HP Color LaserJet Enterprise M855 - Configuration de l'imprimante (matériel) (modèle dn)

Remarque :
ce document concerne le modèle HP Color LaserJet Enterprise M855dn.
Ce document explique comment configurer les éléments physiques de l'imprimante. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur votre ordinateur.
Si vous avez déjà effectué la configuration matérielle de l'imprimante et que vous avez besoin d'aide pour installer le logiciel, consultez la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document.
Ce document comporte les étapes de configuration de l'imprimante suivantes :
Déballage de l'imprimante
  1. Choisissez un emplacement pour l'imprimante qui répond aux spécifications suivantes :
    • Surface de travail résistante, zone bien ventilée et à l'abri du soleil
    • Plage de température : de 15 °C à 30 °C
    • Taux d'humidité : 10 à 80 %
      Attention :
    L'imprimante pèse 85,2 kg. HP recommande le déplacement de l'imprimante par quatre personnes.
  2. Sortez l'imprimante HP de la boîte, puis retirez le matériau d'emballage. Vérifiez que le contenu correspond à cette illustration.
      Remarque :
    HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage dans la mesure du possible.
    Figure : Contenu de la boîte
  3. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage présents à l'extérieur de l'imprimante. Ouvrez toutes les portes et bacs, retirez tout le ruban adhésif, les inserts en plastique orange des bacs et tout autre emballage se trouvant à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif d'expédition et de la protection en mousse
Branchement du câble réseau (facultatif)
Si vous vous connectez à un réseau, branchez le câble réseau maintenant. Sinon, ignorez cette étape et passez à la section Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante de ce document.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Si vous prévoyez d'utiliser un câble USB pour connecter l'imprimante à l'ordinateur, il sera connecté lors de l'installation du logiciel.
Figure : Connexion du câble réseau
Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante
  1. Connectez le cordon d'alimentation entre l'imprimante et une prise secteur avec mise à la terre. Afin d'éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec l'imprimante.
    Figure : Connexion du câble d’alimentation
      Attention :
    Vérifiez que la source d’alimentation électrique est adéquate pour la tension nominale de l'imprimante. Cette tension nominale est indiquée sur l’étiquette de l'imprimante. L'imprimante utilise 100-127 V (ca) ou 220-240 V (ca) et 50/60 Hz.
  2. Allumez l'imprimante.
    Figure : Appuyer sur le bouton Alimentation
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si vous avez connecté l'imprimante à un réseau, ce dernier reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  4. Sur le panneau de commande, définissez la langue, la disposition du clavier, le format de date/heure et le fuseau horaire. Lorsque l'écran d'accueil s'affiche, appuyez sur Configuration initiale et activez les fonctions de base de l'imprimante.
    Pour effectuer la configuration avancée des imprimantes connectées en réseau, entrez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Web après avoir terminé l'installation de l'imprimante. Pour trouver l'adresse IP, procédez de l'une des façons suivantes :
      Remarque :
    Les étapes permettant de rechercher l'adresse IP de l'imprimante varient selon le type du panneau de commande. Reportez-vous au tableau de l'étape 5 pour déterminer votre type de panneau de commande.
    • FutureSmart 3 : Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Réseau .
    • FutureSmart 4 : Sur le panneau de commande, appuyez sur l'icône Informations , puis appuyez sur le bouton Réseau .
  5. Lorsque l'imprimante est connectée à l'aide d'un câble USB, le processus d'installation du logiciel impose qu'elle soit allumée et qu'elle affiche l'état Prêt. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer le paramètre Réactivation/Démarrage automatique afin que l'imprimante sorte du mode veille pendant le processus d'installation du logiciel :
      Remarque :
    les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
    2. Sélectionnez le menu Paramètres généraux.
    3. Appuyez sur l'élément Paramètres d'économie de l'énergie.
    4. Appuyez sur l'élément Réactivation/Démarrage auto. pour ces événements.
    5. Appuyez sur l'élément Tous événements.
    FutureSmart 4
    Par défaut, les imprimantes avec FutureSmart 4 sortent du mode veille pendant le processus d'installation du logiciel.
Chargement du bac 2
  1. Ouvrez le bac.
      Remarque :
    n'ouvrez pas ce bac lorsqu'il est en cours d'utilisation.
    Figure : Ouvrez le bac d'alimentation.
  2. Réglez les guides de longueur et de largeur du papier en appuyant sur les taquets de réglage et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
    Figure : Régler les guides
  3. Chargez le papier dans le bac. Vérifiez le papier pour vous assurer que les guides touchent légèrement la pile, mais ne la courbent pas.
      Remarque :
    pour empêcher les bourrages, ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que le sommet de la pile n'atteint pas l'indicateur de bac plein.
      Remarque :
    si le bac n'est pas correctement ajusté, un message d'erreur peut apparaître lors de l'impression ou un bourrage papier peut se produire.
    Figure : Charger papier
  4. Fermez le bac.
    Figure : Fermez le bac
  5. Le panneau de commande affiche le type et le format du support chargé dans le bac. Si la configuration n'est pas correcte, suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran du panneau de commande afin de modifier le type ou le format.
  6. Pour des formats de papier personnalisés, il est nécessaire de spécifier les dimensions X et Y lorsque l'invite s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Figure : Dimensions X et Y
Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante
Pour vérifier que l'imprimante imprime, suivez les étapes ci-dessous.
  Remarque :
Les étapes varient en fonction du panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Rapports
    • Pages de configuration/d'état
  3. Appuyez sur l'élément Page de configuration pour le sélectionner.
  4. Appuyez sur le bouton Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
      Remarque :
    Si vous prévoyez d'utiliser l'imprimante sur un réseau, enregistrez ces pages. La page Jetdirect contient l'adresse IP de l'imprimante.
  5. Si vous avez connecté l'imprimante à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
    • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
    • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer l'adresse IP manuellement.
    Figure : Page Jetdirect
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez Rapports.
  2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
  3. Sélectionnez Page de configuration.
  4. Sélectionnez Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
  5. Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
    • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
    • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
    Figure : Page Jetdirect
Mise à jour du micrologiciel (facultatif mais conseillé)
HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel de l'imprimante. Mettez le micrologiciel de l'imprimante à jour pour profiter des dernières fonctions.
  Remarque :
Vérifiez auprès de votre administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel.
Cliquez ici pour obtenir des informations sur la mise à jour du micrologiciel de l'imprimante à l'aide d'une clé USB ou du serveur Web intégré (serveur EWS HP).
Liens vers les instructions d'installation du logiciel
Après avoir terminé les étapes de configuration précédentes, vous pouvez installer le logiciel de l'imprimante en utilisant le CD de l'imprimante ou en téléchargeant le logiciel sur le site Web HP.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Si vous prévoyez d'utiliser un câble USB pour connecter l'imprimante à l'ordinateur, il sera connecté lors de l'installation du logiciel.
Pour obtenir des instructions d'installation du logiciel, cliquez sur le lien correspondant à votre système d'exploitation informatique et le type de connexion.
Windows
Mac OS X

Chargement...
Pays : Flag Belgique