• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet 4630, HP DeskJet 4640 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes suivantes :
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4645
Imprimante e-tout-en-un HP Officejet 4632
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4646
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet 4634
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4648
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet 4635
Imprimante e-tout-en-un HP Officejet 4630
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet 4636
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet 4631
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet 4639
Pour installer une imprimante pour la première fois, déballez-la, connectez le câble d'alimentation, définissez vos préférences, chargez du papier dans le bac d'entrée, puis installez les cartouches d'encre.
Remarque :
Si vous recherchez le logiciel d’impression, accédez à :

Étape 1 : Retrait de l'imprimante de la boîte

Retirez l'imprimante de la boîte, puis débarrassez-la de tous les rubans adhésifs, autocollants et matériels d'emballage.
Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez tout le ruban adhésif et le matériel d'emballage de l'avant et de l'arrière de l'imprimante.
  3. Soulevez le capot du scanner, puis retirez le ruban adhésif.
    Figure : Retrait du ruban adhésif situé sous le capot du scanner
    Illustration : Retrait du ruban adhésif situé sous le capot du scanner
  4. Abaissez le capot du scanner.
  5. Saisissez les poignées situées de part et d'autre de l'imprimante, soulevez la porte d'accès aux cartouches d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche et se verrouille, puis retirez tout ruban adhésif et matériel d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
      Figure : Retrait du ruban adhésif et du matériel d'emballage de l'imprimante
      Illustration : Retrait du ruban adhésif et du matériel d'emballage de l'imprimante.
    1. Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    2. Retrait du ruban adhésif et du matériel d'emballage de la zone de nettoyage
    3. Retrait du ruban adhésif et du matériel d'emballage de la zone d'accès aux cartouches d'encre
  6. Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Illustration : Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
  7. Ouvrez la porte du bac à papier, tirez-la vers vous pour déployer le bac à papier, puis retirez le ruban adhésif.
    Figure : Retrait du ruban adhésif du bac d'alimentation
    Illustration : Retirez le ruban adhésif du bac à papier.
  8. Poussez le bac à papier vers l'avant jusqu'à ce qu'il s'enclenche, puis fermez la porte du bac à papier.
  9. Recyclez l'emballage.
    Figure : Recyclage du matériel d'emballage
    Illustration : Recyclez le matériel d'emballage.

Étape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une source d'alimentation, allumez l'imprimante, puis définissez vos préférences.
Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur est établie durant l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis dans une prise murale.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Branchement du cordon d'alimentation.
  2. Allumez l'imprimante.
    Figure : Allumage de l'imprimante
    Illustration : Allumage de l'imprimante.
  3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner la langue, puis appuyez sur OK.
    Figure : Sélection de votre langue et de votre pays/région
    Illustration : Sélectionnez vos paramètres de langue et de pays/région.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Oui, puis appuyez sur OK.
    Le menu Définir le pays/la région s'ouvre.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner le pays/la région, puis appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Oui, puis appuyez sur OK.

Étape 3 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier ordinaire de format A4 ou Lettre US dans le bac d'alimentation.
  1. Ouvrez la porte du bac d’alimentation, puis tirez-la vers vous pour déployer le bac d’alimentation.
  2. Déployez délicatement la rallonge du bac d’alimentation, puis soulevez le bac de récupération de papier.
    Illustration : Extraction du bac d’alimentation et de la rallonge du bac.
  3. Faites glisser les guides de largeur en les écartant le plus possible.
    Illustration : Ajustement des guides de largeur de papier.
  4. Insérez une pile de papier au format lettre US ou A4 dans le bac à papier dans le sens de la largeur et face à imprimer vers le bas.
    Illustration : Chargement de papier dans le bac d’alimentation.
  5. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
  6. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l’intérieur jusqu’à ce qu’ils reposent contre les bords du papier.
    Illustration : Déplacez les guides de largeur du papier vers l’intérieur.
  7. Poussez le bac d’alimentation jusqu’à se qu’il se mette en place en émettant un clic.
    Remarque :
    Poussez-le bien au fond pour éviter tout message d’erreur.
    Illustration : Poussez le bac d’alimentation jusqu’à se qu’il se mette en place en émettant un clic.

Étape 4 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP.
  1. Saisissez les poignées situées de part et d'autre de la porte d'accès à la cartouche d'encre, puis soulevez la porte d'accès à la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre.
  2. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
  3. Retirez l'une des cartouches d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir de la cartouche d'encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage.
  4. Retirez le ruban adhésif de la cartouche d'encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remettez pas le film protecteur sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l'adhésif en plastique
  5. Soulevez le couvercle du logement de la cartouche d'encre.
    Figure : Soulèvement du couvercle du logement de la cartouche d'encre
    Illustration : Soulèvement du couvercle du logement de la cartouche d'encre
  6. Tenez la cartouche d'encre par ses côtés et buses orientées vers l'imprimante, puis enfoncez-la dans le logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
    Illustration : Insertion de la cartouche d'encre.
  7. Fermez le capot sur le logement de la cartouche d'encre pour la maintenir à sa place.
    Figure : Fermeture du couvercle du logement de la cartouche d'encre
    Illustration : Fermeture du couvercle du logement de la cartouche d'encre
  8. Répétez les étapes précédentes pour installer l'autre cartouche d'encre.
      Figure : Insertion des cartouches d'encre
      Illustration : Insertion des cartouches d'encre
    1. Insertion de la cartouche d'encre
    2. Fermeture du capot
    3. La cartouche d'encre couleur se trouve à gauche et la cartouche d'encre noire à droite
  9. Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
  10. Pour lancer l'alignement de la cartouche d'encre, suivez les instructions apparaissant sur le panneau de commande.
    L'imprimante aligne les cartouches d'encre et imprime une page d'alignement.

Étape 5 : Installation du logiciel de l'imprimante

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité par le logiciel d'impression.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression à partir des sites Web d'HP.