Ordinateur portables HP - Libération d'espace disque sur un disque dur de 32 Go (Windows 10)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP équipés d'un disque dur de 32 Go.
Les ordinateurs portables HP sont équipés d'un disque dur de 32 Go et sont conçus pour être utilisées avec stockage dans un cloud. Vous devrez peut-être libérer de l'espace disque avant que les mises à jour Windows puissent avoir lieu.
Pour mettre à jour la version de Windows installée sur votre ordinateur portable, vous avez besoin de 10 Go d'espace libre sur le disque dur. Si vous ne disposez pas de 10 Go d'espace disque libre, supprimez ou transférez sur un stockage externe les fichiers personnels et les logiciels ou applications installés par l'utilisateur.
Remarque :
Pour obtenir plus d'aide sur les mises à jour de Windows, consultez le document d'assistance Ordinateurs HP - Utilisation de Windows Update pour la mise à jour des logiciels et pilotes (Windows 10, 8, 7).

Libération d'espace disque pour mettre à jour Windows

Pour installer les mises à jour de Windows 10, vous avez besoin de 10 Go d'espace libre sur le disque dur. Windows Update inclut une option permettant de supprimer les fichiers inutiles de votre disque dur si un faible volume de stockage est détecté. Le cas échéant, vous pouvez également libérer de l'espace disque en transférant des données dans le cloud (en ligne).
Remarque :
Consultez le document Libération d'espace disque par le cloud (stockage en ligne) pour apprendre à stocker des données dans le cloud.
  1. Dans Windows, recherchez et ouvrez les Paramètres de Windows Update.
  2. Cliquez sur Rechercher des mises à jour. Windows Update télécharge et commence à installer les mises à jour disponibles. Si vous y êtes invité, cliquez sur Télécharger et installer.
    La fenêtre Windows Update avec l'option Recherche de mises à jour en surbrillance
  3. Si Windows Update détecte qu'il faut plus d'espace de stockage pour la mise à jour, la fenêtre Paramètres de stockage s'ouvre. Cliquez sur Libérer de l'espace maintenant.
    Clic sur Libérer de l'espace maintenant
  4. La fenêtre Libérer de l'espace maintenant s'ouvre. Les catégories des fichiers temporaires à supprimer définitivement par défaut sont pré-sélectionnées. Assurez-vous que vous souhaitez supprimer ces catégories, ou sélectionnez des catégories supplémentaires à supprimer.
    Clic sur Supprimer les fichiers
  5. Cliquez sur Supprimer les fichiers pour supprimer les fichiers temporaires sélectionnés.
  6. Attendez que Windows Update supprime les fichiers.
    La fenêtre Presque prêt
  7. Une fois les fichiers temporaires supprimés par Windows Update, le téléchargement de la mise à jour se poursuit.
  8. Une fois la mise à jour installée par Windows Update, suivez les instructions à l'écran pour redémarrer votre ordinateur.
    Sélection de Redémarrer maintenant

Libération d'espace disque à l'aide du cloud (stockage en ligne)

Votre ordinateur portable est conçu pour être utilisé avec un stockage dans le cloud afin de garantir des performances optimales. Vous pouvez déplacer des fichiers de votre ordinateur dans le cloud au lieu de les supprimer afin de libérer davantage d'espace disque pour la mise à jour Windows.
Remarque :
En fonction de la configuration, votre ordinateur portable HP propose différentes options de prise en charge pour le stockage dans le cloud. D'autres options de stockage dans le cloud sont disponibles en ligne si ces exemples ne s'appliquent pas à vous.

Activation de Microsoft Office 365

Certains ordinateurs portables 32 Go sont livrés avec Microsoft Office 365 et 1 To d'espace de stockage dans le cloud OneDrive. Pour commencer à utiliser Office 365, ouvrez n’importe quelle application Office et suivez les instructions à l’écran permettant d’activer votre licence. La clé de produit est fournie automatiquement par le périphérique ; il n’y a aucune clé de produit imprimée. Votre licence Office est connectée à votre compte Microsoft.
Pour plus d’informations, consultez le document Activation de l’achat d’Office ou une offre gratuite sur un nouvel ordinateur (en anglais).

À l'aide du stockage dans le cloud Microsoft OneDrive

Activer l'offre Office 365 (le cas échéant) vous permet d'obtenir 1 To d'espace de stockage dans le cloud sur OneDrive. Les fichiers stockés sur OneDrive sont accessibles à partir de n'importe quel périphérique connecté à Internet. Utiliser le stockage dans le cloud au lieu de conserver vos fichiers localement sur le disque dur vous aide à réserver un espace libre et d’améliorer les performances du périphérique. Pour plus d'informations sur l'utilisation du cloud OneDrive, consultez la page de l'assistance Microsoft OneDrive sur votre ordinateur (en anglais).

Vérification de l'installation de la mise à jour Windows 10

Consultez l'historique de mises à jour dans les paramètres de Windows pour confirmer que Windows 10 a bien été mis à jour.
  1. Dans Windows, recherchez et ouvrez les Paramètres de Windows Update.
  2. Le message du statut de mise à jour confirme que Windows est à jour. Si vous souhaitez afficher la mise à jour, cliquez sur Afficher l'historique des mises à jour installées.
    Clic sur Afficher l'historique des mises à jour installées
  3. Vérifiez que l'installation de la mise à jour Windows a bien eu lieu.
    Écran Afficher l'historique des mises à jour installées