Imprimantes HP OfficeJet 86xx - Erreur « Bourrage papier »

Ce document s’applique aux imprimantes e-tout-en-un OfficeJet série 8600, OfficeJet Pro 8610, 8615, 8616, 8620, 8625, 8630, 8640 et 8660.
Pendant un travail d’impression, l’imprimante cesse d’alimenter les pages et un message d’erreur Bourrage papier s’affiche. Éliminez le bourrage, puis appuyez sur OK. Le message d’erreur s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante. Cela indique que du papier est éventuellement coincé à l’intérieur de l’imprimante.
  Remarque :
Les bourrages papier signalés peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aussi bien aux deux situations.
Étape 1 : Mise hors tension, puis à nouveau sous tension de l'imprimante
L'allumage et l'extinction de l'imprimante réinitialise le chariot.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante. Si elle ne s'éteint pas, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
      Remarque :
    Il est possible que l'imprimante exécute un cycle de préchauffage pouvant durer plusieurs minutes. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
Essayez d’imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 2 : Recherche d’un bourrage papier
Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l’imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu’à trouver le bourrage papier.
  Attention :
Vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression si vous tentez d'éliminer un bourrage papier par l'avant de l'imprimante. Par conséquent et si possible, éliminez les bourrages papier en passant par l’arrière de l’imprimante.
Si vous avez vérifié et retiré tout papier coincé dans chaque zone de l’imprimante et que l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 2 : Vérification du libre mouvement du chariot
Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l’imprimante.
  1. Mettez l’imprimante sous tension.
  2. Alors que l’imprimante est sous tension, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de l’imprimante, puis de la prise électrique ou de la source d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter les risques d’électrocution, vous devez débrancher le cordon d’alimentation avant de déplacer manuellement le chariot et de réinitialiser le mécanisme d’alimentation papier.
  3. Débranchez le câble USB ou Ethernet de l’arrière de l’imprimante le cas échéant.
  4. Placez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l’imprimante, puis tirez pour ouvrir la porte d’accès aux cartouches.
      Illustration : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
    1. Logement situé sur le côté de l’imprimante
  5. Avant de continuer, attendez que le chariot d’impression soit immobile et silencieux.
  6. Utilisez une lampe de poche pour vérifier qu’aucun morceau de papier déchiré n’est resté dans l’imprimante. D’autres bourrages risqueraient en effet de se produire si des morceaux de papier restaient coincés à l’intérieur de l’imprimante.
    Illustration : Papier coincé dans le chemin du chariot
  7. Retirez avec précaution tout papier déchiré ou coincé à l’intérieur de l’imprimante.
  8. Accédez à la zone d’accès aux cartouches d’encre, puis déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté droit de l’imprimante, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté gauche de l’imprimante, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre de l’imprimante, déplacez-le vers la droite.
  9. Retirez tous les morceaux de papier volants ou déchirés.
  10. Vérifiez que le chariot d’impression peut se déplacer librement sur toute la largeur de l’imprimante en le poussant doucement vers la gauche, puis vers la droite.
  11. Fermez le capot d’accès aux cartouches d’encre.
    Illustration : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
  12. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante, puis allumez-la.
  13. Rebranchez le câble USB ou Ethernet.
Essayez d’imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Étape 3 : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation du papier. Nettoyez les rouleaux situés à l’intérieur de l’imprimante, puis réessayez d’imprimer.
Étape 4 : Réinitialisation de l'imprimante
Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier factice). Réinitialisez l’imprimante pour éliminer un message de bourrage papier factice, puis essayez d’imprimer à nouveau.
  1. Allumez l'imprimante si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d'alimentation de l'imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  8. Mettez l'imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d’imprimer. Si l’erreur persiste, passez à l’étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.