• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Color LaserJet Enterprise MFP M681, M682 - Spécifications de l'imprimante

Remarque :
Les spécifications suivantes sont correctes au moment de la publication, mais sont sujettes à modification. Pour obtenir des informations à jour, consultez www.hp.com/support/colorljM681MFP or www.hp.com/support/colorljM682MFP.
Caractéristiques techniques
Nom de modèle
Numéro de produit
M681dh
J8A10A
M681f
J8A11A
Flow M681f
J8A12A
Flow M681z
J8A13A
Flow M682z
J8A17A
Gestion du papier
Bac 1 (capacité de 100 feuilles)
Bac 2 (capacité de 550 feuilles)
Bac à papier 1 x 550 feuilles
  Remarque :
Les modèles M681dh et Flow M681f acceptent jusqu'à deux chargeurs de feuilles 1 x 550 feuilles en option. Le bac 3 est inclus avec le modèle M681f, qui peut accepter un bac d'alimentation 1 x 550 feuilles supplémentaire.
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Non pris en charge
Non pris en charge
Bac d'alimentation papier 1 x 550 feuilles avec support
Facultatif
Facultatif
Non pris en charge
Non pris en charge
Bac d'alimentation papier 3 x 550 feuilles avec support
Facultatif
Non pris en charge
Facultatif
Non pris en charge
Bac d'alimentation additionnel grande capacité de 1 x 550/2000 feuilles avec support
Facultatif
Non pris en charge
Facultatif
Non pris en charge
Module d'empilement/agrafeuse à 3 bacs
Non pris en charge
Non pris en charge
Non pris en charge
Impression recto verso automatique
Connectivité
Connexion LAN Ethernet 10/100/1000 avec IPv4 et IPv6
USB 2.0 haute vitesse
Port USB à accès simplifié (pour imprimer sans ordinateur et pour la mise à jour du micrologiciel)
Module d'intégration du matériel pour la connexion d'accessoires et de périphériques tiers
Ports USB internes HP
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Fonctionnalité pour impression HP Wireless Direct pour imprimer d'un seul geste à partir de périphériques portables
Non pris en charge
Non pris en charge
Non pris en charge
Non pris en charge
Accessoire NFC/Wireless HP Jetdirect 3000w pour l'impression à partir de périphériques mobiles
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Accessoire pour serveur d'impression HP Jetdirect 2900nw pour la connectivité sans fil
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Mémoire
2 Go de mémoire de base
  Remarque :
La mémoire de base est extensible à 2,5 Go en ajoutant un module de mémoire DIMM.
Non pris en charge
Non pris en charge
Non pris en charge
2,5 Go de mémoire de base
  Remarque :
La mémoire de base est extensible à 3 Go en ajoutant un module de mémoire DIMM.
Non pris en charge
Non pris en charge
Stockage de masse
Disque dur 320 Go
Sécurité
TPM (Trusted Platform Module) HP pour le chiffrement de toutes les données qui passent par l'imprimante
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Ecran et clavier du panneau de commande
Panneau de commande avec écran tactile couleur
Clavier physique
Non pris en charge
Non pris en charge
Impression
Permet d'imprimer 50 pages par minute (ppm) au format Lettre et 47 ppm sur du papier au format A4
Non pris en charge
Permet d'imprimer 60 pages par minute (ppm) au format Lettre et 56 ppm sur du papier au format A4
Non pris en charge
Non pris en charge
Non pris en charge
Non pris en charge
Impression par le port USB à accès simplifié (sans ordinateur)
Stockage des tâches privées ou à imprimer plus tard dans la mémoire de l'imprimante
Télécopie
Facultatif
Copier et numériser
  Remarque :
Les vitesses de copie et de numérisation sont sujettes à modification. Pour obtenir les informations les plus récentes, rendez-vous à l'adresse www.hp.com/support/colorljM681MFP or www.hp.com/support/colorljM682MFP.
Permet de copier 50 pages par minute (ppm) au format Lettre et 47 ppm sur du papier au format A4
Non pris en charge
Permet de copier 60 pages par minute (ppm) au format Lettre et 56 ppm sur du papier au format A4
Non pris en charge
Non pris en charge
Non pris en charge
Non pris en charge
Permet de numériser jusqu'à 75 images par minute (ipm) (tâches recto et recto verso)
Numérise à 90 ipm (recto)
Non pris en charge
Non pris en charge
Numérise à 180 ipm (recto verso)
Non pris en charge
Non pris en charge
Bac d'alimentation 150 pages avec deux têtes de numérisation pour la copie et la numérisation recto verso en une seule passe
Technologies HP EveryPage comprenant la détection de multi-entraînement par ultrasons
Non pris en charge
Non pris en charge
Reconnaissance optique de caractères (OCR) intégrée permettant de convertir les pages imprimées en texte éditable ou sur lequel il est possible d'effectuer des recherches avec l'ordinateur
Non pris en charge
Non pris en charge
La fonction SMART Label permet la détection du bord du papier pour un recadrage automatique des pages
Non pris en charge
Non pris en charge
Orientation automatique des pages comportant au moins 100 caractères de texte
Non pris en charge
Non pris en charge
Réglage automatique de tonalité permettant de définir le contraste, la luminosité et la suppression de l'arrière-plan pour chaque page
Non pris en charge
Non pris en charge
Communication numérique
Envoi de documents vers la messagerie électronique, un périphérique USB et des dossiers partagés sur un réseau
Envoi de documents à SharePoint®
Non pris en charge
Non pris en charge
Systèmes d’exploitation pris en charge
Les informations suivantes s'appliquent au pilote PCL 6 Windows et au pilote d'impression HP pour OS X spécifiques à l'imprimante et au programme d'installation.
Windows : le programme d'installation HP installe le pilote d'impression HP PCL.6 version 3, HP PCL 6 version 3 ou HP PCL-6 version 4 en fonction du système d'exploitation Windows, ainsi que des logiciels en option lorsque vous choisissez d'utiliser le programme d'installation. Téléchargez le pilote d'impression HP PCL.6 version 3, HP PCL 6 version 3 ou HP PCL-6 version 4 à partir du site Web d'assistance pour cette imprimante : www.hp.com/support/colorljM681MFP or www.hp.com/support/colorljM682MFP.
OS X : les ordinateurs Mac sont pris en charge par cette imprimante. Téléchargez HP Easy Start sur 123.hp.com/LaserJet ou sur la page d'assistance de l'imprimante, puis utilisez HP Easy Start pour installer le pilote d'impression HP. Le logiciel HP Easy Start n'est pas inclus dans le programme d'installation HP.
  1. Accédez à 123.hp.com/LaserJet.
  2. Suivez les étapes indiquées pour télécharger le logiciel de l'imprimante.
Linux : pour obtenir plus d'informations et des pilotes d'impression pour Linux, rendez-vous sur le site www.hp.com/go/linuxprinting.
UNIX : pour plus d'informations et obtenir les pilotes d'impression pour UNIX®, rendez-vous sur www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Systèmes d'exploitation et pilotes d'impression pris en charge
Système d'exploitation
Pilote d'impression (pour Windows ou le programme d'installation en ligne pour OS X)
Remarques
Windows® XP SP3 (32 bits)
Le pilote d'impression HP PCL.6 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Microsoft a cessé le support standard de Windows XP en avril 2009. HP continuera à offrir le meilleur support possible au système d'exploitation XP arrêté. Certaines fonctions du pilote d'impression ne sont pas prises en charge.
Windows Vista® (32 bits)
Le pilote d'impression HP PCL.6 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Microsoft a cessé le support standard de Windows Vista en avril 2012. HP continuera à offrir le meilleur support possible au système d'exploitation Vista arrêté. Certaines fonctions du pilote d'impression ne sont pas prises en charge.
Windows Server 2003 SP2 (32 bits)
Le pilote d'impression HP PCL.6 spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Microsoft a cessé le support standard de Windows Serveur 2003 en juillet 2010. HP continuera à offrir le meilleur support possible au système d'exploitation Server 2003 arrêté. Certaines fonctions du pilote d'impression ne sont pas prises en charge.
Windows 7, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL 6 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Windows 8, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL 6 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
La prise en charge de Windows 8 RT est assurée par le pilote Microsoft IN OS Version 4 32 bits.
Windows 8.1, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL-6 V4 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
La prise en charge de Windows 8.1 RT est assurée par le pilote Microsoft IN OS Version 4 32 bits.
Windows 10, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL-6 V4 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Windows Server 2008 SP2 (32 bits)
Le pilote d'impression HP PCL.6 spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Microsoft a cessé le support standard de Windows Serveur 2008 en janvier 2015. HP continuera à offrir le meilleur support possible au système d'exploitation Server 2008 arrêté. Certaines fonctions du pilote d'impression ne sont pas prises en charge.
Windows Server 2008 SP2 (64 bits)
Le pilote d'impression HP PCL 6 spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Microsoft a cessé le support standard de Windows Serveur 2008 en janvier 2015. HP continuera à offrir le meilleur support possible au système d'exploitation Server 2008 arrêté.
Windows Server 2008 R2 SP1 (64 bits)
Le pilote d'impression « HP PCL 6 » spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Windows Server 2012 (64 bits)
Le pilote d'impression PCL 6 spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Windows Server 2012 R2 (64 bits)
Le pilote d'impression PCL 6 spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
OS X 10.10 Yosemite, OS X 10.11 El Capitan, OS X 10.12 Sierra
Le pilote d'impression est disponible au téléchargement sur 123.hp.com/LaserJet. Le programme d'installation HP pour OS X n'est pas inclus dans le programme d'installation HP.
Pour OS X, téléchargez le programme d'installation à partir de 123.hp.com/LaserJet.
  1. Accédez à 123.hp.com/LaserJet.
  2. Suivez les étapes indiquées pour télécharger le logiciel de l'imprimante.
  Remarque :
Pour obtenir la liste des systèmes d'exploitation pris en charge, rendez-vous sur www.hp.com/support/colorljM681MFP or www.hp.com/support/colorljM682MFP dans le cadre du plan d'assistance HP tout inclus de l'imprimante.
  Remarque :
Pour plus d'informations sur le client, les systèmes d'exploitation serveur et la prise en charge des UPD HP pour cette imprimante, accédez à l'adresse www.hp.com/go/upd. Sous Informations supplémentaires, cliquez sur les liens.
Configuration minimale requise
Windows
OS X
  • Lecteur CD-ROM, DVD ou connexion Internet
  • Connexion USB 1.1 ou 2.0 dédiée ou connexion réseau
  • 400 Mo d'espace disponible sur le disque dur
  • 1 Go de mémoire RAM (32 bits) ou 2 Go de mémoire RAM (64 bits)
  • Connexion Internet
  • 1 Go d'espace disque disponible
Solutions d'impression mobile
HP propose plusieurs solutions mobiles et ePrint pour activer l'impression simplifiée vers une imprimante HP à partir d'un ordinateur portable, d'une tablette, d'un smartphone ou d'un autre périphérique mobile. Pour voir la liste complète et déterminer les meilleurs choix, rendez-vous à la page www.hp.com/go/LaserJetMobilePrinting.
  Remarque :
Mettez à jour le micrologiciel de l'imprimante afin que toutes les fonctions d'impression mobiles et d'impression ePrint soient prises en charge.
  • Wi-Fi Direct (modèles sans fil uniquement)
  • HP ePrint via messagerie électronique (les services Web HP doivent être activés et l'imprimante doit être enregistrée sur HP Connected)
  • Application HP ePrint (disponible sur Android, iOS et BlackBerry)
  • Application HP All-in-One Remote pour périphériques iOS et Android
  • Logiciel HP ePrint
  • Google Cloud Print
  • AirPrint
  • Imprimante Android
Dimensions de l'imprimante
Dimensions des modèles M681dh et Flow M681f
Imprimante entièrement fermée
Imprimante entièrement ouverte
1 - 460 mm
2 - 510 mm
3 - 658 mm
Poids de l'imprimante : 42,5 kg
1 - 910 mm
2 - 770 mm
3 - 963 mm
Dimensions du modèle M681f
Imprimante entièrement fermée
Imprimante entièrement ouverte
1 - 657 mm
2 - 657 mm
3 - 1108 mm
Poids de l'imprimante : 61,6 kg
1 - 1360 mm
2 - 948 mm
3 - 992 mm
Dimensions du modèle Flow M681z
Imprimante entièrement fermée
Imprimante entièrement ouverte
1 - 657 mm
2 - 657 mm
3 - 1270 mm
Poids de l'imprimante : 74,7 kg
1 - 1529 mm
2 - 967 mm
3 - 992 mm
Dimensions du modèle Flow M682z
Imprimante entièrement fermée
Imprimante entièrement ouverte
1 - 657 mm
2 - 657 mm
3 - 1270 mm
Poids de l'imprimante : 75,4 kg
1 - 1529 mm
2 - 770 mm
3 - 992 mm
Dimensions du bac d'alimentation papier 1 x 550 feuilles
Accessoire entièrement fermé
Accessoire entièrement ouvert
1 - 130 mm
2 - 510 mm
3 - 458 mm
Poids : 6,3 kg
1 - 130 mm
2 - 510 mm
3 - 770 mm
Dimensions de l'imprimante avec le bac d'alimentation papier 1 x 550 feuilles
Imprimante et accessoire entièrement fermés
Imprimante et accessoire entièrement ouverts
Modèles M681dh et Flow M681f
Hauteur 788 mm
Profondeur : 460 mm
Largeur : 510 mm
Poids : 48,8 kg
Hauteur 1040 mm
Profondeur : 770 mm
Largeur : 963 mm
Modèle M681f
Hauteur 1238 mm
Profondeur : 657 mm
Largeur : 657 mm
Poids : 67,9 kg
Hauteur 1490 mm
Profondeur : 948 mm
Largeur : 992 mm
Dimensions du bac d'alimentation papier 1 x 550 feuilles avec support
Accessoire entièrement fermé
Accessoire entièrement ouvert
1 - 450 mm
2 - 657 mm
3 - 657 mm
Poids : 18,6 kg
1 - 450 mm
2 - 992 mm
3 - 948 mm
Dimensions de l'imprimante et du bac d'alimentation papier 1 x 550 feuilles avec support
Imprimante et accessoire entièrement fermés
Imprimante et accessoire entièrement ouverts
Hauteur 1108 mm
Profondeur : 657 mm
Largeur : 657 mm
Poids : 61,1 kg
Hauteur 1360 mm
Profondeur : 948 mm
Largeur : 992 mm
Dimensions du bac d'alimentation papier 3 x 550 feuilles avec support
Accessoire entièrement fermé
Accessoire entièrement ouvert
1 - 450 mm
2 - 657 mm
3 - 657 mm
Poids : 22,7 kg
1 - 450 mm
2 - 992 mm
3 - 984 mm
Dimensions de l'imprimante et du bac d'alimentation papier 3 x 550 feuilles avec support
Imprimante et accessoire entièrement fermés
Imprimante et accessoire entièrement ouverts
Hauteur 1108 mm
Profondeur : 657 mm
Largeur : 657 mm
Poids : 65,2 kg
Hauteur 1360 mm
Profondeur : 984 mm
Largeur : 992 mm
Dimensions du bac d'alimentation additionnel grande capacité de 1 x 550/2000 feuilles avec support
Accessoire entièrement fermé
Accessoire entièrement ouvert
1 - 450 mm
2 - 657 mm
3 - 657 mm
Poids : 25,2 kg
1 - 450 mm
2 - 992 mm
3 - 967 mm
Dimensions de l'imprimante et du bac d'alimentation additionnel grande capacité de 1 x 550/2000 feuilles avec support
Imprimante et accessoire entièrement fermés
Imprimante et accessoire entièrement ouverts
Hauteur 1108 mm
Profondeur : 657 mm
Largeur : 657 mm
Poids : 67,7 kg
Hauteur 1360 mm
Profondeur : 967 mm
Largeur : 992 mm
Consommation d'énergie, spécifications électriques et émissions acoustiques
Visitez le site Web www.hp.com/support/colorljM681MFP or www.hp.com/support/colorljM682MFP pour obtenir les toutes dernières informations.
  Attention :
Les alimentations électriques sont basées sur les pays/régions où l'imprimante est vendue. Ne convertissez pas les tensions de fonctionnement. Ceci endommagerait l'imprimante et annulerait sa garantie.
Environnement de fonctionnement
Spécifications de l'environnement de fonctionnement
Environnement
Recommandé
Autorisé
Température
17 ° à 25 °C
15 à 30 °C
Humidité relative
30 à 70 % d'humidité relative (RH)
10 à 80 % RH
Altitude
Non applicable
0 à 3 048 m