• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 7720 - Configuration des imprimantes sans fil (Windows)

Ce document s’applique aux imprimantes grand format tout-en-un HP OfficeJet Pro 7720 et aux ordinateurs fonctionnant sous Windows.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez l’imprimante au réseau, puis installez le pilote et le logiciel d’impression à partir du site Web HP. Pendant l’installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Préparation à l’installation
Avant de configurer l’imprimante sur votre réseau sans fil, munissez-vous du nom et du mot de passe associés au réseau, puis allumez votre routeur, votre imprimante et votre ordinateur.
  Remarque :
Si vous devez retrouver votre mot de passe réseau, rendez-vous à la section Comment trouver la clé ou le mot de passe WEP ou WPA de votre réseau sans fil.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et l'obtention des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché à l'imprimante.
Étape 2 : Connexion au réseau sans fil
Connectez l’imprimante à votre réseau avec l’assistant de configuration sans fil pour que le programme d’installation HP puisse détecter l’imprimante pendant l’installation.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, balayez l’écran vers le bas afin d’accéder au tableau de bord, puis appuyez sur l’icône Sans fil.
  2. Appuyez sur l’icône Configuration.
  3. Appuyez sur Paramètres sans fil, puis sur Assistant de configuration sans fil.
    Exemple de menu des paramètres sans fil
  4. Appuyez sur le nom de votre réseau dans la liste des réseaux disponibles, puis appuyez sur OK.
    Exemple de noms de réseau
  5. Si votre nom de réseau ne figure pas dans la liste, appuyez sur Saisir un nouveau nom de réseau, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran afin de saisir votre nom de réseau.
  6. Si vous y êtes invité, saisissez la clé WPA ou WEP (mot de passe réseau), puis appuyez sur Terminé.
    Un écran de résumé s’affiche.
  7. Appuyez sur OK pour revenir à l’écran d’accueil.
      Remarque :
    Si un message d’erreur de connexion s’affiche, assurez-vous d’avoir respecté la casse lors de la saisie du nom du réseau (lettres minuscules et majuscules). Suivez les invites pour saisir à nouveau les informations.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante sur le site Web HP.
Si un écran de connexion automatique sans fil s’affiche lors de l’installation, vous pouvez l’utiliser pour terminer la configuration sans fil. Sinon, suivez les étapes du logiciel d’installation pour terminer la configuration.
  Remarque :
Plutôt que de télécharger le logiciel, vous pouvez utiliser le CD d'installation.
  1. Rendez-vous sur le site http://123.hp.com/ojp7720.
  2. Si nécessaire, sélectionnez votre numéro de modèle dans le menu, cliquez sur Commencer, puis cliquez sur Télécharger.
  3. Double-cliquez sur le fichier du pilote, contenant HP Easy Start dans le nom, dans la barre des téléchargements du navigateur ou dans le dossier Téléchargements pour démarrer l’installation.
    Figure : Exemple de fichier HP Easy Start dans la barre des téléchargements du navigateur
    Exemple de fichier HP Easy Start dans la barre des téléchargements du navigateur
    Figure : Exemple de fichier HP Easy Start dans le dossier Téléchargements de l’ordinateur
    Exemple de fichier HP Easy Start dans le dossier Téléchargements de l’ordinateur
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de la connexion et l’installation du pilote.
  5. Revenez sur la page 123.hp.com dans votre navigateur Web pour terminer l’enregistrement et l’activation de l’imprimante.
Foire aux questions
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.