• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP AMP 100 - Erreurs liées aux cartouches d'encre

Ce document s’applique aux imprimantes HP AMP 100, 120, 125 et 130.
L'imprimante n'imprime pas et l'un des messages d'erreur suivants s'affiche sur l'écran de l'ordinateur :
  • Cartouches incompatibles
  • Cartouches manquantes
L'icône d'erreur ! et au moins l'une des icônes de niveau d'encre du panneau de commande de l'imprimante clignote.
Étape 1 : Vérification de la compatibilité des cartouches
Une erreur liée aux cartouches d'encre s'affiche si une cartouche d'encre incorrecte est installée.
  Remarque :
L’imprimante est dotée d’une sécurité dynamique. Elle ne s’applique qu’aux cartouches d’encre équipées d’un circuit électronique authentique HP. Les cartouches d’encre dotées d’un circuit électronique modifié ou non-HP peuvent ne pas fonctionner, et celles qui fonctionnent actuellement peuvent ne plus fonctionner à l’avenir. Pour en savoir plus, accédez à Imprimantes dotées d’une sécurité dynamique.
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Pour acheter des cartouches d'encre par l'intermédiaire d'autres détaillants, prenez note des cartouches d'encre suivantes compatibles avec votre imprimante.
Description des cartouches d’encre
Amérique du nord et Asie-Pacifique (à l’exception de l’Inde, de la Chine, du Japon et de l’Indonésie)
Europe de l’ouest
Moyen-Orient, Afrique, Amérique latine et CEI
Chine, Inde et Indonésie
Cartouche d’encre noire
HP 65 noire
HP 65XL noire
HP 304 noire
HP 304XL noir
HP 123 noire
HP 123XL noir
HP 803 noire
HP 803XL noir
Cartouche d’encre couleur
HP 65 trois couleurs
HP 65XL trois couleurs
HP 304 trois couleurs
HP 304XL trois couleurs
HP 123 trois couleurs
HP 123XL trois couleurs
HP 803 trois couleurs
HP 803XL trois couleurs
Si l'installation de cartouches d'encre HP authentiques compatibles n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Vérifiez que les cartouches d'encre sont correctement installées
Il est possible que l'imprimante affiche une erreur si les cartouches d'encre ne sont pas installées correctement. Retirez les cartouches d'encre, retirez tout adhésif plastique éventuel, réinstallez les cartouches d'encre et réessayez d'imprimer.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  4. Appuyez doucement sur la cartouche d'encre pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Retrait de la cartouche d'encre
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Ne toucher ni les contacts ni les buses
  5. Inspectez et retirez tout l'adhésif de protection sur les contacts.
      Attention :
    N'essayez pas de retirer la bande électrique en cuivre.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Retrait de l'adhésif en plastique
  6. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés avec les contacts orientés vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement, puis appuyez doucement sur la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Figure : Mise en place de la cartouche d'encre
    Mise en place de la cartouche d'encre
  7. Si nécessaire, répétez ce processus avec l'autre cartouche d'encre.
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Nettoyage des contacts électriques
L'imprimante peut afficher une erreur de cartouche d'encre si les contacts de la cartouche d'encre sont sales. Débranchez tous les câbles, retirez les cartouches d'encre et nettoyez les contacts électriques des cartouches et du chariot.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Des cotons-tiges en mousse propre et sec ou un chiffon propre, doux et non pelucheux
    • De l'eau distillée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager la cartouche d'encre ou l'imprimante)
  2. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  4. Débranchez tous les câbles reliés à l'imprimante, comme le cordon d'alimentation et le câble USB.
  5. Appuyez sur une cartouche d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Retrait de la cartouche d'encre
      Attention :
    Ne retirez pas les deux cartouches d'encre en même temps. Retirez puis nettoyez chaque cartouche d'encre individuellement. Ne laissez pas une cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes.
  6. Maintenez la cartouche d'encre par les côtés.
    Figure : Maintien de la cartouche d'encre par les côtés
    Maintien de la cartouche d'encre par les côtés
  7. Vérifiez l'état des contacts cuivrés pour éliminer toute trace d'encre ou accumulation de corps étrangers.
  8. Nettoyez délicatement les contacts avec un coton-tige sec ou un chiffon doux et non pelucheux afin d'enlever tout débris.
      Attention :
    N'essuyez que les contacts. Veillez à ne pas renverser de l'encre ou des débris sur d'autres parties de la cartouche d'encre.
    Figure : Nettoyage des contacts
    Nettoyage des contacts
  9. Humidifiez légèrement un coton-tige en mousse propre ou un chiffon doux et non pelucheux avec de l'eau distillée et nettoyez les contacts.
  10. Humidifiez légèrement un autre coton-tige en mousse propre ou un chiffon doux et non pelucheux avec de l'eau distillée et nettoyez les contacts électriques du chariot, situés à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Nettoyage des contacts du chariot
    Nettoyage des contacts du chariot
  11. Patientez le temps de laisser les contacts de la cartouche et du chariot sécher (10 minutes environ).
  12. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés avec les contacts orientés vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement, puis appuyez doucement sur la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Mise en place de la cartouche d'encre
    Mise en place de la cartouche d'encre
  13. Répétez les étapes ci-dessus pour retirer et réinsérer l'autre cartouche d'encre.
  14. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  15. Si nécessaire, rebranchez le cordon d'alimentation ou le câble USB à l'imprimante.
  16. Mettez l'imprimante sous tension si cette opération ne s'effectue pas automatiquement.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Retrait et réinsertion des cartouches d'encre
Répétez les étapes mentionnées plus haut dans ce document pour retirer, puis réinsérer les cartouches d'encre.
  Remarque :
Assurez-vous que les cartouches d'encre sont correctement enclenchées.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Nouveau nettoyage des contacts des cartouches d'encre
Un nouveau nettoyage des contacts des cartouches d'encre peut aider à résoudre le problème. Répétez les étapes mentionnées plus haut dans ce document pour nettoyer les contacts.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 6 : Réinitialisation de l'imprimante
Redémarrer l'imprimante peut corriger une erreur de cartouche d'encre.
  1. Allumez l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de celle-ci.
  4. Patientez au moins 10 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  6. Allumez l'imprimante, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l'imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l'imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  7. Patientez jusqu'à la fin du cycle de préchauffage et jusqu'à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 7 : Installation d'une cartouche d'encre neuve
Remplacez une ou les deux cartouches d'encre indiquées par l'icône de niveau d'encre clignotant sur le panneau de commande de l'imprimante.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
    Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
  3. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  4. Appuyez doucement sur la cartouche d'encre pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Retrait de la cartouche d'encre
  5. Retirez la nouvelle cartouche d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d'encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
    Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
  6. Retirez le ruban adhésif qui couvre les cartouches d'encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Retrait de l'adhésif en plastique
  7. Saisissez la cartouche d'encre par ses côtés, les contacts orientés vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement et appuyez dessus doucement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Figure : Mise en place de la cartouche d'encre
    Mise en place de la cartouche d'encre
  8. Si nécessaire, répétez ce processus avec l'autre cartouche d'encre.
  9. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
  • Si l'erreur persiste après avoir remplacé la cartouche d'encre, faites réparer l'imprimante.
  • Si l'erreur est résolue après le remplacement de la cartouche d'encre, passez à l'étape suivante pour aligner les cartouches d'encre.
Étape 8 : Alignement des cartouches d'encre
Sélectionnez votre système d'exploitation pour connaître la procédure d'alignement des cartouches d'encre.
Après l'alignement des cartouches d'encre, l'imprimante est prête à imprimer.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.