Identifiant du document: c05588500

Version: 1

Ordinateurs portables HP EliteBook 8xx G4 et stations de travail mobile ZBook 14u G4 et 15u G4 - Clé de récupération BitLocker nécessaire après démarrage à froid ou redémarrage

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 19-Jul-2017

Dernière mise à jour : 24-Jul-2017

DESCRIPTION
Une clé de récupération BitLocker est requise après le démarrage à froid ou le redémarrage de l'ordinateur. L'ordinateur se bloque pendant deux minutes à l'écran POST, puis l'invite de saisie de la clé de récupération s'affiche. Cela se produit uniquement lorsque l'option Fast Boot est activée dans le BIOS.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs :
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 820 G4
  • Ordinateurs portables HP EliteBook 840 G4
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 850 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G4 (ENERGY STAR)
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G4 (ENERGY STAR)
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 Édition Entreprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Édition familiale (32 bits)
  • Microsoft Windows 10 Édition familiale (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
  • Microsoft Windows 10 Professionnel (32 bits)
  • Microsoft Windows 10 Professionnel (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 LTSB (Long Term Servicing Branch)
RÉSOLUTION
Pour résoudre ce problème, suivez l'option souhaitée pour désactiver Fast Boot dans le BIOS ou pour désactiver BitLocker dans Windows.
IMPORTANT : BitLocker Drive Encryption empêche tout accès non autorisé à vos fichiers et dossiers car il protège votre lecteur lorsqu'il est activé. Vos fichiers et dossiers ne seront pas protégés si BitLocker est désactivé.
Option 1 : Procédure de désactivation de Fast Boot :
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'ordinateur.
  2. Appuyez sur la touche F10 pour accéder à la configuration du BIOS.
  3. Sélectionnez Avancé.
  4. Sélectionnez Boot Options.
  5. Décochez l'option pour désactiver Fast Boot.
  6. Sélectionnez Save.
  7. Sélectionnez Exit.
  8. Sélectionnez Yes pour enregistrer les modifications et quitter le BIOS.
Option 2 : Procédure de désactivation de BitLocker dans Windows :
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'ordinateur.
  2. Ouvrez le Panneau de configuration.
  3. Sélectionnez Système et sécurité.
  4. Sélectionnez BitLocker Drive Encryption.
  5. Sélectionnez Désactiver BitLocker.
  6. Sélectionnez Déchiffrer le lecteur.
  7. Le déchiffrage du lecteur démarre.
  8. Fermez le Panneau de configuration.
REMARQUE : Un correctif de BIOS capable de résoudre ce problème sera disponible fin septembre.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR)

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05573092

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.