Ordinateurs HP - Mise sous tension et hors tension du pare-feu (Windows 10)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 10.
Windows Defender est l’application antivirus par défaut et le pare-feu inclus avec Windows 10. Windows Defender protège votre ordinateur contre les virus, logiciels espions et autres logiciels malveillants.
Vous devriez peut-être désactiver temporairement Windows Defender pour installer certaines applications logicielles.
  Remarque :
Pour les ordinateurs professionnels, les paramètres de sécurité peuvent être gérés au niveau de l'infrastructure informatique et peuvent ne pas être disponibles à la configuration dans Windows. Pour le confirmer, contactez votre service informatique local ou celui de votre société.
Pour démarrer ou arrêter Windows Defender, procédez comme suit.
  Remarque :
La désactivation de Windows Defender pourrait rendre votre ordinateur et votre réseau plus vulnérables à tout accès non autorisé à votre ordinateur.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Paramètres.
    L'application Paramètres Windows ouvre.
  2. Dans paramètres, cliquez sur mise à jour et sécurité.
    Figure : Ouverture de Mise à jour et sécurité
    Ouverture de Mise à jour et sécurité
  3. Dans mise à jour et sécurité, cliquez sur Windows Defender. Par défaut, Windows Defender est activé.
    Figure : Windows Defender est alors activé.
    Windows Defender est alors activé.
  4. Pour désactiver temporairement Windows Defender, déplacez le curseur vers la position hors tension. Pour activer l'affichage des astuces Windows, déplacez le curseur vers la position Activé.
    Figure : Windows Defender est désactivé.
    Windows Defender est désactivé.
  5. Pour activer Windows Defender, cliquez sur le bouton Activer. Vous pouvez vérifier si les définitions de virus et des logiciels espions sont mises à jour, ou numériser les menaces potentielles sur votre ordinateur.
    Figure : Ouverture de Windows Defender
    Ouverture de Windows Defender