HP Color LaserJet Enterprise MFP M577, HP LaserJet Enterprise MFP M527 - Retrait et remplacement : Disque dur (HDD) (M577, M527)

Introduction
Ce document fournit les procédures à suivre pour retirer et remplacer le disque dur M577 (HDD).
Avant d'effectuer des opérations de maintenance
Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
  Attention :
Cette pièce contient des composants qui sont sensibles aux décharges d'électricité statique. Pour réduire le risque de décharges d'électricité statique, touchez toujours le châssis en métal pour vous relier à la terre avant de toucher une pièce sensible à l'électricité statique.
  Remarque :
Ne remettez jamais en place le formateur, le contrôleur DC, l'eMMC PCA ou le disque dur simultanément au cours d'une même session d'entretien de l'imprimante. Cela risquerait de rendre l'imprimante instable ou inutilisable.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéros de référence du kit de disque dur (HDD) (M577, M527)
5851-6712
Disque dur (HDD) avec guide d'instructions (M577, M527)
Outils requis
  • Aucun outil spécial n'est requis pour retirer cette pièce.
Après toute opération de maintenance
Assurez-vous que le couvercle du formateur est correctement installé et que les vis sont serrées à la main après le remplacement.
Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Envoi d'un test de maintenance
Imprimez une page de configuration pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.
Etape 1 : Retrait du capot du formateur
  1. Repérez le capot du formateur.
    Figure : Localisation du capot du formateur
  2. Desserrez les deux vis à serrage à main (légende 1). Saisissez les deux vis, puis faites glisser le capot de l'imprimante (légende 2) pour le retirer.
      Remarque :
    Si nécessaire, utilisez le bord d'une pièce de monnaie pour dévisser les vis.
    Figure : Desserrage des vis
Etape 2 : Retrait du disque dur
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Desserrez deux languettes (légende 1). Maintenez les languettes en position desserrée, puis faites pivoter le disque dur (HDD) vers le haut (légende 2) pour libérer le connecteur du formateur.
    Figure : Dégagement du disque dur
  2. Retirez le disque dur de l'imprimante en le faisant glisser.
    Figure : Retrait du disque dur
  3. À l'aide du tournevis fourni avec le disque dur de remplacement, retirez les deux vis (légende 1). Conservez ces vis. Elles seront installées sur le disque dur de remplacement.
      Remarque :
    Ce tournevis dispose d'une tige réversible. Retirez simplement la tige de la poignée, puis replacez-la avec l'embout souhaité.
    Figure : Retrait de deux vis
  4. Soulevez le support (légende 1) pour le dégager du disque dur. Conservez-le. Elle sera installée sur le disque dur de remplacement.
    Figure : Retrait du support
  5. Saisissez la carte PCA (légende 1) fixée à l'extrémité du disque dur et retirez-la du disque dur pour l'extraire. Conservez cette carte PCA. Elle sera installée sur le disque dur de remplacement.
    Figure : Retrait du PCA
Etape 3 : Déballez le dispositif de remplacement
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Déballez le bloc de remplacement.
Pour obtenir des informations complètes sur les programmes de recyclage HP, rendez-vous sur la page Retour et recyclage produit.
  Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable du bloc défectueux.
Recyclage et déballage
Figure : Recyclage et déballage
Etape 4 : Installation du disque dur
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Alignez les logements (légende 1) de la carte PCA avec les connecteurs (légende 2) du disque dur de remplacement.
    Figure : Alignement de la carte PCA
  2. Faites pression sur la carte PCA pour la placer sur les connecteurs du disque dur. Assurez-vous que la carte PCA est bien en place dans les connecteurs.
    Figure : Installation du module PCA
  3. Alignez les languettes (légende 1) situées sur le support avec les orifices (légende 2) du côté arrière du disque dur.
    Figure : Alignement des languettes sur le support
  4. Installez le support sur le disque dur.
      Remarque :
    Si vous avez des difficultés à installer le support, assurez-vous que les orifices du disque dur sont correctement alignés avec les languettes du support.
    Figure : Installation du support
  5. Installez deux vis (légende 1).
      Attention :
    Serrez les vis juste assez pour fixer le disque dur au support. Ne serrez pas trop fort.
    Figure : Installation de deux vis
  6. Pour enclencher le support sur le châssis, alignez l'extrémité du support (légende 1) avec le logement du châssis (légende 2), puis faites glisser le disque dur dans l'imprimante (légende 3).
    Figure : Installation du support
  7. Maintenez le loquet du connecteur du disque dur (légende 1) en position déverrouillée, puis faites pivoter le disque dur vers le bas, dans le connecteur du formateur, pour l'installer.
      Remarque :
    Assurez-vous que la languette (légende 2) se met bien en place et que le disque dur est installé correctement.
    Figure : Dégagement du disque dur
Etape 5 : Installation du capot du formateur
  1. Faites glisser le capot sur l'imprimante (légende 1) pour l'installer.
      Remarque :
    Assurez-vous que les taquets du capot du formateur sont alignés avec les fentes prévues sur l'imprimante (légende 2). Serrez les deux vis (légende 3).
      Remarque :
    Si nécessaire, utilisez le bord d'une pièce de monnaie pour dévisser les vis.
    Figure : Installation du capot
Etape 6 : Réinstallation du micrologiciel du produit
Procédez comme suit pour installer de nouveau le micrologiciel.
  1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Depuis les Etats-Unis, consultez le site www.hp.com/support/colorljM577MFP.
      1. Sélectionnez Obtenir des pilotes, logiciels et le micrologiciels, puis le produit approprié par nom.
          Remarque :
        Il est possible que plusieurs modèles de produit soient répertoriés. Assurez-vous de sélectionner le modèle approprié, de sorte que le micrologiciel mis à niveau prenne en charge toutes les fonctions du produit.
      2. Sélectionnez la langue du pilote, ainsi que le système d'exploitation.
      3. Recherchez la page de téléchargement du micrologiciel, puis cliquez sur Télécharger.
    • En dehors des Etats-Unis, rendez-vous sur le site www.hp.com/support.
      1. Sélectionnez votre pays/région.
      2. Cliquez sur Pilotes et téléchargements.
      3. Saisissez le nom du produit dans la boîte de dialogue Rechercher mon produit, puis sélectionnez Aller.
          Remarque :
        Cliquez sur le lien Comment trouver mon nom/numéro du produit ? pour voir une courte vidéo sur l'identification du nom et du numéro de l'imprimante.
      4. Sélectionnez le produit approprié en indiquant son nom.
          Remarque :
        Il est possible que plusieurs modèles de produit soient répertoriés. Assurez-vous de sélectionner le modèle approprié, de sorte que le micrologiciel mis à niveau prenne en charge toutes les fonctions du produit.
      5. Sélectionnez la langue du pilote, ainsi que le système d'exploitation.
      6. Recherchez la page de téléchargement du micrologiciel, puis cliquez sur Télécharger.
  2. Copiez le fichier de mise à niveau du micrologiciel dans le répertoire racine d'une clef USB. Le fichier de mise à niveau du micrologiciel a une extension .bdl.
  3. Insérez le lecteur Flash USB dans le port USB situé à côté du panneau de commande de l'imprimante.
  4. Mettez l'imprimante sous tension.
  5. Le message suivant s'affiche sur le panneau de commande, selon la configuration du produit :
    • Carte eMMC uniquement installée : Error: 99.39.67 eMMC Not Bootable (Erreur : 99.39.67 eMMC non amorçable)
    • Disque dur en option installé : Error: 99.09.63 Incorrect Disk (Erreur : 99.09.63 Disque incorrect)
    Appuyez sur le bouton OK pour continuer.
  6. Attendez que le menu Prédémarrage apparaisse sur l'écran du panneau de configuration, puis appuyez sur la flèche vers le bas pour accéder à 3 Administrateur. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  7. Appuyez sur la flèche vers le bas pour atteindre 1 Télécharger. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  8. Appuyez sur la flèche vers le bas pour atteindre 3 Clé USB. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  9. Il est possible que plusieurs fichiers .bdl soient répertoriés. Appuyez sur la flèche vers le bas pour accéder au fichier de mise à niveau du micrologiciel que vous avez téléchargé précédemment. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  10. Patientez pendant le transfert du fichier. Lorsque le transfert est terminé, le message Terminé s'affiche.
  11. Mettez l'imprimante hors tension, retirez la clé USB, puis remettez le produit sous tension. Patientez quelques minutes, le temps que l'imprimante s'initialise. Si la mise à niveau a échoué, renvoyez le fichier de mise à niveau du micrologiciel.
  Remarque :
Si la mise à jour échoue à nouveau, contactez l'assistance HP à l'adresse www.hp.com/support/colorljM577MFP.

Chargement...
Pays : Flag Belgique