• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes multifonction HP LaserJet Enterprise M4555 - Erreur 13.C3.A2

Problème :
Un erreur de bourrage papier 13.C3.A2 s'affiche sur le panneau de commande lorsque le papier est coincé avant de quitter l'imprimante ou dans l'agrafeuse/module d'empilement.
Solution
Vérifiez la présence de papier coincé dans l'imprimante et retirez-le le cas échéant.
Etape 1 : Elimination du bourrage papier
  1. Mettez l'imprimante hors tension.
  2. Si vous apercevez du papier depuis le bac de sortie, saisissez le bord avant de celui-ci pour le retirer.
    Figure : Emplacement du bac de sortie
  3. Pour les imprimantes équipées d'une agrafeuse/module d'empilement, procédez comme suit.
    1. Débranchez le connecteur du bac d'empilement/agrafeuse.
      Figure : Débranchez le bac d'empilement/agrafeuse
    2. Appuyez sur le loquet de dégagement et faites glisser le bac d'empilement/agrafeuse hors de l'imprimante pour le retirer.
      Figure : Retirez le bac d'empilement/agrafeuse
    3. Si vous apercevez du papier coincé, ôtez-le en tirant dessus.
  4. Tous les autres modèles : Retirez le bac de sortie du produit en le faisant glisser.
    Figure : Retrait du bac de sortie standard
  5. Retirez l'unité d'impression recto verso de l'imprimante en le faisant glisser.
    Figure : Retrait de l'unité d'impression recto verso
  6. Pliez délicatement le côté gauche du guide d'entrée de l'unité de fusion pour le libérer, puis faites-le pivoter hors de l'imprimante pour le retirer.
      Attention :
    L'unité de fusion peut être chaude. Mettez l'imprimante hors tension, puis attendez que l'unité de fusion refroidisse.
    Figure : Retrait du guide d'entrée de l'unité de fusion
  7. Pincez les deux languettes bleues sur l'unité de fusion pour libérer cette dernière, soulevez-la légèrement, puis tirez dessus pour l'ôter de l'imprimante.
    Figure : Retrait de l'unité de fusion
  8. Supprimez le bourrage en tirant délicatement le papier.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  9. Poussez l'unité de fusion à l'intérieur de l'imprimante jusqu'à ce qu'elle se bloque.
    Figure : Réinstallation de l'unité de fusion
  10. Insérez le côté droit du guide d'entrée de fusion dans l'imprimante, pliez délicatement le côté gauche du guide, puis poussez-le dans l'imprimante jusqu'à ce que les broches du guide s'enclenchent dans les trous sur le châssis de l'imprimante.
    Figure : Réinstallation le guide d'alimentation de l'unité d'impression recto verso
  11. Faites glisser l'unité d'impression recto verso dans l'imprimante pour l'installer.
    Figure : Réinstallation de l'unité d'impression recto verso
  12. Modèles dotés d'un bac d'empilement/agrafeuse : faites glisser le bac d'empilement/agrafeuse vers le produit jusqu'à ce qu'il soit en place.
    Figure : Réinstallation du bac d'empilement/agrafeuse
  13. Modèles dotés d'un bac d'empilement/agrafeuse : Rebranchez le connecteur du bac d'empilement/agrafeuse.
    Figure : Rebranchez le bac d'empilement/agrafeuse
  14. Tous les autres modèles : Pour installer le bac de sortie, faites-le glisser vers l'imprimante.
    Figure : Réinstallation du bac de sortie standard
  15. Tirez le levier d'ouverture pour ouvrir le capot supérieur.
    Figure : Ouverture du capot supérieur
  16. Retirez les feuilles coincées visibles dans la zone de la cartouche d'impression.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  17. Si vous n'apercevez aucun papier coincé, retirez la cartouche d'impression, puis retirez le papier coincé dans le circuit papier.
  18. Si vous apercevez du papier coincé sous la protection de la zone d'inscription, soulevez la protection à l'aide du levier vert, puis ôtez le papier en le tirant délicatement.
    Figure : Retrait du papier bloqué
  19. Abaissez la protection, réinstallez la cartouche d'impression, puis fermez le capot supérieur.
    Figure : Fermeture du capot supérieur
  20. Allumez l'imprimante.
Etape 2 : Cliquez ici pour contacter HP
Si le problème persiste, contactez l'assistance technique HP pour suivre des étapes supplémentaires de dépannage.