• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Démontage et remplacement du lecteur de HP des ordinateurs portables HP Pavilion g6-2000, g6-2100, g6-2200 et g6-2300

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP Pavilion série g6-2xxx.
Ordinateur portable HP Pavilion série g6-2x00

Avant de commencer

• Vous avez besoin d'un tournevis cruciforme.
  • Mettez l'ordinateur hors tension. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Avertissement :
Avant de commencer, mettez l'ordinateur hors tension et attendez que les composants refroidissent avant de lancer ces procédures.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
Remarque :
La vidéo et les graphiques de cet article présentent une configuration d'ordinateur portable spécifique. Ces mêmes procédures de retrait et de réinsertion s'appliquent à toutes les configurations pour tous les ordinateurs série HP Pavilion g6-2xxx.

Retrait du clavier

Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Suivez les étapes de cette section pour retirer le clavier.
Etape 1
Retirez la batterie.
Pour plus d'informations sur le retrait de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Retrait de la batterie
Etape 2
Retirez le cache de maintenance.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du cache de maintenance, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du cache de maintenance.
Retrait du cache de maintenance
Etape 3
Retirez le lecteur de CD/DVD.
Pour plus d'informations sur le retrait du lecteur de CD/DVD, reportez-vous au document d'assistance HP Retrait et réinsertion du lecteur de CD ou de DVD.
Retrait du lecteur de CD/DVD
Etape 4
Retirez la vis cruciforme (identifiée par une icône de clavier) qui fixe le clavier à l'ordinateur.
Mettez la vis de côté pour la réinsertion du clavier.
Vis du clavier
Etape 5
Ouvrez l'écran et faites reposer l'ordinateur sur son côté droit.
Ouverture du panneau d'affichage
Etape 6
Lors de la prise en charge de l'ordinateur portable, appuyez légèrement sur la zone partie exposée du clavier dans la publication de clavier couper vers l'extérieur pour la libérer partiellement le capot supérieur.
Pression sur le clavier
Etape 7
Retournez l'ordinateur portable dans le bon sens et ouvrez complètement.
Retournement du clavier dans le bon sens
Etape 8
Soulevez le bord arrière du clavier et faites-le pivoter vers l'avant jusqu'à ce que vous puissiez accéder au câble ruban du clavier et au connecteur ZIF.
Soulèvement du clavier
Etape 9
Soulevez délicatement la barre de verrouillage sur le connecteur ZIF du clavier et retirez le câble ruban du clavier.
  Attention :
Procédez avec précaution pour ne pas endommager le connecteur ZIF et le câble ruban.
Ouverture de la barre de verrouillage et retrait de la nappe
Etape 10
Retirez le clavier.
Retrait du clavier

Réinstallation du clavier

Suivez les étapes de cette section pour réinstaller le clavier.
Etape 1
Disposez le clavier à l'envers pour pouvoir accédez au câble ruban et au connecteur.
Positionnement du clavier
Etape 2
Insérez le câble ruban du clavier dans le connecteur ZIF.
  Attention :
Procédez avec précaution pour ne pas endommager le connecteur ZIF et le câble ruban.
Insertion du câble ruban dans le connecteur ZIF
Etape 3
Appuyez sur la barre de verrouillage pour fixer le câble ruban dans le connecteur.
Pression sur la barre de verrouillage pour la mettre en place
Etape 4
Retournez le clavier et placez les languettes du bord inférieur du clavier dans le capot supérieur
Rotation du clavier pour le mettre en place
Etape 5
Appuyez sur le clavier et appuyez sur les bords du clavier pour le fixer à l'ordinateur.
Insertion des languettes et pression sur les bords
Etape 6
Fermez le panneau d'affichage, retournez l'ordinateur portable et remettez en place la vis qui fixe le clavier à la base.
Vis du clavier
Etape 7
Remettez en place le lecteur de CD/DVD.
Pour plus d'informations sur la remise en place du lecteur de CD/DVD, reportez-vous au document d'assistance HP Retrait et réinsertion du lecteur de CD ou de DVD.
Insertion du lecteur de CD/DVD
Etape 8
Remettez le cache de maintenance en place.
Pour plus d'informations sur la réinsertion du cache de maintenance, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du cache de maintenance.
Glissement du cache de maintenance
Etape 9
Remettez la batterie en place.
Pour plus d'informations sur la réinsertion de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Pression sur la batterie