• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Impression de documents (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes et ordinateurs HP fonctionnant sous Windows.
Imprimez des documents depuis un ordinateur Windows et modifiez les paramètres de la tâche d'impression associée.

Impression d'un document

Pour de meilleurs résultats, ouvrez la fenêtre d'impression pour modifier les paramètres de la tâche d'impression.
  1. Avant d'imprimer, modifier le document afin d'ajuster la taille et la police du texte, choisissez les options de mise en page et modifiez tout paramètre d'apparence souhaité.
  2. Dans l'application depuis laquelle vous avez créé le document, cliquez sur Fichier ou sur l'icône de menu (WordPad), puis sur Imprimer pour ouvrir les paramètres d'impression généraux.
  3. Pour accéder à plus de paramètres d'impression avancés, de mise en page et de qualité, cliquez sur Propriétés de l'imprimante, Propriétés ou Préférences.
    La fenêtre Propriétés du document ou Préférences d'impression s'ouvre.
    Figure : Exemple de fenêtre Propriétés du document avec onglets de paramètres et bouton Paramètres avancés
    Fenêtre de l'imprimante HP "Propriétés du document" avec les onglets des paramètres et le bouton des paramètres avancés
  4. Modifier les paramètres de mise en page et de papier suivants pour votre tâche d'impression. Les noms de menus et les paramètres disponibles varient selon l'imprimante.
    Remarque :
    Si la fenêtre Propriétés du document dispose d'un onglet Raccourci d'impression, sélectionnez un des raccourcis de tâche d'impression de document qui contient déjà une sélection de paramètres essentiels.
    Paramètre
    Emplacement
    Orientation portrait ou paysage
    Sélectionnez "Portrait" pour les impressions verticales ou "Paysage" pour les impressions horizontales.
    Menu Orientation de l'onglet Mise en page, Finition ou Caractéristiques
    Bac à papier ou source
    Si votre imprimante dispose de plusieurs bacs, sélectionnez celui dans lequel vous avez chargé le papier.
    Menu Source ou Source du papier dans l'onglet Papier/qualité ou Caractéristiques
    Type de papier
    Sélectionnez le type de papier que vous utilisez, par exemple ordinaire, brochure ou d'autres types spéciaux, afin que l'imprimante imprime correctement sur le papier.
    Menu Type, Type de papier ou Support dans l'onglet Papier/qualité ou Caractéristiques
    Format de papier
    Sélectionnez le format du papier chargé dans l'imprimante comme le format lettre ou Legal.
    Menu Format ou Format de papier dans l'onglet Options avancées ou Caractéristiques
    Certaines imprimantes plus récentes prennent en charge plusieurs options de papier. Accédez à Création de formats de papier personnalisés pour plus d'informations.
    Imprime les deux faces de la page (recto verso)
    Selon le modèle de votre imprimante, vous pouvez imprimer automatiquement sur les deux faces d'une page ou configurer la tâche d'impression pour retourner les pages manuellement.
    Menu Impression recto verso de l'onglet Mise en page, Finition ou Caractéristiques
    L'onglet Raccourci d'impression peut contenir des raccourcis pour une impression recto verso
    Reportez-vous à la section Impression recto verso (Windows) pour connaître en détail la procédure de chargement et de retournement du papier selon le type de votre imprimante.
  5. Pour de meilleurs résultats, modifiez les paramètres de qualité et de couleur suivants. Les noms de menus et les paramètres disponibles varient selon l'imprimante.
    Paramètre
    Emplacement
    Qualité : Mesurée en points de résolution d'impression par pouce (ppp). Une résolution ppp supérieure produit des tirages plus nets et plus détaillés, mais ralentit la vitesse d'impression et peut utiliser plus d'encre. Consultez les caractéristiques de l'imprimante pour les vitesses d'impression (mesurées en nombre de pages par minute).
    • Brouillon : Une résolution ppp inférieure est généralement utilisée lorsque les niveaux de cartouche d'encre sont faibles ou lorsqu'une impression de haute qualité n'est pas nécessaire
    • Normal : Paramètre de qualité par défaut convenant à la plupart des travaux d'impression
    • Optimal : Une résolution ppp supérieure à la normale
    • Résolution maximale : La résolution ppp la plus élevée disponible
    Menu Paramètres de qualité ou Support sur l'onglet Papier/qualité
    Les menus Imprimer avec la résolution maximale ou Qualité d'impression sont disponibles dans l'onglet Options avancées, en fonctio de l'imprimante
    Impression en couleur ou noir et blanc : Selon le modèle de votre imprimante, les paramètres suivants peuvent être disponibles :
    • Couleur : Utilise toutes les cartouches pour imprimer des documents avec du texte ou des images en couleur
    • Noir et blanc, Encre noire uniquement ou Monochrome : L'imprimante utilise uniquement la cartouche d'encre noire ; convenant aux impressions de qualité normale ou de qualité inférieure noir et blanc
    • Niveau de gris : L'imprimante utilise l'encre de toutes les cartouches d'encre pour produire une gamme plus large de tonalités noires et grises ; convenant aux impressions de qualité supérieure noir et blanc
    Selon le modèle de votre imprimante, la sélection des paramètres de couleur et noir et blanc est disponible à plusieurs endroits :
    Sélectionnez Couleur ou Noir et blanc dans l'onglet Papier/qualité
    Sur l'onglet Couleur, l'onglet Caractéristiques ou dans Options avancées, cliquez sur le menu situé en regard des options Imprimer en niveaux de gris et sélectionnez Désactivé pour des tirages de couleur, Niveaux de gris haute qualité ou Encre noire uniquement
  6. Cliquez sur OK, puis sur Imprimer.

Foire aux questions

Reportez-vous aux questions fréquemment posées sur l'impression de documents avec un ordinateur Windows.