HP LaserJet Pro - Stockage des tâches d'impression sur l'imprimante pour les imprimer ultérieurement ou en privé

Introduction
Cette section indique les procédures pour la création et l'impression de documents stockés sur l'imprimante. Ces tâches peuvent être imprimées ultérieurement ou en privé.
Avant de commencer
Voici la configuration requise pour utiliser la fonction de stockage de tâches :
  • Un périphérique de stockage USB 2.0 dédié d'au moins 16 Go d'espace libre doit être installé dans l'hôte USB arrière. Ce périphérique de stockage USB contient les tâches stockées envoyées à l'imprimante. En retirant ce périphérique de stockage USB de l'imprimante, vous désactivez la fonction de stockage de tâches.
  • Si vous utilisez un pilote HP Universal Print Driver (UPD), vous devez utiliser les versions 5.9.0 ou ultérieures d'UPD.
Configuration de l'imprimante pour le stockage des tâches
Suivez les procédures suivantes pour activer la fonction de stockage de tâches de l'imprimante.
Etape 1 : installation de la clef USB
  1. Localisez le port USB hôte arrière.
      Remarque :
    Sur certains modèles, le port USB hôte arrière est couvert. Retirez le cache du port USB hôte arrière avant de continuer.
  2. Insérez la clé USB dans le port USB hôte arrière.
    Figure : Insertion de la clé USB dans le port USB situé à l'arrière de l'imprimante
    Le panneau de commande affiche un message Appuyez sur OK pour formater la clef USB pour le stockage des tâches.
  3. Appuyez sur le bouton OK et suivez les instructions du panneau de commande pour terminer la procédure
Etape 2 : mettre à jour le pilote d'impression
Mettre à jour le pilote d'impression sous Windows
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Périphériques et imprimantes.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de l'imprimante HP, puis sélectionnez Propriétés de l'imprimante.
  3. Dans la boîte de dialogue Propriétés, sélectionnez l'onglet Paramètres du périphérique.
  4. Sélectionnez Mettre à jour maintenant, puis cliquez sur OK. Le pilote d'impression se met à jour.
Le pilote d'impression à jour comprend l'onglet Stockage des tâches.
Créer une tâche en mémoire (Windows)
Stockez des tâches sur la clef USB pour une impression privée ou différée.
  Remarque :
Il est possible que le pilote d'impression soit différent de celui qui est présenté ici, mais les étapes sont les mêmes.
  1. Dans le logiciel,sélectionnez l'option Imprimer.
  2. Sélectionnez l'imprimante dans la liste d'imprimantes, puis sélectionnez Propriétés ou Préférences (le nom varie selon les logiciels).
      Remarque :
    le nom du bouton varie selon le logiciel.
      Remarque :
    pour accéder à ces fonctions à partir de l'écran de démarrage de Windows 8 ou 8.1, sélectionnez Périphériques, puis Imprimer et choisissez l'imprimante.
    Figure : Boîte de dialogue Imprimer
  3. Cliquez sur l'onglet Stockage des tâches.
    Figure : Onglet Stockage des tâches
  4. Sélectionnez une option de Mode de stockage en mémoire des tâches.
    Mode
    Description
    Protégé par code PIN
    Suppression de la tâche
    Epreuve et impression
    Impression de la première page d'un document pour vérifier la qualité d'impression, puis impression du reste du document à partir du panneau de commande de l'imprimante.
    Non
    Automatiquement une fois la tâche imprimée ou lorsque la limite de conservation des tâches est atteinte.
    Tâche personnelle
    La tâche n'est imprimée qu'au moment où vous le demandez sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Dans ce mode de stockage en mémoire des tâches, vous pouvez sélectionner l'une des options dans Tâche privée/sécurisée :
    • Si vous attribuez un numéro d'identification personnel (NIP) à la tâche, vous devez indiquer le NIP requis sur le panneau de configuration.
    • Si vous chiffrez la tâche, vous devez fournir le mot de passe requis sur le panneau de commande.
    La tâche d'impression est supprimée de la mémoire une fois l'impression réalisée, et elle est perdue si l'imprimante est mise hors tension.
    Oui (facultatif)
    Automatiquement une fois la tâche imprimée ou lorsque la limite de conservation des tâches est atteinte.
    Copie rapide
    Vous pouvez imprimer le nombre souhaité de copies d'une tâche et enregistrer une copie de la tâche dans la mémoire de l'imprimante afin de pouvoir la réimprimer ultérieurement.
    Non
    Manuellement
    Tâche stockée
    Stockez une tâche sur une clef USB et laissez à d'autres utilisateurs le soin de l'imprimer à tout moment.
    Oui (facultatif)
    Manuellement
  5. Pour utiliser un nom d'utilisateur ou un nom de tâche personnalisé,cliquez sur le bouton Personnalisé, puis saisissez le nom d'utilisateur ou le nom de la tâche.
    Si une autre tâche en mémoire porte déjà ce nom,sélectionnez l'option à utiliser :
    • Ajouter + (1-99) au nom de tâche : Ajoutez un numéro unique à la fin du nom de la tâche.
    • Remplacer fichier existant : Ecrasez la tâche stockée existante avec la nouvelle tâche.
  6. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du document. Dans la boîte de dialogue Imprimer,cliquez sur le bouton OK pour lancer la tâche d'impression.
Imprimer une tâche en mémoire
Procédez comme suit pour imprimer une tâche stockée sur la clef USB.
  Remarque :
Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
1
Panneau de commande à 2 lignes
2
Panneau de commande à écran tactile
Panneau de commande à 2 lignes
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton OK.
  2. Faites défiler le menu et sélectionnez Tâches stockées.
  3. Dans la liste Dossiers de tâches, sélectionnez un nom d'utilisateur. Une liste des tâches stockées sous ce nom d'utilisateur s'affiche.
  4. Sélectionnez le nom de la tâche. Si la tâche est privée ou sécurisée, saisissez le code PIN lorsque vous y êtes invité.
  5. Sélectionnez Copies à l'aide des flèches, puis appuyez sur le bouton OK.
  6. Entrez le nombre de copies, puis appuyez sur le bouton OK.
  7. Sélectionnez Imprimer à l'aide des flèches, puis appuyez sur le bouton OK.
Panneaux de commande à écran tactile
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, faites défiler jusqu'à ce que le menu Tâches s'affiche. Appuyez sur l'icône Tâches pour ouvrir le menu correspondant.
  2. Dans la liste Dossiers de tâches, sélectionnez un nom d'utilisateur. Une liste des tâches stockées sous ce nom d'utilisateur s'affiche.
  3. Sélectionnez le nom de la tâche. Si la tâche est privée ou chiffrée,saisissez le code PIN ou le mot de passe.
  4. Pour régler le nombre de copies, appuyez sur Copies, saisissez le nombre de copies, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Imprimer pour imprimer la tâche.
Suppression d'une tâche en mémoire
Lorsque vous envoyez une tâche d'impression stockée dans la mémoire de l'imprimante, l'imprimante efface toute autre tâche précédente de cet utilisateur portant le même nom. Si la mémoire de l'imprimante est pleine, le panneau de commande affiche le message Plus de mémoire. Les tâches en mémoire doivent être supprimées avant que des tâches d'impression supplémentaires puissent être ajoutées.
Procédez comme suit pour supprimer une tâche stockée sur la clef USB.
  Remarque :
Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
1
Panneau de commande à 2 lignes
2
Panneau de commande à écran tactile
Panneau de commande à 2 lignes
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton OK.
  2. Faites défiler le menu et sélectionnez Tâches stockées.
  3. Dans la liste Dossiers de tâches, sélectionnez un nom d'utilisateur. Une liste des tâches stockées sous ce nom d'utilisateur s'affiche.
  4. Sélectionnez le nom de la tâche. Si la tâche est privée ou sécurisée, saisissez le code PIN lorsque vous y êtes invité.
  5. Sélectionnez Supprimer à l'aide des flèches, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez de nouveau sur le bouton O pour supprimer la tâche.
Panneaux de commande à écran tactile
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, faites défiler jusqu'à ce que le menu Tâches s'affiche. Appuyez sur l'icône Tâches pour ouvrir le menu correspondant.
  2. Dans la liste Dossiers de tâches, sélectionnez un nom d'utilisateur. Une liste des tâches stockées sous ce nom d'utilisateur s'affiche.
  3. Sélectionnez le nom de la tâche. Si la tâche est privée ou chiffrée, saisissez le code PIN ou le mot de passe.
  4. Sélectionnez Supprimer, puis sélectionnez OK pour supprimer la tâche.