• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Utilisation de CyberLink PowerDirector pour le montage vidéo numérique (Windows 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau et portables HP équipés de CyberLink PowerDirector et de Windows 8.
CyberLink PowerDirector est un programme de montage vidéo numérique qui permet de créer des diaporamas et des films de qualité professionnelle et de les envoyer par e-mail à vos amis, de les graver sur disque ou de les télécharger sur Internet. PowerDirector propose trois modes de montage pour vos médias : Éditeur de fonction complet, Éditeur facile et Créateur de diaporama.
Remarque :
Ce document contient des informations de base permettant d'utiliser le logiciel CyberLink PowerDirector. Pour plus de détails, consultez la rubrique d'aide de l'application CyberLink PowerDirector. Pour accéder à l'aide de l'application CyberLink PowerDirector, cliquez sur l'icône de l'aide  depuis l'un des programmes de modification, puis sélectionnez Aide de PowerDirector dans le menu.

Ouverture de CyberLink PowerDirector

Procédez comme suit pour ouvrir CyberLink PowerDirector :
  1. Sur l'écran d'accueil, saisissez CyberLink PowerDirector pour ouvrir le champ Rechercher.
  2. Dans la liste des résultats, cliquez sur CyberLink PowerDirector.
  3. PowerDirector affiche le menu principal de PowerDirector.
    Figure : Menu principal de PowerDirector
    Menu principal de PowerDirector
    Le menu propose trois modes de création de fichiers média :
    • L'Editeur de fonction complet permet un accès à toutes les fonctions PowerDirector de capture, montage et production de médias.
    • L'Editeur facile fournit une méthode rapide et simple permettant de créer une vidéo à partir de vos médias.
    • Le Créateur de diaporama permet de créer des diaporamas de photos.

Utilisation de l'Éditeur de fonction complet de PowerDirector

L'Éditeur de fonction complet offre un accès complet à toutes les fonctions de capture, de montage et de production de médias.
  1. Cliquez sur Éditeur de fonction complet dans le menu principal de CyberLink PowerDirector.
    Figure : Menu principal de PowerDirector
    Menu principal de PowerDirector avec l'Editeur de fonction complet mis en surbrillance
  2. La fenêtre Éditer de PowerDirector s'affiche.
      Figure : Fenêtre Éditer de PowerDirector
      Fenêtre Editer de PowerDirector
    1. Fenêtre de la bibliothèque
    2. Espace de travail

Utilisation de l'Éditeur facile de PowerDirector

Utilisez l'Éditeur facile pour créer rapidement une vidéo à partir de vos fichiers média.
  1. Sélectionnez Editeur facile dans le menu principal de CyberLink PowerDirector.
    Figure : Menu principal de PowerDirector
    Menu principal de PowerDirector avec Éditeur facile mis en surbrillance
  2. La fenêtre Assistant Magic Movie s'affiche.
    Cliquez sur le bouton Importer le média pour importer vos fichiers média. Lorsque tous les fichiers média ont été importés, cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante.
    Figure : Ajout de fichiers source à l'aide de l'Assistant Magic Movie
    Fenêtre d'ajout de fichiers source à l'aide de l'Assistant Magic Movie
  3. À partir du menu Style, cliquez sur le modèle que vous voulez utiliser pour votre film. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape finale.
    Figure : Fenêtre de sélection du style à l'aide de l'Assistant Magic Movie
    Fenêtre de sélection du style à l'aide de l'Assistant Magic Movie
  4. Dans l'écran de réglage, ajoutez une musique de fond, réglez le niveau sonore et précisez la durée du film.
    Figure : Écran Ajout de musique
    Écran Ajout de musique
    • Cliquez sur le bouton Ajouter de la musique pour parcourir les pistes de musique à ajouter au film.
    • Faites glisser le curseur pour définir le rapport entre la musique et le son de la vidéo.
    • Définissez la durée pour le film.
    Une fois que toute la musique a été ajoutée et que les réglages ont été effectués, cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante.
  5. Prévisualisez votre film.
    Figure : Prévisualisation du film
    Prévisualisation du film
    Si vous souhaitez procéder à des réglages, cliquez sur Précédent pour apporter des modifications. Sinon, cliquez sur Suivant pour passer à l'étape finale.
  6. Dans le menu Production, cliquez sur Produire la vidéo, puis cliquez sur Terminer pour créer le film.
    Figure : Production d'une vidéo
    Production d'une vidéo
  7. Procédez comme indiqué dans la section Production du film terminé pour créer votre fichier de film.
  8. Si vous voulez créer un disque, procédez comme indiqué dans la section Gravure du film sur un disque.

Utilisation du Créateur de diaporama PowerDirector

Utilisez le Créateur de diaporama pour créer un diaporama de vos photos.
  1. Cliquez sur Créateur de diaporama dans le menu principal de PowerDirector.
    Figure : Menu principal de PowerDirector
  2. Le menu Créateur de diaporama s'affiche.
    Cliquez sur le bouton Importer le média pour importer vos photos. Lorsque toutes vos photos ont été importées, cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante.
    Figure : Fonction d'ajout de fichiers média du Créateur de diaporama
    Fonction d'ajout de photos du Créateur de diaporama
  3. Dans l'écran Style et musique, sélectionnez un style de diaporama.
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter de la musique pour parcourir les fichiers musicaux.
    2. Cliquez sur Préférences musicales pour procéder aux réglages musicaux suivants, puis cliquez sur OK :
      • Sélectionnez Ouverture en fondu et Fermeture en fondu.
      • Découpez le son en déplaçant la réglette.
      • Réglez le volume.
        Figure : Sélection du style et de la musique
        Sélection du style et de la musique
    3. Lorsque vous avez choisi le style et la musique, cliquez sur Suivant pour afficher un aperçu du diaporama.
  4. Affichez votre diaporama dans la fenêtre Aperçu.
    Figure : Fenêtre d'aperçu du diaporama
    Fenêtre d'aperçu du diaporama
    1. Pour ajouter des fonctions personnalisées à votre diaporama, cliquez sur Personnaliser. Dans l'écran qui s'affiche, procédez aux modifications suivantes puis cliquez sur OK pour revenir à l'écran d'aperçu :
      • Ajoutez ou supprimez des photos.
      • Sélectionnez le nombre maximum de photos par diapositive.
      • Modifiez l'ordre des photos du diaporama.
      • Définissez la fenêtre de focus d'une photo.
    2. Pour modifier le style ou la musique, cliquez sur Précédent afin de revenir à l'écran Style et musique.
    3. Cliquez sur Suivant pour produire votre diaporama.
  5. L'écran Production s'affiche. Sélectionnez Produire la vidéo, puis cliquez sur Terminé.
    Figure : Production d'une vidéo
    Production d'une vidéo
  6. Procédez comme indiqué dans la section Production du film terminé pour créer votre fichier de film.
  7. Si vous voulez créer un disque, procédez comme indiqué dans la section Gravure du film sur un disque.

Ressources supplémentaires

Pour plus d'informations sur l'utilisation des fonctionnalités de CyberLink PowerDirector, téléchargez le manuel d'utilisation sur le site Web de CyberLink.