• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Recherche de la version de DirectX installée sur votre ordinateur

Ce document s'applique aux ordinateurs HP avec Windows 8, 7, Vista ou XP.
Microsoft DirectX est une technologie logicielle Windows conçue pour améliorer les expériences multimédia, comme les jeux 3D, les graphiques, les jeux en réseau et le son.
De nombreuses applications logicielles de jeux et de graphisme nécessitent l'installation d'une version particulière de DirectX. Pour éviter tout problème, vous ne devez pas essayer d'installer une version plus ancienne de DirectX. N'installez que des versions récentes. Par exemple, si votre ordinateur est équipé de DirectX 9.0c et qu'un jeu requiert DirectX 7, n'installez pas DirectX 7. Le jeu fonctionnera normalement avec la dernière version de DirectX.
Pour rechercher la version de DirectX installée, utilisez l'outil logiciel de diagnostic DirectX pour accéder à la liste des numéros de version disponible dans les informations du système, dans l'onglet Système.
  Remarque :
Allez sur le site Web de Microsoft pour rechercher et installer la dernière version de DirectX, si nécessaire.
Recherche de la version de DirectX sous Windows 8
Pour trouver le numéro de la version utilisée sur votre ordinateur, effectuez les étapes suivantes sous Windows 8 :
  1. Sur l'écran d'accueil, saisissez dxdiag, puis cliquez sur dxdiag dans les résultats.
    Figure : Résultats de la recherche pour l'outil de diagnostic DirectX
    Résultats de la recherche pour l'outil de diagnostic DirectX
    L'outil de diagnostic DirectX s'ouvre.
  2. Dans l'onglet Système, notez la version de DirectX affichée en regard de Version de DirectX.
    Figure : Outil de diagnostic DirectX
    Outil de diagnostic DirectX
  3. Cliquez sur Quitter pour fermer l'outil de diagnostic DirectX.
Recherche de la version de DirectX sous Windows 7 et Windows Vista
Pour rechercher le numéro de la version utilisée sur votre ordinateur, effectuez les étapes suivantes sous Windows 7 et Windows Vista :
  1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Dans la zone de recherche, saisissez dxdiag, puis cliquez sur dxdiag dans les résultats.
    Figure : Résultats de la recherche pour l'outil de diagnostic DirectX
    Ouverture de l'outil de Diagnostic DirectX à partir du menu Démarrer
  3. Si le message suivant s'affiche, cliquez sur Oui.
    Figure : Souhaitez-vous vérifier si vos pilotes sont signés électroniquement ?
    Souhaitez-vous vérifier si vos pilotes sont signés électroniquement ?
  4. L'outil de diagnostic DirectX s'ouvre.
    Figure : Outil de diagnostic DirectX
    Outil de diagnostic DirectX
  5. Dans l'onglet Système, notez la version de DirectX affichée près de Version de DirectX.
  6. Cliquez sur Quitter pour fermer l'outil de diagnostic DirectX.
Recherche de la version de DirectX sous Windows XP
Pour rechercher le numéro de la version utilisé sur votre ordinateur, effectuez les étapes suivantes sous Windows XP.
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez les informations suivantes dans le champ Ouvrir : dxdiag, puis cliquez sur OK.
  3. Si le message suivant s'affiche, cliquez sur Oui.
    Figure : Souhaitez-vous vérifier si vos pilotes sont signés électroniquement ?
    Souhaitez-vous vérifier si vos pilotes sont signés électroniquement ?
  4. L'outil de diagnostic DirectX s'ouvre.
    Figure : Outil de diagnostic DirectX
    Outil de diagnostic DirectX sous Windows XP
  5. Dans l'onglet Système, notez la version de DirectX affichée sur la ligne Version de DirectX.
  6. Si vous souhaitez connaître le numéro de version d'un fichier particulier, cliquez sur l'onglet Fichiers de DirectX. Vous trouverez les informations sur la version en regard du fichier concerné.
  7. Lorsque vous avez terminé la vérification de la version du fichier, cliquez sur Quitter.