• Information
    We are upgrading our website

If you experience errors during this time, please try again later.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise MFP M527, M577, HP LaserJet Managed MFP E52545, E57540 - Retrait et remplacement : Panneau de commande

Introduction
Ce document fournit les procédures à suivre pour retirer et remettre en place le panneau de commande de l'imprimante M577.
Avant d'effectuer des opérations de maintenance
Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéro de référence du panneau de commande
B5L47-67018
Panneau de commande avec tournevis réversible et guide d'instructions
Outils requis
  • Tournevis cruciforme n° 2 avec embout magnétique.
Après toute opération de maintenance
Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Envoi d'un test de maintenance
L'imprimante intègre un mode test de diagnostic pour le panneau de commande. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section relative aux vérifications du panneau de commande dans le manuel de dépannage de l'imprimante.
Etape 1 : Retrait du capot du panneau de commande
  1. Ouvrez le bac d'alimentation (légende 1).
      Remarque :
    Si le panneau de commande n'est pas entièrement incliné vers l'avant, inclinez-le vers l'avant maintenant jusqu'à la butée (légende 2).
    Figure : Ouverture du bac d’alimentation
  2. En commençant par le côté droit du capot du panneau de commande, libérez avec précaution les cinq languettes sur le bord supérieur du capot.
      Remarque :
    Le capot en plastique noir fin se détache de la base en plastique blanc du panneau de commande.
    Figure : Desserrer cinq languettes
  3. Continuez à soulever le bord supérieur du couvercle de l'imprimante, puis retirez-le.
    Figure : Retrait du capot
Etape 2 : Retrait du panneau de commande
  1. M577c/z, M527c/z uniquement : Ouvrez le loquet (légende 1) pour libérer le câble plat du clavier.
      Attention :
    Le loquet doit être ouvert pour permettre de libérer le câble.
    Figure : Déconnexion du câble plat du clavier (M577c/z, M527c/z)
  2. Débranchez un câble HDMI (légende 1) et un connecteur (légende 2).
    Figure : Déconnexion des connecteurs
  3. Retirez le câble USB (légende 1) du support.
    M577z uniquement : Libérez quatre languettes (légende 2), puis retirez la carte de circuit imprimé NFC (near-field communication).
    Figure : Déconnexion des connecteurs
  4. Retirez trois vis (légende 1).
      Remarque :
    Le tournevis (fourni avec le kit) dispose d'une tige réversible. Retirez simplement la tige de la poignée, puis replacez-la avec l'embout souhaité.
    Figure : Retrait de trois vis
  5. Soulevez l'avant du panneau de commande hors de l'imprimante (légende 1), puis faites-le glisser vers l'avant de l'imprimante (légende 2) pour le retirer.
    Figure : Retrait du panneau de commande
Etape 3 : Déballez le dispositif de remplacement
Déballez le bloc de remplacement.
Pour obtenir des informations complètes sur les programmes de recyclage HP, rendez-vous sur la page Retour et recyclage produit.
  Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable du bloc défectueux.
  Remarque :
N'oubliez pas de retirer le film protecteur de l'écran tactile du panneau de commande de remplacement.
Recyclage et déballage
Figure : Recyclage et déballage
Etape 4 : Installation du panneau de commande
  1. Inclinez le panneau de commande de remplacement hors de la plaque de base.
    Figure : Ouverture du panneau de commande
  2. M577c/z, M527c/z uniquement : Assurez-vous de faire passer le câble plat du clavier (légende 1) à travers l'ouverture (légende 2) dans la base du panneau de commande lors de son installation.
    Figure : Passage du câble plat du clavier par l'ouverture
  3. Repérez les quatre crochets sur l'imprimante et les logements correspondants sur la base du panneau de commande (légende 1). Les crochets entrent dans les logements (légende 2) lorsque le dispositif est installé.
      Remarque :
    Assurez-vous que le loquet de mise à la terre (légende 3) se trouve au-dessus de la base du dispositif quand il est installé.
    Figure : Emplacement des crochets et du loquet de mise à la terre
  4. Placez le bord arrière du panneau de commande dans l'imprimante (légende 1), puis abaissez le bord avant vers le bas (légende 2) pour l'installer.
      Remarque :
    Si le panneau de commande est difficile à installer, assurez-vous que les crochets, les logements et le clip de mise à la terre sont correctement placés. Reportez-vous à la section Emplacement des crochets et du loquet de mise à la terre.
    Figure : Installation du panneau de commande
  5. Installez trois vis (légende 1), assurez-vous que le clip de mise à la terre est installé correctement (légende 2).
      Remarque :
    Le tournevis (fourni avec le kit) dispose d'une tige réversible. Retirez simplement la tige de la poignée, puis replacez-la avec l'embout souhaité.
    Figure : Installation de trois vis
  6. Branchez un câble HDMI (légende 1) et un connecteur (légende 2).
    Figure : Connexion des connecteurs
  7. Installez le câble USB (légende 1) dans le support.
    M577z uniquement : Installez la carte de circuit imprimé NFC sous les quatre languettes (légende 2).
    Figure : Installation du câble USB et de la carte NFC
  8. M577c/z, M527c/z uniquement : Placez le câble plat du clavier dans le connecteur, puis fermez le loquet (légende 1).
      Remarque :
    Appuyez légèrement sur le câble pour vous assurer qu'il est complètement inséré dans le connecteur.
    Figure : Connexion du câble plat du clavier (M577c/z, M527c/z)
Etape 5 : Installation du capot du panneau de commande
  1. Placez le capot du panneau de commande sur l'imprimante.
    Figure : Placez le capot du panneau de commande sur l'imprimante
  2. En commençant par le côté gauche du capot du panneau de commande, enclenchez avec précaution les cinq languettes sur le bord supérieur du capot.
    Figure : Enclenchement de cinq languettes
  3. Fermez le bac d’alimentation.
      Remarque :
    Réglez le panneau de commande sur l'angle désiré.
    Figure : Fermez le bac d’alimentation