• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes laser Samsung - Dépannage des problèmes de connexion réseau sous Windows

Vue d'ensemble

Il existe différentes raisons pour lesquelles une imprimante ne parvient pas se connecter à un réseau ou qu'un ordinateur ne reconnaît pas une imprimante sur le réseau. Le plus souvent, cela provient de la connexion à la configuration réseau.
Utilisez ce document pour résoudre les problèmes de réseau relatifs à une imprimante Samsung ou à une imprimante multifonction connectée à un ordinateur fonctionnant sous Windows.

Liste de contrôle de dépannage standard pour la connexion au réseau sans fil

Assurez-vous que la connexion à la configuration réseau sans fil répond aux critères suivants :
  • L'imprimante et l'ordinateur sont connectés au même réseau.
  • Le bon mot de passe est saisi lorsque vous êtes invité à saisir votre clé de sécurité réseau.
  • Placez le routeur près de l'imprimante afin que la connexion réseau s'établisse (signal sans fil) entre le routeur ou le point d'accès et l'imprimante.
    Remarque :
    Les imprimantes Samsung prennent uniquement en charge les routeurs sans fil disposant d'une fréquence de signal réseau de 2,4 GHz.
  • L'imprimante est configurée avec une adresse IP statique sur le réseau.
    Pour obtenir les instructions relatives à l'attribution d'une adresse IP statique, reportez-vous au Guide de dépannage, et dans la section Mise en réseau, accédez à « Comment attribuer une adresse IP statique à l'imprimante ».
    Remarque :
    Une adresse IP de type 169.254.xxx.xx indique que l'imprimante n'est pas connectée au réseau, qu'elle a perdu sa connexion au réseau, ou que le réseau ne dispose d'aucun serveur DHCP. Si cette adresse IP a été attribuée manuellement à une imprimante, aucun problème ne doit se produire avec l'imprimante. Essayez d'utiliser 192.168.xxx.xxx en tant qu'adresse IP.
Remarque :
Si le message Erreur de prise en charge WLAN s'affiche, assurez-vous qu'aucune tâche d'impression n'est présente dans la file d'attente au cours de la connexion initiale à la configuration au réseau sans fil. Mettez l'imprimante sous tension. Après une minute, assurez-vous que le signal sans fil est activé.
Sélectionnez l'un des liens appropriés pour résoudre les problèmes suivants :