• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Officejet Enterprise Color MFP X585/X585 Flow - Améliorer la qualité d'image de la copie

Si vous rencontrez des problèmes de qualité de copie, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème.
Essayez d'abord ces quelques étapes simples :
  • Utilisez le scanner à plat au lieu du bac d'alimentation.
  • Utilisez des originaux de haute qualité.
  • Lorsque vous utilisez le bac d'alimentation, chargez le document original dans le chargeur correctement, en utilisant les guides papier, pour éviter des images floues ou asymétriques.
Si le problème persiste, essayez ces solutions supplémentaires. Si elles ne résolvent pas le problème, consultez la section « Améliorer la qualité d'impression » pour obtenir plus de solutions.
Vérification que la vitre du scanner est dépourvue de saleté et de souillures
Avec le temps, des traces de résidus peuvent s'accumuler sur la vitre du scanner et sur le support blanc en plastique, ce qui peut avoir un impact sur les performances. Utilisez la procédure suivante pour nettoyer le scanner si les pages imprimées présentent des stries, des lignes non désirées, des points noirs, une mauvaise qualité d'impression ou un texte flou.
  1. Appuyez sur le bouton Alimentation pour mettre le produit hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
    Figure : Appuyer sur le bouton Alimentation
  2. Ouvrez le capot du scanner.
    Figure : Ouvrez le scanner
  3. Nettoyez la vitre du scanner, la bande de numérisation du bac d'alimentation et le support blanc en plastique à l'aide d'un chiffon doux ou d'une éponge légèrement imbibée d'un produit pour vitres non abrasif.
    Figure : Nettoyez le scanner
      Attention :
    N'utilisez jamais de produits abrasifs, d'acétone, de benzène, d'ammoniaque, d'éthylène ou de tétrachlorure de carbone sur le produit, vous risqueriez de l'endommager. Ne versez pas de liquide directement sur la vitre ou le plateau. Il risquerait de s'infiltrer et d'endommager le produit.
      Remarque :
    Si vous rencontrez des problèmes de stries présentes sur les copies lorsque vous utilisez le bac d'alimentation de documents, nettoyez la petite lamelle de verre située sur la gauche du scanner.
  4. Essuyez la vitre et le support blanc en plastique avec une peau de chamois ou d'une éponge en cellulose afin d'éviter les traces.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à une prise, puis appuyez sur le bouton Alimentation pour allumer le produit.
Etalonnage du scanner
Si l'image copiée n'est pas bien positionnée sur la page, suivez ces étapes pour étalonner le scanner.
  Remarque :
Avec le chargeur de documents, assurez-vous de régler les guides du bac d'alimentation afin qu'ils soient au contact du document original.
  1. Faites défiler l'écran d'accueil du panneau de commande du produit jusqu'à trouver le bouton Maintenance du périphérique, puis appuyez dessus.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Etalonnage/nettoyage
    • Etalonner scanner
  3. Appuyez sur le bouton Suivant pour démarrer le processus d'étalonnage. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  4. Attendez que le produit procède à l'étalonnage, puis essayez à nouveau de copier.
Vérifier les paramètres du papier
Suivez ces étapes si les pages copiées présentent des traces de maculage, si elles sont floues ou sombres ou si le papier est gondolé.
Vérifier la configuration du format et du type de papier
  1. Faites défiler l'écran d'accueil du panneau de commande du produit jusqu'à trouver le bouton Bacs, puis appuyez dessus.
  2. Appuyez sur la ligne correspondant au bac que vous souhaitez configurer, puis appuyez sur le bouton Modifier.
  3. Sélectionnez le format de papier et le type de papier dans les listes d'options.
  4. Appuyez sur le bouton OK pour enregistrer votre sélection.
Sélectionner le bac à utiliser pour la copie
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copie.
  2. Appuyez sur le bouton Sélection du papier.
  3. Sélectionnez le bac contenant le papier à utiliser, puis appuyez sur le bouton OK.
  Remarque :
Ces paramètres sont temporaires. Une fois la tâche terminée, le produit revient aux paramètres par défaut.
Vérifier les paramètres d'ajustement de l'image
Ajustez ces paramètres supplémentaires pour améliorer la qualité de la copie.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copie.
  2. Appuyez sur le bouton Ajustement de l'image.
  3. Réglez les curseurs pour définir les niveaux d'obscurité, de contraste, de netteté et de nettoyage de l'arrière-plan. Appuyez sur le bouton OK.
  4. Appuyez sur le bouton Démarrer .
  Remarque :
Ces paramètres sont temporaires. Une fois la tâche terminée, le produit revient aux paramètres par défaut.
Optimiser la qualité de copie pour le texte ou les images
Optimisez la tâche de copie pour le type d'image copiée : texte, images ou photos.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copie.
  2. Appuyez sur le bouton Plus d'options, puis sur le bouton Optimiser le texte/ l'image.
  3. Sélectionnez l'une des options prédéfinies ou appuyez sur le bouton Réglage manuel, puis réglez le curseur dans la zone Optimiser pour. Appuyez sur le bouton OK.
  4. Appuyez sur le bouton Démarrer .
  Remarque :
Ces paramètres sont temporaires. Une fois la tâche terminée, le produit revient aux paramètres par défaut.
Copie bord à bord
Utilisez cette fonction pour éviter les ombres qui peuvent s'afficher sur les bords des copies lorsque le document original est imprimé près des bords.
  1. Faites défiler l'écran d'accueil du panneau de commande du produit jusqu'à trouver le bouton Administration.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Paramètres de copie
    • Pleine page
  3. Sélectionnez l'option Sortie Pleine page si le document original est imprimé près des bords du papier.
  4. Appuyez sur le bouton Enregistrer.
  5. Appuyez sur le bouton Démarrer .
Nettoyage des rouleaux et le tampon de séparation du bac d'alimentation.
Suivez ces étapes si les pages imprimées présentent des traces d'encre ou une impression asymétrique.
  1. Soulevez le loquet du bac d'alimentation.
    Figure : Relevez le loquet
  2. Ouvrez le capot du bac d'alimentation.
    Figure : Ouvrez le capot du bac d'alimentation
  3. Ôtez tout résidu visible de fibres ou de poussière situé sur les rouleaux d'alimentation et la bande de séparation en insufflant de l'air comprimé ou au moyen d'un chiffon propre et non pelucheux imbibé d'eau chaude.
      Remarque :
    Relevez l'assemblage des rouleaux de manière à pouvoir nettoyer le second rouleau.
    Figure : Nettoyer le bac d'alimentation
  4. Fermez le capot du bac d'alimentation.
Si le problème persiste, vérifiez le tampon de séparation du bac d'alimentation et les rouleaux pour vérifier s'ils présentent des traces de détérioration ou d'usure, et remplacez-les si nécessaire.