• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Chromebook et Chromebox - Résolution des problèmes matériels à l'aide des diagnostics

Ce document s'applique aux ordinateurs HP Chromebook et Chromebox fonctionnant sous Chrome OS.
Le système d'exploitation Chrome comprend un environnement shell appelé Chrome Shell (crosh). Crosh comprend plusieurs tests de diagnostics qui peuvent être utilisés sur tous les ordinateurs HP Chromebook et Chromebox sans activer le mode développeur. Suivez les étapes de ce document pour utiliser crosh ou un autre outil de diagnostics Chrome afin de dépanner les problèmes matériels de Chromebook et Chromebox.
Test d'état de la batterie HP Chromebook
Crosh inclut un test simple de diagnostics d'état de la batterie. Confirmez que la batterie HP Chromebook est en cours de chargement et testez son état et son taux de déchargement, en suivant les étapes dans les sections ci-après :
Test d'état du stockage du SSD
Suivez les étapes de cette section pour tester l'état des disques de stockage du SSD sur votre HP Chromebook ou Chromebox en utilisant crosh.
  Remarque :
L'outil de diagnostics crosh pour tester l'état du stockage ne fonctionne pas sur les périphériques équipés d'une mémoire eMMC.
  1. Mettez sous tension le Chromebook ou Chromebox et connectez-vous à votre compte.
  2. Fermez tous les programmes ou onglets ouverts.
  3. Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + T pour ouvrir crosh.
    Crosh s'ouvre dans un nouvel onglet de votre navigateur
    Figure : Onglet Crosh
    Onglet Crosh
  4. Saisissez storage_test_1 dans crosh, puis appuyez sur Entrée.
    Figure : Test crosh 1 du stockage
    Test crosh 1 du stockage
  5. Un écran affiche les résultats du test d'état du stockage.
    Figure : Test crosh 1 du stockage - terminé sans erreur
    Test crosh 1 du stockage - terminé sans erreur
    Vérifiez qu'aucun message d'erreur n'indique une défaillance matérielle.
    Figure : Test crosh 1 du stockage - exemple de défaillance
    Test crosh 1 du stockage - exemple de défaillance
    Si votre appareil Chrome est équipé d'un stockage eMMC, le test de stockage ne s'exécute pas.
    Figure : Crosh est dans l'impossibilité de tester le stockage eMMC
    Crosh est dans l'impossibilité de tester le stockage eMMC
  6. Répétez le test en utilisant la commande storage_test_2 et vérifiez les messages d'erreur.
    Figure : Test crosh 2 du stockage
    Test crosh 2 du stockage
  7. Fermez l'onglet pour quitter crosh.
Test de la carte réseau
Si vous avez des difficultés à vous connecter à Internet, suivez les étapes d'une ou plusieurs sections pour tester la carte réseau sur votre HP Chromebook ou Chromebox.
Test de la mémoire
Suivez les étapes de cette section pour tester l'état de la mémoire sur votre HP Chromebook ou Chromebox en utilisant crosh.
  1. Mettez sous tension le Chromebook ou Chromebox et connectez-vous à votre compte.
  2. Fermez tous les programmes ou onglets ouverts.
  3. Appuyez sur les touches Ctrl + Alt + T pour ouvrir crosh.
    Crosh s'ouvre dans un nouvel onglet de votre navigateur
    Figure : Onglet Crosh
    Onglet Crosh
  4. Saisissez memory_test dans crosh, puis appuyez sur Entrée.
    Figure : Commande du test crosh de la mémoire
    Commande du test crosh de la mémoire
    Patientez pendant que crosh exécute le test de la mémoire. Le test est terminé lorsque le mot Terminé s'affiche sous la liste des résultats du test.
  5. Un écran de diagnostics affiche les résultats du test d'état de la mémoire.
    Figure : Résultats du test crosh de la mémoire - succès
    Résultats du test crosh de la mémoire - succès
    Vérifiez qu'aucun message d'erreur n'indique une défaillance matérielle.
    Figure : Test crosh de la mémoire - exemple de défaillance
    Test crosh de la mémoire - exemple de défaillance
  6. Fermez l'onglet pour quitter crosh.

Chargement...
Pays : Flag Belgique