HP PageWide Enterprise Color 556 - Configuration de l'imprimante (matériel)

Ce document explique comment configurer les éléments physiques de l'imprimante. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur l'ordinateur.
Si l'imprimante est déjà configurée, consultez la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document pour savoir comment installer le logiciel.
Ce document comporte les étapes de configuration de l'imprimante suivantes :
Etape 1 : Déballage de l'imprimante
  1. Choisissez un emplacement pour l'imprimante qui répond aux spécifications suivantes :
    • Surface de travail résistante, zone bien ventilée et à l'abri du soleil
    • Plage de température : de 17 à 25 °C
    • Taux d'humidité : 30 à 70 %
    Prévoyez de l'espace autour de l'imprimante pour ouvrir l'ensemble des bacs et des portes.
    Modèles 556dn :
      Attention :
    Le modèle 556dn pèse 22,2 kg. HP recommande le déplacement de l'imprimante par deux personnes.
    Modèles 556xh :
      Attention :
    Le modèle 556xh pèse 28,8 kg. HP recommande le déplacement de l'imprimante par deux personnes.
    Figure : Espace nécessaire
    Ne soulevez pas l'imprimante par le panneau de commande.
    Figure : Ne pas soulever l'imprimante par le panneau de commande
  2. Sortez l'imprimante HP de la boîte, puis retirez le matériau d'emballage. Vérifiez que le contenu correspond à cette illustration.
    Modèles 556dn :
    Figure : Contenu de la boîte
    Modèles 556xh :
    Figure : Contenu de la boîte
  3. Retirez le ruban adhésif de l'extérieur de l'imprimante.
    Figure : Retirez l'adhésif
  4. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche, puis retirez le loquet d'expédition de la cartouche.
    Figure : Ouverture de la porte et retrait du ruban adhésif
  5. Ouvrez la porte d'accès à la tête d'impression, puis retirez le ruban adhésif.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la tête d'impression et retrait du ruban adhésif
  6. Fermeture de la porte d'accès à la tête d'impression
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la tête d'impression
Etape 2 : Insertion des cartouches
  1. Retirez les cartouches de l'emballage. Pour éviter d'endommager la cartouche, ne touchez pas les contacts métalliques dorés de la cartouche.
    Figure : Déballage des cartouches
  2. Insérez les cartouches.
    Figure : Insertion des cartouches
  3. Fermez la porte d'accès à la cartouche.
    Figure : Fermez la porte
Etape 3 : Chargement du bac 2
  1. Ouvrez le bac 2 et retirez-le complètement de l'imprimante.
    Figure : Ouverture du bac
  2. Saisissez le loquet de réglage sur le guide de largeur, puis appuyez vers l'extérieur.
    Figure : Appuyer sur le loquet de réglage vers l'avant de l'imprimante
  3. Faites glisser les guides de largeur jusqu'à ce qu'ils soient complètement ouverts.
    Figure : Ajustement des guides papier
  4. Retirez les matériaux d'emballage du bac.
    Figure : Retrait de l'emballage
  5. Saisissez le loquet de réglage sur le guide de longueur et appuyez vers l'extérieur pour ouvrir complètement le guide.
    Figure : Ajustement des guides papier
  6. Chargement du papier dans le bac
      Remarque :
    Pour empêcher les bourrages, ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que le sommet de la pile n'atteint pas l'indicateur de bac plein.
    Figure : Chargement du papier dans le bac
  7. Réglez les guides papier en saisissant les loquets de réglage et en appuyant vers l'intérieur. . Vérifiez le papier pour vous assurer que les guides touchent légèrement la pile, mais ne la courbent pas.
      Remarque :
    Ne réglez pas les guides papier trop près de la pile de papier. Ajustez-les au niveau des empreintes ou marquages situés dans le bac.
    Figure : Régler les guides
  8. Insérez le bac dans l'imprimante, puis fermez le bac.
    Figure : Fermeture du bac
Etape 4 : Installation du bac 3 (modèles xh uniquement)
  1. Placez le bac sur une surface stable et placez l'imprimante sur le bac. Utilisez les broches d'alignement sur la partie supérieure du bac pour positionner l'imprimante.
      Attention :
    HP recommande le déplacement de l'imprimante par deux personnes.
    Figure : Positionner la cheville dans le trou et abaisser l'imprimante sur le bac
  2. Ouvrez le bac 2 et retirez-le complètement de l'imprimante.
    Figure : Retrait du bac 2
  3. Placez deux vis quart de tour dans les trous au fond du bac 2, puis tournez-les jusqu'à ce qu'elles soient en position verrouillée.
    Figure : Placer les vis dans le bac 2 et verrouiller le bac 3
  4. Insérez le bac 2 dans l'imprimante, puis fermez le bac.
    Figure : Fermeture du bac 2
Etape 5 : Branchement du câble réseau (facultatif)
Si vous voulez connecter l'imprimante au réseau, branchez le câble réseau maintenant. Sinon, ignorez cette étape et passez à Etape 6 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante.
  Remarque :
Le câble réseau n'est pas fourni avec l'imprimante.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, vous serez invité à brancher le câble lors de l'installation du logiciel.
Etape 6 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante
  1. Connectez le cordon d'alimentation de l'imprimante à une prise secteur avec mise à la terre. Afin d'éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec l'imprimante.
      Attention :
    Assurez-vous que la source d'alimentation est adaptée à la tension nominale de l'imprimante. Cette tension nominale est indiquée sur l’étiquette de l'imprimante. L'imprimante fonctionne à 100-240 V CA et à 50/60 Hz.
    Figure : Branchement du câble d’alimentation
  2. Allumez l'imprimante.
    Figure : Mise sous tension de l'imprimante
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si l'imprimante est connectée au réseau, ce dernier reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  4. Sur le panneau de commande, définissez la langue, le format de date/heure et le fuseau horaire.
      Remarque :
    Pour effectuer la configuration avancée des imprimantes en réseau, entrez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Web après avoir terminé l'installation.
Etape 7 : Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante
Pour vérifier que l'imprimante imprime, suivez les étapes ci-dessous.
  Remarque :
Les étapes varient en fonction du panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Dans l'écran d'accueil, sélectionnez le menu Administration.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Rapports
    • Pages de config/d'état
  3. Sélectionnez Page de configuration.
  4. Sélectionnez Imprimer, puis appuyez sur le bouton OK pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
  5. Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
    • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
    • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
    Figure : Page Jetdirect
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez Rapports.
  2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
  3. Sélectionnez Page de configuration.
  4. Sélectionnez Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
  5. Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
    • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
    • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
    Figure : Page Jetdirect
Etape 8 : Mise à jour du micrologiciel (facultatif mais conseillé)
HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel de l'imprimante. Mettez le micrologiciel de l'imprimante à jour pour profiter des dernières fonctions.
  Remarque :
Contactez l'administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante.
Pour savoir comment mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante, consultez Mise à jour du micrologiciel à l'aide d'une clef USB ou du serveur Web intégré (EWS) (c03847927).
Liens vers les instructions d'installation du logiciel
Après avoir effectué les étapes de configuration précédentes, installez le logiciel de l'imprimante.
Windows : installez le logiciel de l'imprimante depuis le CD. Suivez les instructions affichées à l'écran. Consultez les notes d'installation sur le CD de l'imprimante pour obtenir des instructions plus détaillées sur l'installation du logiciel.
OS X : les ordinateurs Mac et les périphériques mobiles Apple sont pris en charge par cette imprimante. Rendez-vous sur 123.hp.com/laserjet pour télécharger HP Easy Start et installer le logiciel de l'imprimante.
  Attention :
ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, branchez-le lors de l'installation du logiciel.
  Remarque :
Le pilote par défaut pour OS X 10.8 Mountain Lion et OS X 10.9 Mavericks est le pilote Apple AirPrint. Pour installer le pilote HP avec la totalité de ses fonctionnalités, dans la boîte de dialogue Ajouter, sélectionnez le pilote HP dans la liste déroulante Utiliser : .
Pour obtenir des instructions d'installation du logiciel, cliquez sur le lien correspondant au système d'exploitation de l'ordinateur et au type de connexion.
Windows
OS X
L’installation est terminée. Si vous n'avez pas enregistré votre imprimante lors de l'installation du logiciel, rendez-vous sur www.register.hp.com pour le faire dès maintenant.
En savoir plus
Pour obtenir plus d'informations, consultez le Manuel de l'utilisateur sur le CD-ROM de l'imprimante et visitez le site Web d'assistance de cette imprimante. Appuyez sur le bouton Aide sur le panneau de commande de l'imprimante pour accéder aux rubriques d'aide.
FutureSmart 3
FutureSmart 4

Chargement...
Pays : Flag Belgique