• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP LaserJet Pro 400 - L'imprimante ne peut pas être partagée sous Windows 7

Problème

L’imprimante HP LaserJet Pro 400 ne peut pas être partagée depuis un ordinateur principal sous Windows® 7.

Solution

L’imprimante ne peut pas être détectée et partagée si le pare-feu Windows est activé. Cette option est sélectionnée par défaut.

Étape 1 : Désactivation du pare-feu Windows

1. Cliquez sur le bouton Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Dans le champ de recherche, saisissez pare-feu, puis cliquez sur Pare-feu Windows.
  4. Dans le volet de gauche, cliquez sur Activer ou désactiver le pare-feu Windows.
    Figure : Volet gauche du pare-feu Windows
    Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe administrateur ou confirmez.
  5. Sous l’emplacement de votre réseau, cliquez sur Désactiver le pare-feu Windows (non recommandé).
  6. Cliquez sur OK.

Étape 2 : Essayer de partager de nouveau l’imprimante

Une fois le pare-feu Windows désactivé, essayez de partager de nouveau de l’imprimante depuis l’ordinateur.

Contacter le support technique HP

Si, après avoir suivi toutes ces étapes, le problème persiste, contactez l’assistance technique HP pour réaliser des étapes de dépannage plus complexes.