• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP ScanJet Pro 4500 fn1 - Configuration de la fonctionnalité Numériser vers un e-mail

Les étapes suivantes décrivent comment configurer la fonctionnalité de numérisation vers un e-mail.

Étape 1 : vérifier la connexion réseau et collecter les informations SMTP

Pour configurer la fonction de numérisation vers un e-mail, le scanner doit disposer d'une connexion réseau active au même réseau que l'ordinateur qui exécute le processus de configuration.
Recueillez les informations suivantes avant de commencer le processus de configuration :
  • SMTP server (e.g., smtp.mycompany.com)
    Remarque :
    Si vous ne connaissez pas le nom du serveur SMTP, le numéro du port de serveur SMTP ou les informations d'authentification, contactez votre fournisseur d'accès à Internet ou de messagerie ou votre administrateur système pour obtenir ces informations. Les noms de serveur SMTP et les noms de port sont généralement faciles à trouver en effectuant une recherche sur Internet. Saisissez par exemple des mots-clés du type « nom de serveur smtp gmail » ou « nom de serveur smtp yahoo » et lancez votre recherche.
  • Numéro du port SMTP
  • Paramètres d'authentification au serveur SMTP pour les courriers électroniques sortants, notamment le nom utilisateur et le mot de passe utilisés pour l'authentification, le cas échéant.
    Remarque :
    Consultez la documentation de votre fournisseur de services de messagerie pour plus d'informations sur les limites de l'envoi numérique de votre compte de messagerie. Certains fournisseurs peuvent verrouiller temporairement votre compte si vous dépassez votre limite d'envoi.

Étape 2 : accéder au serveur Web intégré HP (EWS)

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande du scanner, appuyez sur le bouton Réseau , puis sélectionnez ou Sans fil ou Câblé (LAN) pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, tapez l'adresse IP ou le nom d'hôte exactement comme il apparaît sur le panneau de commande du scanner. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
    Remarque :
    Si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.

Étape 3 : configurer la fonction de numérisation vers un e-mail

1. Dans le serveur Web intégré HP, cliquez sur l'onglet Numériser.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur le lien Conf. Numériser vers un e-mail.
  3. Dans le champ Adresse électronique, saisissez l'adresse électronique de l'expéditeur pour le nouveau profil de courrier électronique sortant dans le champ À partir de l'adresse électronique.
  4. Dans la zone Paramètres du serveur SMTP, remplissez les champs suivants :
    1. Dans le champ Serveur SMTP, saisissez l'adresse du serveur SMTP.
    2. Dans le champ Port SMTP, saisissez le numéro de port SMTP.
      Remarque :
      Dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin de changer le numéro de port par défaut.
      Remarque :
      Si vous utilisez un serveur SMTP hébergé tels que Gmail, vérifiez l'adresse SMTP, le numéro de port et les paramètres SSL à partir du site Web du fournisseur de service ou d'autres sources. Généralement, pour Gmail, l'adresse SMTP est smtp.gmail.com, le numéro de port est le 465 et le SSL doit être activé.
      Veuillez vous reporter aux sources en ligne pour vérifier que ces paramètres de serveur sont à jour et valides au moment de la configuration.
    3. Si vous utilisez le service de messagerie électronique Google™ Gmail, cochez la case Utiliser toujours une connexion sécurisée (SSL/TLS).
  5. Si le serveur SMTP requiert une authentification pour envoyer un courrier électronique, remplissez les champs suivants dans la zone Authentification SMTP :
    1. Dans le champ Identifiant utilisateur SMTP, saisissez l'identifiant utilisateur du serveur SMTP.
    2. Dans le champ Mot de passe SMTP, saisissez le mot de passe du serveur SMTP.
  6. Vérifiez toutes les informations, puis cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Enregistrer et tester : sélectionnez cette option pour enregistrer les informations et tester la connexion.
    • Enregistrer uniquement : sélectionnez cette option pour enregistrer les informations sans tester la connexion.

Étape 4 : ajouter des contacts au carnet d'adresses électroniques

Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Configuration du carnet d'adresses électroniques pour ajouter des adresses électroniques au carnet d'adresses accessible à partir de l'imprimante.
Pour ajouter une seule adresse électronique, effectuez les opérations suivantes :
  1. Dans le champ Adresse électronique, saisissez l'adresse électronique du nouveau contact.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 5 : configurer les options de messagerie électronique par défaut

Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres de numérisation pour configurer les options de courrier électronique par défaut.
  1. Sous l'intitulé Paramètre de numérisation, cochez la case Activer les paramètres de numérisation vers un e-mail.
  2. Dans la zone Paramètres par défaut de la numérisation vers un e-mail, remplissez les champs suivants :
    1. Dans le champ Objet du courrier électronique, saisissez un objet par défaut pour les courriers électroniques.
    2. Dans le champ Texte du corps, saisissez un message personnalisé par défaut pour les courriers électroniques.
    3. Dans le champ Préfixe de nom de fichier, saisissez un préfixe de nom de fichier (par exemple : MaNumérisation).
    4. Dans la liste déroulante Type de fichier, sélectionnez le format de fichier par défaut des fichiers numérisés.
    5. Dans la liste déroulante Résolution, sélectionnez la résolution par défaut des fichiers numérisés.
      Remarque :
      Les images de résolution élevée comportent davantage de points par pouce (ppp), par conséquent, elles affichent davantage de détails. Les images de résolution réduite comportent moins de points par pouce et affichent moins de détails, mais la taille du fichier est plus petite.
    6. Dans la liste déroulante Couleur, sélectionnez Noir et blanc ou Couleur.
    7. Dans la liste déroulante Annuler l'inclinaison, sélectionnez Activer ou Désactiver pour activer ou désactiver la correction des défauts de positionnement de l'image.
    8. Dans la liste déroulante Supprimer une page vierge, sélectionnez Activer ou Désactiver pour indiquer si les pages blanches doivent être supprimées de la sortie numérisée.
    9. Dans la liste déroulante Détection des décalages, sélectionnez Activer ou Désactiver pour activer ou désactiver la détection de plusieurs pages introduites simultanément dans le chargeur de documents.
    10. Dans la liste déroulante Combiner des Documents, sélectionnez Activer ou Désactiver pour indiquer si plusieurs documents doivent être combinés en un fichier numérisé.
  3. Cliquez sur Appliquer en bas de l'écran.