• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Ordinateurs portables HP - L'ordinateur ne démarre pas (Windows 10)

Ce document concerne tous les ordinateurs portables HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10.
Ce document contient des solutions possibles à de nombreux problèmes courants de démarrage d'ordinateur.

Réinitialisation matérielle

Effectuez une réinitialisation matérielle de votre ordinateur portable avant d'essayer les autres procédures de dépannage.

Pourquoi effectuer une réinitialisation matérielle ?

Une réinitialisation matérielle présente les effets suivants :
  • Efface la mémoire.
  • Rétablit la connexion entre le BIOS et le matériel
Les conditions suivantes peuvent être résolues par la réinitialisation matérielle :
  • Windows cesse de répondre.
  • L'écran devient soudainement vide.
  • L'ordinateur ne sort pas du mode veille ou veille prolongée.
  • Les applications logicielles se bloquent ou ne répondent pas.

Exécution des tests de diagnostic du système

Les tests de diagnostic se lancent à partir du menu de démarrage. Ces tests vérifient les principaux composants de votre ordinateur pour s'assurer qu'ils fonctionnent correctement. Procédez comme suit pour rechercher d'éventuels problèmes à l'aide des tests de diagnostic.
  1. Maintenez le bouton Marche/Arrêt enfoncé pendant au moins 5 secondes pour éteindre l'ordinateur.
  2. Allumez l'ordinateur et appuyez immédiatement sur la touche Échap, de manière répétée, environ une fois par seconde, jusqu'à ce que Menu de démarrage s'ouvre, puis appuyez sur la touche F2.
    L'écran Diagnostic du système s'affiche et les options de menu suivantes apparaissent.
    • Informations système
    • Tests système
    • Tests des composants
    • Journaux des tests
    • Langue
    • Quitter
    Sélection des Tests Système dans le menu principal
  3. Cliquez sur le test que vous souhaitez exécuter. Chaque test s'exécutera individuellement et les résultats s'afficheront.

Résolution d'autres problèmes de démarrage de l'ordinateur

Si aucun des symptômes précédents ne correspond à celui de votre ordinateur, utilisez les solutions suivantes pour résoudre votre problème.
Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes de démarrage et d'alimentation, reportez-vous aux documents d'assistance HP suivants :

Contacts de l'assistance clientèle HP

Si vous ne trouvez pas de solution dans ce document, contactez HP pour obtenir de l'aide supplémentaire ou pour faire réparer l'ordinateur.