• Information

• Avis

Imprimantes tout-en-un HP OfficeJet 6500 (E709a), HP OfficeJet 6500 sans fil (E709n) et HP Photosmart Plus (B209a, B209b et B209c) - Le CD du logiciel ne répond pas lors de l'installation du produit sous Windows XP ou Vista

Problème

Lorsque vous essayez d'installer le logiciel HP à partir du CD, l'ordinateur ne répond pas et l'installation ne démarre pas.

Solution

Effectuez les étapes suivantes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème.

Etape 1 : Copiez le contenu du CD sur votre ordinateur

1. Insérez le CD du logiciel dans le lecteur de CD.
  2. Fermez toute fenêtre s'ouvrant après l'insertion du CD du logiciel.
  3. En fonction de votre système d’exploitation, utilisez l’une des options suivantes :
    • Windows XP : Dans la barre des tâches Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer, puis cliquez sur Explorer.
    • Windows Vista : Dans la barre des tâches Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Windows (), puis sur Explorer.
  4. Dans le volet gauche de la fenêtre de l'Explorateur Windows, repérez et sélectionnez le lecteur de CD contenant le CD de logiciels. Le contenu de ce dernier s'affiche dans le volet de droite.
  5. Cliquez sur Edition, puis sur Sélectionner tout.
  6. Cliquez sur Edition, puis sur Copier.
      Attention :
    Ne copiez pas le contenu du CD de logiciels sur le Bureau Windows.
  7. Cliquez sur C:\ sur le côté gauche. Le contenu du lecteur C: s'affiche dans le volet de droite.
  8. Cliquez sur Fichier, pointez le curseur de la souris sur Nouveau, puis cliquez sur Dossier.
  9. Nommez le dossier hpdisk.
  10. Double-cliquez sur hpdisk, cliquez sur Edition, puis cliquez sur Coller. L'ordinateur copie le contenu du CD du logiciel dans ce dossier. Laissez l'Explorateur Windows ouvert à la fin de cette opération.
  • Si le contenu du CD a bien été copié sur votre ordinateur, double-cliquez sur Setup.exe pour installer le logiciel.
  • Si le contenu du CD n'a pas été correctement copié sur votre ordinateur, passez à l'étape suivante.

Etape 2 : Vérification du lecteur CD

1. Insérez un CD audio ou vidéo dans le lecteur.
  2. Patientez quelques secondes pendant que l'ordinateur lit le CD.
  • Si le CD démarre correctement, il est possible que le CD du logiciel HP soit défectueux. Passez à l'étape suivante.
  • Si le CD ne démarre pas correctement, il est possible que le lecteur CD soit défectueux. Contactez le fabricant de l'ordinateur pour en savoir plus sur le lecteur CD. Pour poursuivre l'installation du produit, passez à l'étape suivante.

Etape 3 : Téléchargement et installation du logiciel depuis le site Web d'HP

Procédez comme suit pour télécharger et installer la dernière version du logiciel de votre imprimante.
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode d'identification du modèle de votre imprimante, puis suivez les instructions apparaissant à l'écran pour vous rendre sur la page des téléchargements.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de la version complète du pilote (recommandé), ou cliquez sur Pilotes de base pour d'autres options de pilote.