• Information

• Avis

Ordinateurs de bureau HP tout-en-un - Problèmes liés à l'écran tactile (Windows 10)

Ce document d'assistance s'applique aux ordinateurs de bureau tout-en-un HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10.
Si l'écran tactile de votre ordinateur ne répond pas lorsque vous appuyez dessus ou si le pointeur de la souris se déplace au mauvais endroit sur l'écran, suivez les étapes décrites dans ce document pour résoudre les problèmes de performance de l'écran tactile.

L'écran ne répond pas au toucher ou répond par intermittence

Suivez les étapes de dépannage de cette section si l'écran tactile ne répond pas, ou si l'écran répond de manière irrégulière.

L'écran tactile répond de manière imprécise

Si vous pensez que l'écran tactile ne fonctionne pas correctement, accédez au Bureau Windows et déplacez votre doigt sur l'écran. Si le pointeur de la souris se déplace directement au bout de votre doigt, la fonctionnalité toucher fonctionne correctement. Si au contraire, le pointeur de la souris se déplace de plus d'1,3 cm par rapport au bout de votre doigt, commencez par nettoyer l'écran. Pour ce faire, l'ordinateur étant éteint, humidifiez un chiffon doux, puis essuyez l'écran délicatement pour en retirer toute saleté ou tache.
Si la fonctionnalité tactile ne fonctionne toujours pas correctement, étalonnez l'écran.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Paramètres du Tablet PC.
  2. La fenêtre Paramètres du Tablet PC s'ouvre. Sur l'onglet Affichage, cliquez sur Etalonner.
    Figure : Sélection de l'option Etalonner dans la fenêtre Paramètres du Tablet PC
    Sélection de l'option Etalonner dans la fenêtre Paramètres du Tablet PC
  3. Suivez les instructions à l'écran pour étalonner votre écran.
    Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à enregistrer les données d'étalonnage.
  4. Si l'écran n'est toujours pas étalonné correctement, annulez l'étalonnage en cliquant sur Réinitialiser dans les Paramètres du Tablet PC.
    Figure : Sélection de l'option Réinitialiser dans la fenêtre Paramètres du Tablet PC
    Sélection de l'option Réinitialiser dans la fenêtre Paramètres du Tablet PC
  5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour permettre à l'outil d'étalonnage de la numérisation de Microsoft d'apporter des modifications à votre ordinateur.
    La fenêtre de l'outil d'étalonnage de la numérisation s'ouvre pour confirmer que les données d'étalonnage ont bien été supprimées.
Testez sur l'écran afin de vérifier qu'il répond précisément. Si ce n'est pas le cas, l'ordinateur doit peut-être être réparé. Contactez HP à l'aide de l'onglet Contactez l'assistance en haut de cet écran.