• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet 8210 - Erreurs liées aux cartouches d'encre

Ce document s'applique aux imprimantes HP OfficeJet Pro 8210, 8216 et 8218.
L'imprimante n'imprime pas et l'un des messages d'erreur suivants s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante :
  • Problème lié aux cartouches
  • Cartouche incompatible
  • Cartouche manquante
  Attention :
Vous devez installer des cartouches d'encre d'INSTALLATION livrées avec votre imprimante lors de la configuration initiale de l'imprimante pour éviter toute erreur de cartouche d'encre.
Etape 1 : Vérification de la compatibilité des cartouches
Une erreur liée aux cartouches d'encre s'affiche si une cartouche d'encre incorrecte est installée.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Pour acheter des cartouches d'encre par l'intermédiaire d'autres détaillants, prenez note des cartouches d'encre suivantes compatibles avec votre imprimante.
Description des cartouches d'encre
États-Unis et Canada
Europe, Afrique, CEI et Moyen-Orient
Amérique Latine
Asie, Pacifique et Japon
Cartouche d'encre noire
HP 952 Noire
HP 952XL Noire
HP 956XL Noire
HP 953 Noire
HP 953XL Noire
HP 957XL Noire
HP 954 Noire
HP 954XL Noire
HP 958XL Noire
HP 955 Noire
HP 955XL Noire
HP 959XL Noire
Cartouche d'encre cyan
HP 952 cyan
HP 952XL Cyan
HP 953 cyan
HP 953XL Cyan
HP 954 cyan
HP 954XL Cyan
HP 955 cyan
HP 955XL Cyan
Cartouche d'encre magenta
HP 952 magenta
HP 952XL Magenta
HP 953 magenta
HP 953XL Magenta
HP 954 magenta
HP 954XL Magenta
HP 955 magenta
HP 955XL Magenta
Cartouche d'encre jaune
HP 952 jaune
HP 952XL Jaune
HP 953 jaune
HP 953XL Jaune
HP 954 jaune
HP 954XL Jaune
HP 955 jaune
HP 955XL Jaune
Si l'installation de cartouches d'encre HP authentiques n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Vérification que le chariot et les cartouches d'encre sont correctement installées
L'imprimante peut afficher une erreur si les cartouches d'encre ne sont pas installées correctement ou si la tête d'impression n'est pas enclenchée dans le chariot.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. Appuyez sur l'avant de l'une des cartouches d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Retrait de la cartouche d'encre
  5. Réinsérez la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Réinsertion de la cartouche d'encre
    Réinsertion de la cartouche d'encre
  6. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres cartouches d'encre.
  7. Veillez à ce que chaque cartouche d'encre ne ressorte davantage que les autres. Si une cartouche d'encre ressort, poussez-la jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  8. Assurez-vous que le loquet du chariot est enclenché. Appuyez sur le loquet du chariot jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Appuyer sur le loquet du chariot
    Illustration : Le loquet du chariot est abaissé
  9. Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
  10. Vérifiez si des messages d'erreur s'affichent sur le panneau de configuration.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Nettoyez les contacts des cartouches d'encre
Nettoyez les contacts des cartouches d'encre afin d'éliminer les résidus susceptibles d'empêcher une connexion électrique.
  Attention :
Nettoyez les cartouches d'encre une par une. Ne laissez pas une cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 10 minutes. N'éteignez pas non plus l'imprimante lorsqu'une cartouche d'encre est retirée de son logement. Le fait de laisser des logements de cartouche d'encre vides peut endommager le système d'encrage des cartouches.
  1. Munissez-vous d'un tissu propre et non pelucheux (un tissu pour lunettes ou un filtre à café fait aussi l'affaire) pour nettoyer les contacts de la cartouche d'encre.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. Appuyez sur l'avant de la cartouche d'encre à l'origine du problème pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Retrait de la cartouche d'encre
  5. A l'aide d'un tissu propre et non pelucheux (un tissu pour lunettes ou un filtre à café fait aussi l'affaire), nettoyez les contacts cuivrés de la cartouche d'encre.
    Figure : Exemple de contacts cuivrés
    Exemple de contacts cuivrés
  6. Réinsérez la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Réinsertion de la cartouche d'encre
    Réinsertion de la cartouche d'encre
  7. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres cartouches d'encre.
  8. Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
  9. Vérifiez si des messages d'erreur s'affichent sur le panneau de configuration.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Retrait et réinsertion des cartouches d'encre
Répétez les étapes mentionnées plus haut dans ce document pour retirer puis réinsérer les cartouches d'encre.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 5 : Nouveau nettoyage des contacts des cartouches d'encre
Le fait de nettoyer une deuxième fois les contacts des cartouches d'encre peut résoudre le problème. Répétez les étapes mentionnées plus haut dans ce document pour nettoyer les contacts.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 6 : Réinitialisation de l'imprimante
La réinitialisation de l'imprimante peut réinitialiser la connexion avec la cartouche d'encre et supprimer tous les messages d'erreur.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 7 : Remplacement de la cartouche d'encre à l'origine du problème
Le message d'erreur peut indiquer une cartouche d'encre particulière qui est à l'origine de l'erreur. Remplacez la cartouche d'encre à l'origine du problème.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. Appuyez sur l'avant des cartouches d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Retrait de la cartouche d'encre
  5. Retirez la cartouche d'encre de remplacement de son emballage.
  6. Insérez la nouvelle cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Réinsertion de la cartouche d'encre
    Réinsertion de la cartouche d'encre
  7. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres cartouches d'encre.
  8. Veillez à ce que chaque cartouche d'encre ne ressorte davantage que les autres. Si une cartouche d'encre ressort, poussez-la jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  9. Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 8 : Réparation de l'imprimante
Si le problème de cartouches d'encre persiste, faites réparer l'imprimante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.