• Information

• Avis

Remplacement des cartouches pour les imprimantes HP DeskJet série D1600

Ce document s'applique aux imprimantes HP DeskJet série D1600.
Ce document décrit la procédure de remplacement d'une cartouche dans le produit.

Types de cartouche

Consultez le tableau suivant pour identifier les cartouches correctes pour votre zone.
Amérique et Asie Pacifique (à l'exception de la Chine, l'Inde et le Japon)
Europe de l'ouest
Afrique, CEI, Japon et Moyen-Orient
Chine et Inde
Cartouche d'impression
HP 60
HP 300
HP 121
HP 818
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Remplacement d'une cartouche

Vous pouvez visionner une vidéo ou suivre les étapes de remplacement d'une cartouche dans le produit.

Vidéo présentant le remplacement d'une cartouche

Cette vidéo illustre le remplacement d'une cartouche.
Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP DeskJet D1660. L'apparence extérieure du produit utilisé dans cette vidéo peut sembler légèrement différente de la vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo, ou pour l'afficher dans une taille différente, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Étape 1 : Retrait de la cartouche d'origine

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour allumer le produit.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches de l'imprimante.
  3. Attendez que le chariot d'impression se place au centre du produit.
  4. Une fois le chariot immobile, appuyez sur la cartouche pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Pression sur la cartouche
    Illustration de la procédure de pression sur la cartouche
    Remarque :
    Si vous remplacez les deux cartouches, notez leurs emplacements dans le chariot. La cartouche 3 couleurs se place dans le logement de gauche et la cartouche noire dans le logement de droite.

Étape 2 : Insertion de la nouvelle cartouche

1. Retirez la cartouche de son emballage.
    Figure : Retrait de la nouvelle cartouche de son emballage
    Illustration du retrait de la cartouche de son emballage.
  2. Tirez délicatement sur la languette rose pour retirer le ruban en plastique.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique de la cartouche
    Illustration du retrait de l'adhésif en plastique de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre, d'endommager les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne pas toucher les contacts électriques ni les buses d'encre qui se trouvent sur la cartouche
    Illustration avertissant l'utilisateur de ne pas toucher les contacts électriques ou les buses d'encre de la cartouche
  3. Faites glisser la cartouche dans le logement, puis appuyez fermement sur la cartouche à l'aide de votre pouce jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    La cartouche retombe légèrement lorsqu'elle est presque dans la bonne position dans le chariot. Laissez-la retomber, puis continuez à pousser jusqu'à ce que la cartouche s'enclenche.
    Figure : Pression ferme sur la cartouche pour l'insérer dans le logement
    Illustration de l'exercice d'une pression à l'aide du pouce pour pousser la cartouche dans son logement par l'arrière
  4. Si besoin est, suivez les mêmes étapes afin de remplacer l'autre cartouche.
  5. Refermez uniquement la porte d'accès aux cartouches. Laissez le bac à papier abaissé.
    Figure : Fermez la porte d'accès aux cartouches - laissez le bac à papier en position abaissée.
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches

Étape 3 : Alignement des nouvelles cartouches

1. Assurez-vous que le bac d'alimentation contient du papier.
  2. Ouvrez le Centre de solutions HP.
    • Sous Windows XP : Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP et cliquez sur Centre de solutions HP.
    • Windows Vista : Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP et cliquez sur Centre de solutions HP.
  3. Cliquez sur Ouvrir la Boîte à outils. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  4. Cliquez sur Aligner les cartouches d'impression. La fenêtre Aligner les cartouches d'impression s'ouvre.
  5. Cliquez sur Aligner. Le produit aligne les cartouches, s'étalonne et imprime une page de test.
  6. Attendez que la page de test s'imprime, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  7. Cliquez sur Terminé.