures
  • HP Latex 370, micrologiciel versions NEXUS_01_12_00.10 et antérieures
  • HP Latex 375, micrologiciel versions NEXUS_03_12_00.14 et antérieures
  • HP Latex 560, micrologiciel versions STORM_00_05_01.5 et antérieures
  • HP Latex 570, micrologiciel versions STORM_00_05_01.5 et antérieures
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2017-0059
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:L/A:N
6,1
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l’avis client HP : HPSN­2008­002.
RÉSOLUTION
Pour résoudre cette faille, vous DEVEZ installer une nouvelle version de micrologiciel (mise à niveau du micrologiciel). Les versions de micrologiciel qui corrigent cette faille pour les différents produits sont listées dans le tableau suivant :
Produits
Nom du micrologiciel
DesignJet T790, T795, T1300, T2300
IG_11_00_00.10
DesignJet T920, T930, T1500, T1530, T2500, T2530
MRY_04_05_00.5
DesignJet T3500
AENEAS_03_04_00.9
Latex 310, 330, 360, 370
NEXUS_01_12_00.11
Latex 315, 335, 365, 375
NEXUS_03_12_00.15
Latex 560, 570
STORM_00_05_01.6
Latex 110
Le micrologiciel sera publié fin août
Ces versions de micrologiciel sont disponibles au téléchargement depuis les pages Web d'assistance HP correspondantes. Pour les produits qui prennent en charge la fonctionnalité de mise à niveau automatique du micrologiciel, les versions de micrologiciel correspondantes sont également disponibles pour la mise à niveau automatique.
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 - 1er août 2017 : Version initiale

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.