• Information

• Avis

Ordinateurs de bureau HP TouchSmart séries 610 et 620 - Remplacement du disque dur

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau Tout-en-un à écran tactile HP séries 610 et 620.
Ordinateur de bureau Tout-en-un à écran tactile HP séries 610 et 620
Procédez comme indiqué dans ce document pour remplacer un disque dur sur votre ordinateur. Si vous souhaitez ajouter un disque dur de plus grande capacité, sachez que vous pouvez passer à n'importe quelle taille de disque dur correspondant au type de branchement de votre ordinateur. La plupart du temps, il s'agit de Serial ATA (SATA ou eSATA). Sachez également qu'il existe des limites de formatage pour les disques de plus de 2 To. Pour accéder à toutes les données de disques supérieurs à 2 To, formatez le disque en utilisant GPT ou créez de multiples partitions inférieures à 2 To.

Avant de commencer

• Mettez l'ordinateur hors tension et déconnectez tous les câbles.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et propre, au-dessus d'un sol non recouvert de moquette. HP vous conseille de placer sous l'écran une couverture, une serviette ou tout autre tissu doux afin d'éviter de le rayer ou de l'endommager.
  • Les décharges électrostatiques peuvent endommager votre processeur, vos lecteurs de disques et cartes d'extension, ainsi que d'autres composants. HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.

Retrait du disque dur

Procédez comme suit pour retirer le disque dur :
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Étape 1
Pour retirer le disque dur, retirez d'abord le capot du dongle USB.
Pour savoir comment retirer le capot du dongle USB, consultez le document d'assistance HP, Retrait et remise en place des capots arrière.
Retrait du capot du dongle USB
Étape 2
Retrait du capot arrière droit.
Pour savoir comment retirer le capot arrière droit, consultez le document d'assistance HP, Retrait et remise en place des capots arrière.
Retrait du capot arrière droit
Étape 3
Desserrez la vis imperdable du disque dur.
Desserrage de la vis
Étape 4
Saisissez la poignée du disque dur et tirez-le sur le côté.
Coulissement du disque dur sur le côté
Étape 5
Soulevez le disque et sortez-le de l'ordinateur.
Retrait du disque dur de l'ordinateur
Étape 6
Si vous remplacez le disque dur, retirez les quatre vis du boîtier (deux de chaque côté).
Retrait des vis
Étape 7
Faites glisser le disque dur hors de son boîtier.
Retrait du disque dur par coulissement hors du boîtier

Remise en place du disque dur

Procédez comme suit pour remettre le disque dur en place :
Étape 1
Pour remettre le disque dur en place dans le boîtier, glissez le lecteur dans le boîtier de façon à ce que les trous de vis situés sur les côtés du disque dur et du boîtier soient alignés.
Alignement du disque dur dans le boîtier
Étape 2
Remettez en place les quatre vis fixant le disque dur au boîtier.
Remise en place des vis du disque dur
Étape 3
Repérez les quatre languettes situées sur la partie inférieure du boîtier de disque.
Repérage des quatre languettes du boîtier de disque
Étape 4
Repérez les logements pour le bloc de disque dans l'ordinateur.
Repérage des logements de l'ordinateur
Étape 5
Placez le disque dur dans l'ordinateur en alignant les languettes du boîtier près des logements.
Alignement des languettes avec les logements
Étape 6
Faites glisser le disque dur latéralement jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
Coulissement du disque dur jusqu'à enclenchement
Étape 7
Abaissez la poignée.
Abaissement de la poignée
Étape 8
Serrez la vis pour fixer le disque dur dans l'ordinateur.
Serrage de la vis
Étape 9
Remettez le capot arrière droit en place ainsi que le capot du dongle USB.
  Attention :
Les partitions MBR ou NTFS sont limitées à 2 To (sans utiliser de disques dynamiques et ensembles de volumes). Si vous installez un disque dur de 2 To ou plus, HP recommande de le formater avec des partitions GPT.
Pour savoir comment remettre en place le capot arrière droit et le capot du dongle USB, consultez le document d'assistance HP, Retrait et remise en place des capots arrière.
Remise en place du capot arrière droit