Caractéristiques de la station de travail mobile HP ZBook Studio G4

Description du produit

Figure : Station de travail mobile HP ZBook Studio G4
Station de travail mobile HP ZBook Studio G4

Système d'exploitation

Caractéristique
Description
Préinstallé
Windows 10 Édition familiale unilingue 64 bits1
Windows 10 Professionnel 64 bits1
Windows 10 Édition familiale 64 bits1
FreeDOS 2.0
Pris en charge
Windows 10 Entreprise 64 bits1
Remarque :
1Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les éditions ou versions de Windows. Ce système peut nécessiter du matériel, des pilotes, des logiciels ou un BIOS mis à niveau ou achetés séparément, afin de profiter pleinement des fonctionnalités de Windows. Les mises à jour automatiques de Windows 10 sont toujours activées. Votre FAI est susceptible d'appliquer des frais et au fil du temps, des exigences supplémentaires peuvent s'appliquer aux mises à jour.
Conformément à la politique de prise en charge de Microsoft, ce produit ne prend pas en charge les systèmes d'exploitation Windows 8 ou Windows 7 sur les HP produits équipés de processeurs Intel ou AMD de 7e génération ou ultérieure, ni ne fournit aucun pilote pour Windows 8 ou Windows 7.

Processeurs

Caractéristique
Description
Intel Xeon E3-1535M v6
3,10 GHz
2 400 MHz, 8 Mo de mémoire cache L3, 4 cœurs
Jusqu'à 4,2 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
Avec carte graphique Intel HD P630
45 W
Intel Xeon E3-1505M v6
3,0 GHz
2 400 MHz, 8 Mo de mémoire cache L3, 4 cœurs
Jusqu'à 4,0 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
Avec carte graphique Intel HD P630
45 W
Intel Core i7-7820HQ
2,9 GHz
2 400 MHz, 8 Mo de mémoire cache L3, 4 cœurs
Jusqu'à 3,9 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
Avec carte graphique Intel HD 630
45 W
Intel Core i7-7700HQ
2,8 GHz
2 400 MHz, 6 Mo de mémoire cache L3, 4 cœurs
Jusqu'à 3,8 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
Avec carte graphique Intel HD 630
45 W
Intel Core i5-7440HQ
2,8 GHz
2 400 MHz, 6 Mo de mémoire cache L3, 4 cœurs
Jusqu'à 3,8 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
Avec carte graphique Intel HD 630
45 W
Intel Core i5-7300HQ
2,5 GHz
2 400 MHz, 6 Mo de mémoire cache L3, 4 cœurs
Jusqu'à 3,5 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
Avec carte graphique Intel HD 630
45 W
Intel Core i5/Core i7 et Xeon avec technologie vPro compatible (en option)
Technologie de virtualisation Intel (Intel VT)
Technologie de gestion active Intel (AMT)
Remarque :
Pour le système d'exploitation Windows uniquement.
Applications d'appareils virtuels futurs dépendant de logiciels tiers et compatibilité à déterminer.
Chipset
Mobile Intel CM238
Remarque :
La technologie à plusieurs cœurs est conçue pour améliorer les performances de certains produits logiciels. Tous les clients ou toutes les applications logicielles ne bénéficient pas nécessairement de l'utilisation de cette technologie. Les performances et la fréquence d'horloge peuvent varier en fonction de la charge de l'application et de la configuration matérielle et logicielle. Le numéro attribué par Intel n'est pas une indication de performances supérieures.
La technologie Intel Turbo Boost est basée sur la fréquence maximale en GHz d'un seul cœur.

Carte graphique

Caractéristique
Description
Intégrée
Carte graphique Intel HP 630 (intégrée aux processeurs i7 et i5)
Carte graphique Intel HD P6302 (intégrée aux processeurs Xeon)
Remarque :
Un contenu haute définition (HD) est nécessaire pour visualiser des images haute définition.
Dédiée
Carte graphique NVIDIA Quadro M1200 disposant de 4 Go de mémoire vidéo GDDR5 dédiée
Remarque :
Les cartes graphiques professionnelles mobiles NVIDIA Quadro prennent en charge jusqu'à quatre écrans indépendants lors de l'utilisation d'une station d'accueil HP ZBook avec Thunderbolt 3 (vendue séparément) ou de concentrateurs DP 1.2 avec MST.
Prise en charge de la technologie NVIDIA Optimus
Remarque :
La gestion des couleurs sur panneaux Ultra HD DreamColor n'est pas prise en charge alors que la technologie NVIDIA Optimus est activée.
Disponible uniquement en mode graphique hybride avec une carte graphique NVIDIA.
Compatible Microsoft DirectX 12 (Shader Model 5.0) et OpenGL 4.4

Écrans

Caractéristique
Description
Interne
Écran DreamColor antireflets UHD LED UWVA IPS de 39,62 cm (15,6 po) de diagonale (3840 x 2160)
Remarque :
DreamColor UHD+ prévu en 1H17.
Écran antireflets FHD UWVA IPS eDP de 15,6 po de diagonale, rétroéclairage LED avec technologie PSR (Panel Self Refresh) (1920 x 1080)
Écran antireflets UHD LED UWVA IPS de 39,62 cm (15,6 po) de diagonale (3840 x 2160)
Écran tactile rétroéclairé par LED Full HD UWVA de 39,60 cm (15,6 po) de diagonale (1 920 x 1 080)
Remarque :
Les résolutions dépendent de la capacité du moniteur, ainsi que des paramètres de résolution et de profondeur des couleurs.
Externe
Couleur profonde jusqu'à 30 bits par pixel (2^30) (soit un total de 1 073 741 824 variations de couleur)
Multi-écrans pris en charge
Sans Station d'accueil HP ZBook avec Thunderbolt 3
La station de travail HP ZBook 15 avec carte graphique hybride prend en charge un maximum de quatre écrans indépendants :
Écran interne plus trois écrans externes connectés au port VGA et deux autres écrans aux ports suivants : HDMI 1.4 et Thunderbolt 3
La station de travail HP ZBook 15 avec carte graphique intégrée Intel prend en charge un maximum de trois écrans indépendants :
VGA et deux des ports suivants : HDMI, Thunderbolt 3
Avec station d'accueil HP ZBook et Thunderbolt 3
La station de travail HP ZBook 15 avec carte graphique hybride prend en charge un maximum de six écrans indépendants :
Écran interne, un écran externe connecté au port VGA du système et quatre écrans externes connectés à la station d'accueil HP ZBook par les ports Thunderbolt 3 et VGA et les deux ports DisplayPort
La station de travail HP ZBook 15 avec carte graphique intégrée Intel prend en charge un maximum de quatre écrans indépendants :
N'importe quelle combinaison de trois écrans parmi l'écran système, les ports système et les ports de la station d'accueil ZBook
Sans station d'accueil HP ZBook avec Thunderbolt 3 (en utilisant le DisplayPort 1.2 MST)
Permet de monter en série des moniteurs DisplayPort 1.2 avec Thunderbolt 3 activé (le moniteur doit prendre en charge le DisplayPort 1.2 MST), ou l'utilisation de concentrateurs DisplayPort 1.2 (Thunderbolt 3 activé) avec MST pour obtenir 6 écrans actifs sans une station d'accueil sur les configurations avec une carte graphique hybride activée
Remarque :
Station d'accueil HP ZBook avec Thunderbolt 3, vendue séparément.

Stockage et lecteurs

Caractéristique
Description
Disques Turbo HP Z (SSD PCIe NVMe)
Disque dur SSD TLC (NVMe) PCIe 256 Go
Disque dur SSD MLC (NVMe) PCIe 256 Go
Disque dur SSD MLC (NVMe) PCIe 512 Go
Disque dur SSD Opal 2 TLC (NVMe) PCIe 512 Go
Disque dur SSD MLC (NVMe) PCIe 1 To
Disque dur SSD SATA M.2
Disque dur SSD SATA-3 MLC à autochiffrement (Opal 2) 256 Go
Disque dur SSD SATA-3 SS TLC FIPS-140-2 512 Go
Disque dur SSD SATA 6 Gbits/s 128 Go
Disque dur SSD SED SATA M.2
Disque dur à autochiffrement (SED) SATA 256 Go
Disque dur à autochiffrement (SED) SATA 512 Go (prévu en 1H16)
Contrôleurs du disque dur
Baies de stockage 2,5 pouces et baie de stockage M.2 (SATA)
SATA-3 pour SSD
Disque HP Z Turbo
Disque dur SSD PCIe NVMe
RAID
0, 1 compatible uniquement avec les lecteurs SATA
Remarque :
Pour les disques électroniques ou les disques durs, 1 Go correspond à 1 milliard d'octets. 1 To correspond à 1 000 milliards d'octets. La capacité réelle du disque formaté est inférieure. Jusqu'à 35 Go sont réservés au logiciel de récupération du système.

Mémoire

Caractéristiques
Description
Standard
32 Go DDR4 1,2 V ECC ou SDRAM non-ECC (taux de transfert allant jusqu'à 2133 MT/s)
2 logements SODIMM prenant en charge la mémoire double canal
SODIMM 4 Go, 8 Go et 16 Go (pour processeurs Intel Core)
SODIMM ECC 8 Go et 16 Go (pour processeurs Intel Xeon)
Remarque :
Mémoire non-ECC uniquement disponible avec les processeurs Intel Core. Mémoire ECC uniquement disponible avec les processeurs Intel Xeon.
Pour obtenir les meilleures performances double canal, un SODIMM de même taille et de même vitesse doit se trouver dans les deux logements de module de mémoire
Maximum
Jusqu'à 32 Go
SODIMM 16 Go en option dans 2 logements
Remarque :
Certains modules de mémoire tiers ne répondant pas aux normes industrielles, il est recommandé d'utiliser des modules de mémoire HP pour assurer une compatibilité optimale. Si la vitesse de mémoire est mixte, le système fonctionnera à la vitesse de mémoire la plus basse des deux. Les capacités de mémoire maximale supposent l'utilisation de systèmes d'exploitation Windows 64 bits ou Linux.

Ports/connecteurs

Caractéristique
Description
Ports
Côté gauche
1 port RJ-45/Ethernet
1 port USB 3.0
1 port de charge USB 3.0
1 fente pour dispositif antivol
Côté droit
1 port HDMI 1.4
2 ports Thunderbolt 3 (prenant en charge les périphériques DisplayPort 1.2, USB 3.1 Gén 2 et PCIe Gén 3)
1 prise Jack combinée d'entrée de microphone/sortie de casque stéréo
1 connecteur d'alimentation
1 port USB 3.0
Logements pour support numérique
1 logement pour lecteurs flash SD UHS-II
Prend en charge la prochaine génération de carte SD (Secure Digital), rétrocompatible avec les cartes SDHC et SDXC

Audio/multimédia

Caractéristique
Description
Audio
Audio par Bang & Olufsen
Microphone intégré (microphone double matrice lorsque la webcam en option est présente)
Bouton pour la mise en sourdine ; touches de fonction pour le réglage du volume
Prise jack combinée d'entrée de microphone/sortie de casque stéréo
Caméra
Webcam HD 720p (en option)
Format HD (écran large)
Prise en charge de la vidéoconférence et de la capture d'images fixes
Objectif à focale fixe de qualité supérieure
Capture vidéo à diverses résolutions jusqu'à 1 280 x 720 (720p) et jusqu'à 30 images/s
La compression M-JPEG prend en charge des débits de trame supérieurs pour la capture vidéo et la vidéoconférence
Sensibilité au faible éclairage améliorée
Gamme dynamique améliorée
Remarque :
Un contenu haute définition (HD) est nécessaire pour visualiser des images haute définition.

Clavier/périphériques de pointage/boutons/touches de fonction

Caractéristique
Description
Clavier
Fonctions principales
Clavier rétroéclairé
Touche de fonction pour modifier le paramètre de luminosité du rétroéclairage : luminosité désactivée/totale/intermédiaire
Résistant aux éclaboussures avec écoulement (fine couche de film Mylar sous le clavier)
Clavier compatible 85 touches
Les dispositions de touches américaines et internationales sont disponibles
Espacement maximal des touches
Touches d'édition
Deux touches "Ctrl" droite et gauche, et touche "Alt"
Touches de fonction
Espacement des touches 18,7 x 18,4 mm (écart du centre au centre)
Touches de raccourci pour l'accès instantané à l'économie d'énergie et à la luminosité
Périphériques de pointage
Pavé tactile avec bouton marche/arrêt
Défilement à deux sens
Mouvements
2 boutons de sélection
Dispositif de pointage avec deux boutons de pointage supplémentaires
Pavé tactile à capteur d'images pour des performances améliorées et une meilleure précision du défilement et des gestes
Boutons
Fonctionnalité sans fil activée/désactivée
Mise en sourdine
Touches de fonction
Mode Veille
Écran externe
Baisse du volume
Hausse du volume
Luminosité de l'écran

Réseau/communication

Caractéristique
Description
Communications1
Connexion réseau Intel I219-LM Gigabit intégrée
Haut débit mobile (WWAN)
Nécessite un système d'exploitation Windows (non disponible dans tous les pays/régions)
Configurable en usine uniquement
Bluetooth intégré
Combiné avec l'option LAN sans fil prise en charge
Configurable en usine uniquement
Réseau local sans fil 802.112 options
Adaptateur combo Intel Dual Band Wireless-AC 8265 802.11 a/b/g/n/ac (2 x 2) Wi-Fi avec Bluetooth 4.2 (vPro)
Adaptateur combo Intel Dual Band Wireless-AC 8265 802.11 a/b/g/n/ac (2 x 2) Wi-Fi avec Bluetooth 4.2 (non vPro)
Remarque :
Réseau local sans fil sécurisé intégré et options de réseau local sans fil avec prise en charge des normes les plus récentes de l'industrie.
1 Le terme "10/100/1000" ou "Gigabit" Ethernet indique la compatibilité avec la norme IEEE 802.3ab pour Gigabit Ethernet, et ne stipule pas la véritable vitesse de fonctionnement de 1 Go/s. Pour la transmission à grande vitesse, la connexion à un serveur et à une infrastructure réseau Gigabit Ethernet est requise.
2Les cartes sans fil sont disponibles en option ou en tant que modules complémentaires. Nécessite un point d'accès sans fil et un service Internet (non inclus). Disponibilité limitée des points d'accès sans fil publics. Les caractéristiques du WLAN 802.11ac ne sont données qu'à titre indicatif et ne sont pas définitives. Si les caractéristiques finales diffèrent des caractéristiques annoncées, la capacité de la station de travail à communiquer avec d'autres périphériques WLAN 802.11ac peut être affectée.

Alimentation

Caractéristiques
Description
Module d'alimentation
Adaptateur secteur intelligent plat externe HP 150 W 153,0 x 66,0 x 22,0 mm (6,02 x 2,60 x 0,87 po)
Batterie principale
Batterie HP prismatique 4 cellules longue durée (64 Wh)
Batterie polymère HP prismatique 8 cellules longue durée (92 Wh)
Remarque :
Disponible uniquement avec une garantie limitée de 3 ans.
Autonomie de la batterie
Jusqu'à 16 heures et 47 minutes (avec une batterie de 92 Wh, un écran FHD, un disque Z Turbo et une carte graphique Intel)
Jusqu'à 15 heures et 49 minutes (avec une batterie de 92 Wh, un écran FHD, un disque Z Turbo et une carte graphique NVIDIA M1200 hybride)
Remarque :
La durée de la batterie varie selon le modèle, la configuration, les applications chargées, les fonctionnalités, l'utilisation, la fonctionnalité sans fil et les réglages de gestion d'alimentation. La capacité maximum de la batterie diminuera naturellement avec le temps et l'utilisation. Pour plus d'informations, reportez-vous au test de performance de batterie MobileMark14.
Économie d'énergie
NVIDIA Optimus
Veille prolongée
Veille
Conformité ACPI

Caractéristiques physiques

Caractéristiques
Description
Dimensions (l x p x h)
37,49 x 26,42 x 1,80 cm (14,76 po x 10,04 po x 0,71 po)
Remarque :
La hauteur varie suivant l'emplacement d'où la mesure est faite sur la station de travail.
Poids
2,09 kg (4,60 lb)
Remarque :
Le poids varie selon la configuration et les composants. Le poids inclut : processeur quadricœur, écran Full HD, carte graphique Intel HD, 1 SODIMM de 4 Go, disque HP Z Turbo, wLAN/BT, FPR et une batterie 4 cellules.

Logiciel/sécurité

Caractéristiques
Description
BIOS
HP BIOSphere Gén 3
Remarque :
Nécessite des processeurs Intel de 7e génération.
HP Sure Start avec Gén 3
Remarque :
Disponible sur les produits HP Elite équipés de processeurs Intel de 7ème génération.
HP DriveLock/HP Automatic DriveLock
Mise à jour du BIOS via le réseau
Sécurité du secteur d'amorçage principal
Authentification au démarrage
Effacement sécurisé (méthodes décrites dans la publication spéciale 800-88 de l'Institut National des Standards et Technologies américain (NIST)
Module Absolute Persistence1
Authentification au pré-amorçage
Protection LAN-WLAN HP
Multimédia
Cyberlink Power MediaPlayer, CMIT
Communication/connectivité
HP Mobile Connect Pro
Remarque :
Disponible uniquement sur les appareils préconfigurés avec WWAN.
Prise en charge native de Miracast
HP Mac Address Manager (certains modèles uniquement)
Réveil sans fil HP (certains modèles uniquement)
HP SureConnect
Logiciel à valeur ajoutée HP
HP 3D DriveGuard (requiert Windows)
Pilote HP ePrint avec JetAdvantage2
HP Hotkey Support
HP Recovery Manager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (requiert Windows et un accès à Internet)
Logiciel de suppression de bruit HP
HP Performance Advisor
HP Remote Graphics Software
HP Velocity
Produits Microsoft
Acheter Office
Recherche Bing
Skype (non disponible en Chine)
Facilité de gestion
Packs de pilotes HP (disponibles au téléchargement)
HP SoftPaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (disponible au téléchargement)
Utilitaire de configuration du BIOS HP (BCU) (disponible au téléchargement)
HP Client Catalog (disponible au téléchargement)
Kit d'intégration HP Manageability pour Microsoft SCCM (disponible au téléchargement)
HP Image Assistant
LANDESK Management (abonnement nécessaire)
Découvrez HP Touchpoint Manager3
Pour plus d'informations sur les logiciels de facilité de gestion, rendez-vous sur la page Web des Solutions de gestion de client HP.
Logiciel de sécurité client
Microsoft Defender (l'acceptation et une connexion à Internet sont requises pour les mises à jour)
Application HP WorkWise (bientôt disponible au téléchargement gratuit sur App Store et Google Play)
HP Client Security Suite Gén3 (requiert Windows et des processeurs Intel de 7ème génération)
HP Security Manager (y compris Credential Manager et Password Manager)
HP Fingerprint Sensor
Authentification au démarrage
Device Access Manager
Sécurité
Pour Windows 10, TPM (Trusted Platform Module) 2.0 (Infineon SLB9670)
Certifié conforme aux critères communs EAL4+
Lecteur d'empreintes digitales HP
Pour plus d'informations sur le logiciel de sécurité et les fonctionnalités, rendez-vous sur la page Web du logiciel HP Client Security Suite.
Certifications de station de travail ISV
Accédez à la page Web de certifications ISV des stations de travail afin de voir les certifications actuelles
HP Remote Graphics Software
Disponible au téléchargement sur la page Web de HP Remote Graphics Software
HP Performance Advisor
Permet une configuration optimale
Disponible au téléchargement depuis la page Web d'HP Performance Advisor
Autres fonctions de sécurité standard
Connexion en une étape
Fente pour verrou de sécurité
Prise en charge d'Intel AT
Fonctions de sécurité en option
Capteur d'empreintes digitales HP (facultatif)
Absolute Data Protect1
Suivi GPS - Abonnement en fonction des solutions de sécurité (nécessite un module mobile large bande HP)
Remarque :
1L'agent Absolute est activé lorsque les clients souscrivent un abonnement payant. Les abonnements peuvent être souscrits pour des périodes allant d'une à plusieurs années. Ce service est limité. Contactez Absolute pour de plus amples informations sur la disponibilité du service en dehors des États-Unis. La garantie d'Absolute Recovery est limitée. Certaines conditions s'appliquent. Data Delete est un service optionnel fourni par Absolute Software. Si ce service est utilisé, la garantie de récupération est nulle et non avenue. Pour utiliser le service Data Delete, les clients doivent d'abord signer un contrat de pré-autorisation et obtenir un code PIN ou acheter un ou plusieurs jetons SecurID RSA auprès d'Absolute Software.
2Nécessite une connexion Internet à une imprimante Web HP et la création d'un compte HP ePrint. Nécessite un module à large bande optionnel. L'utilisation de la large bande nécessite des contrats de service souscrits séparément. Pour connaître les disponibilités et la couverture de votre région, contactez votre prestataire de service. Les plans de données achetés séparément ou des frais d'utilisation peuvent être facturés. Les temps d'impression et les vitesses de connexion peuvent varier.
3HP Touchpoint Manager nécessite la souscription à un abonnement. HP Touchpoint Manager prend en charge les systèmes d'exploitation Android, iOS et Windows 7 ou versions ultérieures, ainsi que les ordinateurs, ordinateurs portables, tablettes et smartphones de différents fabricants. Non disponible dans tous les pays/zones géographiques.
Remarque :
L'outil de téléchargement HP Cloud Recovery (Client Cloud Recovery) est disponible dans la section Logiciels et pilotes de la page Support.

Environnement

Caractéristique
Description
Certifications
US ENERGY STAR (certains modèles uniquement)
Remarque :
Les configurations de la station de travail HP ZBook Studio qui sont certifiées ENERGY STAR sont identifiées comme HP ZBook Studio G4 ENERGY STAR sur les sites Web HP.
Déclaration IT ECO
EPEAT Gold enregistré, le cas échéant (l'enregistrement diffère selon les pays/région)
UL
CSA
Conformité aux normes FCC
Faiblement halogéné
Remarque :
Les modules d'alimentation externe, les cordons d'alimentation, les câbles et périphériques ne sont pas faiblement halogénés. Les pièces détachées obtenues après l'achat ne seront peut-être pas faiblement halogénées.
ICES (planifié)
Conformité A-Tick en Australie/Nouvelle-Zélande (planifié)
CCC (planifié)
Conformité VCCI au Japon (planifié)
KC (planifié)
BSMI (planifié)
Conformité de marque CE (planifié)
Remarque :
Ce produit a reçu ou est en train de recevoir les approbations suivantes et peut porter une ou plusieurs des marques suivantes.
Conditions requises pour l'alimentation autonome (alimentation secteur)
Tension de fonctionnement nominale
19,5 V CC
Puissance de fonctionnement moyenne avec DreamColor
25 W (Windows 10 64 bits)
Puissance de fonctionnement moyenne sans DreamColor
16,8 W (Windows 10 64 bits)
Puissance de fonctionnement maximum
< 200 W
Température
Fonctionnement
0 à 35 °C (32 à 95 °F)
Hors fonctionnement
5 à 35 °C (41 à 95 °F)
Humidité relative
Fonctionnement
10 à 90 %, sans condensation
Hors fonctionnement
5 à 95 %, 38,7 °C (101,6 °F) - température maximale du thermomètre mouillé
Choc
Fonctionnement
40 G, 2 ms, demi-sinusoïdal
Hors fonctionnement
200 G, 2 ms, demi-sinusoïdal
Vibration aléatoire
Fonctionnement
0,75 g eff
Hors fonctionnement
1,50 g eff
Altitude (non pressurisée)
Fonctionnement
-15,24 à 3 048 m (-50 à 10 000 pieds)
Hors fonctionnement
-15,24 à 12 192 m (-50 à 15 000 pieds)