Imprimantes laser Samsung - Désinstallation d'une imprimante sous Windows 8

Si l'état de l'imprimante n'est pas correct ou si l'imprimante refuse d'imprimer quoi que ce soit depuis l'ordinateur, sa désinstallation complète et sa réinstallation peuvent permettre de résoudre le problème.
Suivez ces étapes pour désinstaller l'imprimante sous Windows 8.
  1. Appuyez simultanément sur les touches Windows et X du clavier.
    Figure : Touches Windows et X pressées en même temps
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
    Figure : Clic sur l'option Panneau de configuration
  3. Cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.
    Figure : Menu Panneau de configuration
  4. Sélectionnez l'imprimante à désinstaller et cliquez sur Supprimer le périphérique en haut de la fenêtre.
    Figure : Menu Périphériques et imprimantes
  5. Un message s'affiche et vous demande de confirmer la désinstallation de l'imprimante. Cliquez sur Oui.
    Figure : Clic sur Oui pour désinstaller l'imprimante
  6. Après avoir supprimé l'imprimante, supprimez également le pilote d'impression correspondant. Appuyez simultanément sur les touches Windows et X du clavier.
    Figure : Touches Windows et X pressées en même temps
  7. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
    Figure : Clic sur Programmes et fonctionnalités
  8. Dans le menu Programmes et fonctionnalités, cliquez sur le pilote du modèle d'imprimante, puis sur Désinstaller.
    Figure : Cliquez sur le pilote du modèle d'imprimante
  9. Un message s'affiche pour confirmer la désinstallation du pilote. Cliquez sur Oui et l'assistant d'installation s'ouvre.
    Figure : Cliquez sur Oui pour supprimer le pilote d'impression.
  10. Dans l'assistant d'installation, sélectionnez tous les composants de la liste, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Sélection du logiciel à supprimer
  11. Le pilote d'impression est désinstallé. Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.
    Figure : Clic sur Terminer
  Remarque :
Après la désinstallation de l'imprimante, celle-ci n'apparaît plus dans la liste Périphériques et imprimantes. Rendez-vous sur Téléchargements de pilotes et logiciels et saisissez le modèle de votre imprimante dans le champ de recherche pour télécharger la dernière version du pilote.