• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes multifonctions HP LaserJet Enterprise et HP OfficeJet Enterprise - Surligneur fluorescent invisible sur les documents copiés ou numérisés

Problème
Le surligneur fluorescent est invisible ou apparaît plus clair ou plus foncé que prévu, sur les documents qui ont été copiés ou numérisés avec une imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise ou HP OfficeJet Enterprise.
Cause
Les encres du surligneur fluorescent ont tendance à refléter plus de lumière que celle absorbée par la source de papier. En raison de cette réflexion, l’image peut être invisible ou être interprétée comme blanche ou grise par le scanner/copieur. Par ailleurs, les propriétés de couleur et d’encre varient fortement selon la marque des surligneurs utilisés. En raison de ces différences, le texte surligné dans les images copiées ou numérisées peut être invisible ou subir un changement de couleur (par exemple, un surligneur orange peut apparaître marron sur le document copié/numérisé).
Solution
Une amélioration du micrologiciel a été introduite pour les imprimantes HP Enterprise afin d’améliorer la reproduction des couleurs lorsque vous numérisez des documents de texte sur lesquels vous avez utilisé des surligneurs fluorescents.
Pour influer sur la manière dont les images ou les textes surlignés sont copiés ou numérisés, utilisez l’une des options ci-dessous.
Option 1 : amélioration du surligneur dans les documents de texte à l’aide de la dernière version du micrologiciel
Pour influer sur la façon dont les textes surlignés sont copiés ou numérisés avec des documents composés principalement de texte, mettez à jour le micrologiciel, puis sélectionnez l’option Texte dans le menu Optimiser le texte/l’image du panneau de commande lorsque vous copiez ou numérisez des documents.
  Remarque :
Si vous ne pouvez pas mettre à jour le micrologiciel ou si le document est composé principalement de graphiques ou de photos, reportez-vous à l’Option deux : améliorer le surligneur dans les documents à l’aide des paramètres d’ajustement de l’image.
Etape 1 : mise à jour du micrologiciel
  1. Utilisez le tableau ci-dessous pour trouver la version du micrologiciel minimum requise pour l’imprimante.
    Imprimantes Enterprise concernées
    Version du micrologiciel minimum requise
    Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise M527
    FutureSmart 3.6
    Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise M577
    FutureSmart 3.6
    Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise M630
    FutureSmart 3.6.1
    Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise M680
    FutureSmart 3.6.1
    Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M725
    FutureSmart 3.6.1
    Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise M775
    FutureSmart 3.6.1
    Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M830
    FutureSmart 3.6.1
    Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise M880
    FutureSmart 3.6.1
    HP Officejet Enterprise Color MFP X585
    FutureSmart 3.6.1
  2. Mettre à jour le micrologiciel pour la version requise dans le tableau ci-dessus.
      Remarque :
    Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Mise à jour du micrologiciel à l'aide d'une clef USB ou du serveur Web intégré (EWS) (c03847927).
Etape 2 : sélection du paramètre « Texte » lors d’une copie ou d’une numérisation (documents de texte)
  Remarque :
Ces paramètres sont temporaires. Une fois la tâche terminée, l'imprimante revient aux paramètres par défaut. Pour définir ce paramètre par défaut, contactez l’administrateur système.
  1. A partir de l’écran d’accueil du panneau de commande de l’imprimante, sélectionnez l’option Copie, Courrier électronique, Enregistrer dans le dossier réseau, Envoyer un courrier électronique ou Envoyer à.
  2. Cliquez sur Plus d’options, puis sur Optimiser le texte/l’image.
  3. Sélectionnez l’option Texte, puis cliquez sur OK.
      Remarque :
    Le mode Texte est mieux adapté pour la numérisation de texte surligné. Sélectionner cette option active l’amélioration du micrologiciel.
    Figure : Paramètres d’optimisation du texte/de l’image : sélection de l’option « Texte »
  4. Cliquez sur Démarrer.
Option 2 : amélioration du surligneur dans les documents à l’aide des paramètres d’ajustement de l’image
Si vous ne pouvez pas mettre à jour le micrologiciel ou influer sur la manière dont le texte surligné est copié ou numérisé pour les documents composés principalement des graphiques ou de photos, suivez les étapes ci-dessous pour optimiser la qualité d’image lorsque vous copiez ou numérisez à partir du panneau de commande. Ces étapes indiquent les paramètres de copie/numérisation recommandés pour les documents marqués avec un surligneur fluorescent lorsque vous souhaitez que le surlignage soit visible sur le document copié ou numérisé. Si le document contient un petit graphique avec principalement du texte, reportez-vous à l’Option un : amélioration du surligneur dans les documents de texte à l’aide de la dernière version du micrologiciel.
  Remarque :
Ces paramètres sont temporaires. Une fois la tâche terminée, l'imprimante revient aux paramètres par défaut. Pour définir ce paramètre par défaut, contactez l’administrateur système.
  1. A partir de l’écran d’accueil du panneau de commande de l’imprimante, sélectionnez l’option Copie, Courrier électronique, Enregistrer dans le dossier réseau, Envoyer un courrier électronique ou Envoyer à.
  2. Modifiez les options d’Ajustement de l’image selon les paramètres suggérés ci-dessous :
    • Déplacez le curseur Nettoyage de l’arrière-plan vers la gauche sur -1.
      Figure : Paramètres d’ajustement de l’image : réglage du nettoyage de l'arrière-plan
    • Déplacez le curseur Obscurité vers la droite sur + 2.
    • Déplacez le curseur Contraste vers la droite sur + 2.
    • Conservez le paramètre Netteté par défaut.
Pour plus d’informations, consultez le livre blanc Copie ou numérisation des images en surbrillance (c04949243).