• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes multifonction HP LaserJet Pro M401 et M425 - Le produit cesse de fonctionner avec le message du panneau de commande « Initialisation »

Problème :

Le produit peut cesser de fontionner de manière aléatoire avec le message Initialisation affiché sur le panneau de commande. Un cycle d’arrêt et de redémarrage doit être effectué pour récupérer le fonctionnement.

Cause :

Le problème peut se produire sur les périphériques où le format de papier par défaut est défini sur A4 mais le format lettre est chargé dans le bac à papier. Le problème se produit plus souvent sur les périphériques vendus aux États-Unis où le support au format lettre est habituellement chargé dans les bacs à papier. Ce problème est plus courant sur un imprimante multifonction HP LaserJet Pro série M425, mais peut également se produire sur une imprimante monofonction M401.

Solution :

1. Imprimez un rapport de configuration depuis le périphérique :
    1. Accédez au Menu de configuration des produits en sélectionnant l’icône Configuration ().
    2. Sélectionnez Rapports
    3. Sélectionnez Rapport de configuration.
  2. Vérification le paramètre de format de papier par défaut :
    1. Localisez le titre Paramètres de papier sur le rapport imprimé.
    2. Vérifiez que le format de papier sélectionné est le Format de papier par défaut.
  3. Si le format de papier par défaut est défini sur A4, utilisez l’une des options ci-dessous pour le définir sur Lettre :
    Méthodes à partir du panneau de commande :
    Panneau de commande avec écran tactile
    1. Accédez au Menu de configuration des produits en sélectionnant l’icône Configuration ().
    2. Sélectionnez Configuration Système.
    3. Sélectionnez Configuration Papier.
    4. Sélectionnez Format de papier par défaut.
    5. Sélectionnez l’option Lettre dans la liste.
    Écran LCD à 2 lignes
    1. Appuyez sur le bouton OK pour accéder au menu Configuration.
    2. Sélectionnez Configuration Système et appuyez sur OK pour accéder au menu.
    3. Sélectionnez Paramètres de papier, puis choisissez OK.
    4. Faites défiler les options jusqu’à Format de papier par défaut et appuyez sur OK.
    5. Faites défiler les options jusqu’à Lettre et appuyez sur OK pour sélectionner le format.
    Méthode depuis le serveur Web intégré :
    Remarque :
    Le périphérique doit être connecté au réseau pour utiliser cette méthode.
    1. Ouvrez un navigateur Web et saisissez l’adresse IP du produit dans la barre d’adresse du navigateur, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier. Vous ouvrirez le serveur Web intégré du périphérique.
    2. Sélectionnez l’onglet Système.
    3. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Configuration Papier.
    4. Définissez l’option Format de papier par défaut sur Lettre.
    5. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de la page pour enregistrer les modifications.
  4. Si le format de papier par défaut est défini sur Lettre ou un autre format de papier correspondant à celui actuellement chargé dans le bac à papier, continuez alors le dépannage (ce document ne s’applique pas).