Imprimantes mobiles HP OfficeJet 250 - Erreur "Blocage de chariot"

Ce document s'applique aux imprimantes mobiles tout-en-un HP OfficeJet 250, 250C, 252, 252C et 258.
Le chariot, qui contient les cartouches d'encre, se bloque et un message d'erreur Blocage du chariot s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Un bourrage papier s'est peut-être produit précédemment.
Vous aurez besoin d'une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
 Lampe de poche
Étape 1 : Retrait du papier coincé dans l'imprimante
Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à trouver le bourrage papier.
Si vous avez retiré tout le papier coincé de chaque zone de l'imprimante et que l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Vérification que le chariot d'impression se déplace librement
Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur OK de l’écran d’erreur.
    L’imprimante tente de supprimer le bourrage automatiquement.
    Si l’erreur de bourrage papier persiste, poursuivez les étapes pour éliminer manuellement le bourrage.
  2. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Le chariot se déplace vers l’extrémité droite de la zone d’accès aux cartouches d’encre.
  3. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  4. Lorsque l’imprimante est sous tension, débranchez le cordon d’alimentation et tout autre câble.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d’alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d’alimentation papier, sans risque d’électrocution.
  5. Utilisez une lampe de poche pour examiner l’intérieur de l’imprimante.
  6. Poussez fermement le chariot vers la gauche puis vers la droite, et retirez tout objet bloquant le chemin du chariot.
  7. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
  8. Rebranchez le cordon d’alimentation et tout autre câble à l’arrière de l’imprimante, puis remettez-la sous tension.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Retrait et réinstallation des cartouches d'encre
L'imprimante risque d'indiquer une erreur de blocage du chariot si les cartouches d'encre n'ont pas été positionnées ou insérées correctement. Retirez et réinstallez les cartouches d'encre et réessayez d'imprimer.
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Figure : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. Pour libérer la cartouche d'encre, soulevez son loquet.
    Figure : Soulèvement du loquet de la cartouche d'encre
    Illustration : Libération de la cartouche d'encre
  5. Retirez la cartouche d'encre de son logement.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne touchez ni les contacts ni les buses.
  6. Insérez la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Figure : Fermeture du loquet de la cartouche d'encre
    Illustration : Vérification que la cartouche d'encre est bien enclenchée et dans la bonne position
  7. Répétez ces étapes ci-dessus pour l'autre cartouche d'encre.
  8. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Branchez l'imprimante directement à une prise secteur pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise ou de tout parasurtenseur.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation directement à une prise secteur.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  5. Mettez l’imprimante sous tension.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Réinitialisation de l'imprimante
Parfois, l'imprimante peut afficher une erreur "Blocage du chariot", même si le problème a bien été résolu. Réinitialisez l'imprimante pour effacer le message d'erreur.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.