Imprimantes HP ENVY DeskJet - Résolution de la mauvaise qualité d'impression

Ce document a rapport aux imprimantes suivantes :
Modèle d'imprimante
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5530
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5536
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5531
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5539
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5532
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4515
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5534
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4518
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5535
La qualité d'un document ou d'une photo imprimée n'est pas celle attendue. Les procédures décrites dans ce document devraient vous aider à résoudre les problèmes d'impressions striées ou ternes, de manque d'encre noire ou en couleur, de documents avec un texte flou, de traînées ou de traces d'encre, ainsi que d'autres problèmes de qualité.
  Remarque :
Systèmes d'exploitation Windows uniquement : Si vous rencontrez des problèmes de texte brouillé, illogique et de tirage incomplet, ou de texte ou graphiques manquants, consultez le document Impression continue de pages comportant des caractères étranges ou brouillés sous Windows.
Figure : Exemple de texte brouillé, mélangé ou illogique, ou d'une tâche d'impression incomplète
Illustration : Texte brouillé, illogique et tirage incomplet
Etape 1 : Retirer la cartouche d'encre noire
Si vous venez de configurer votre imprimante et que vous remarquez que l'encre noire est manquante ou pâle sur vos tirages, retirez la cartouche d'encre noire, puis imprimez uniquement avec la cartouche trois couleurs. Cela permet à l'imprimante de fonctionner en mode cartouche unique, ce qui crée un noir composite de la cartouche d'encre trois couleurs.
  1. Mettez l’imprimante sous tension.
  2. Recherchez les logements situés sur les côtés droit et gauche de l’imprimante.
    Figure : Recherche des logements situés sur les côtés de l’imprimante.
    Illustration : Recherche des logements situés sur les côtés de l’imprimante.
  3. Glissez vos doigts dans les deux logements, puis soulevez doucement pour ouvrir la porte d’accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d’accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
    Illustration : Ouvrez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
  4. Avant de continuer, attendez que le chariot d’impression soit immobile et silencieux.
  5. Pour libérer la cartouche, ouvrez le capot du logement de la cartouche, puis soulevez le capot doucement jusqu’à ce qu’il s’arrête.
  6. Soulevez la cartouche pour la retirer de son logement.
      Figure : Retirez la cartouche
      Illustration : Retrait de la cartouche
    1. Ouverture du capot
    2. Fermeture en douceur du capot
    3. Retrait de la cartouche
  7. Placez la cartouche noire de côté, avec les buses orientées vers le haut.
    Figure : Cartouche dont les buses sont tournées vers le haut
    Illustration : Cartouche dont les buses sont tournées vers le haut
  8. Fermez la porte d’accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d’accès aux cartouches.
  9. Relancez le travail d’impression.
    • Si l’imprimante fonctionne correctement en mode cartouche unique, laissez la cartouche noire avec les buses orientées vers le haut pour plusieurs heures ou la nuit, remettez-la en place et essayez à nouveau d’imprimer. Si vous êtes satisfait de la qualité de l’impression, vous pouvez arrêter le dépannage.
    • Si l’imprimante ne fonctionne pas correctement en mode cartouche unique ou si vous n’êtes pas satisfait de la qualité d’impression après la réinstallation de la cartouche noire, passez à la solution suivante.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
  Remarque :
Une manipulation brutale en magasin ou lors de l'installation peut entraîner des problèmes de qualité d'impression avec les cartouches nouvellement installées. Si vous constatez des problèmes d'impression avec les cartouches d'encre nouvellement installées, attendez quelques heures que la procédure d'entretien automatique soit terminée, puis essayez à nouveau d'imprimer.
Si l'utilisation de cartouches d'encre HP authentiques n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Mise au repos de l'imprimante
Il arrive parfois que les problèmes de qualité d'impression soient résolus par une période d'inactivité. Songez à patienter 30 minutes environ avant d'essayer de relancer la tâche d'impression.
Si la mise au repos de l'imprimante n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Vérification du papier
Suivez les instructions ci-dessous pour vous assurer que vous utilisez le papier approprié à la tâche d'impression. Si ce n'est pas le cas, rechargez du papier de type adéquat.
  • Chargez le papier face à imprimer vers le bas dans le bac d’alimentation. De nombreux types de papier ne présentent qu’une seule face imprimable ; c’est le cas du papier photo et d’autres supports d’impression spéciaux. En général, la face la plus lisse est la « face imprimable » ; il arrive parfois que la face non imprimable comporte le logo du fabricant.
  • N’utilisez pas de papier froissé ou gondolé. Chargez uniquement du papier propre et non froissé dans le produit.
    Figure : N’utilisez pas de papier froissé
    Illustration : N’utilisez pas de papier froissé
  • Utilisez le type de papier adapté à votre projet.
    • Pour l’impression de documents textes ordinaires, le papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok est adapté. Le papier créé avec la technologie ColorLok est un papier standard qui s’associe bien aux encres HP.
      Figure : Il est recommandé d’utiliser du papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok pour l’impression de texte
    • Cependant, pour les documents dont l’impression est complexe, tels que les illustrations ou les photos à contraste élevé, il est préférable d’utiliser du papier photo HP Advanced afin d’obtenir des résultats optimaux.
    • Il se peut que certains supports n’absorbent pas l’encre aussi bien que d’autres. Si des traînées apparaissent souvent sur vos impressions, assurez-vous d’utiliser un papier recommandé.
  • Conservez le papier photo dans son emballage d’origine à l’intérieur d’un sac en plastique refermable. Conservez le papier sur une surface plane dans un endroit frais et sec. Chargez 10 à 20 feuilles de papier photo uniquement au moment de l’impression, puis remettez le papier inutilisé dans son emballage.
  • Essayez d’utiliser un autre type de papier. Ceci permet de déterminer si le problème est lié ou non au papier.
  Remarque :
Un papier inadapté entraîne généralement l'apparition de traînées verticales sur les tirages (ou, si le problème survient lors d'une copie, une vitre de scanner sale en est souvent la cause). Ne remplacez pas les cartouches dans le but de résoudre des problèmes d'apparition de traînées verticales.
Exemples de traînées horizontales et verticales sur le tirage
Figure : Traînées horizontales sur le tirage
Illustration : Traînées horizontales
Figure : Traînées verticales sur le tirage
Illustration : Traînées verticales
Continuez la procédure ci-dessous si votre tirage présente des traînées horizontales ou d'autres problèmes de qualité d'impression.
Ne remplacez pas les cartouches à cause de traînées verticales sur un tirage. Vérifiez plutôt le papier, comme indiqué précédemment dans ce document, ou recherchez un autre document traitant de ce problème.
Après avoir vérifié le papier, réessayez d'imprimer. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.
Etape 5 : Vérification des paramètres d'impression
Vérifiez les paramètres d'impression afin de vous assurer qu'ils sont appropriés à votre tâche d'impression.
Après avoir vérifié les paramètres d'impression, réessayez d'imprimer. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.
Etape 6 : Vérification des niveaux d'encre
Des niveaux d'encre faibles peuvent affecter la qualité d'impression. Vous pouvez vérifier les niveaux d'encre à partir du panneau de commande de l'imprimante.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Encre. Le panneau de commande affiche l'estimation des niveaux d'encre.
Figure : Exemple d'estimation des niveaux d'encre
Illustration : Exemple d'estimation des niveaux d'encre
  • Si le graphique des niveaux d'encre indique des cartouches d'encre vides ou presque épuisées et si la qualité de vos tirages n'est pas satisfaisante, remplacez les cartouches dès à présent et passez à l'étape suivante.
  • Si le graphique des niveaux d'encre indique que les cartouches d'encre sont pleines, il n'est pas encore nécessaire de les remplacer. Passez à l'étape d'impression d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression
Etape 7 : Remplacement de toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque épuisées, puis réessayez d'imprimer.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez le capot du scanner.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès aux cartouches. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
  4. Pour libérer la cartouche, ouvrez le capot du logement de la cartouche, puis soulevez le capot doucement jusqu'à ce qu'il s'arrête.
  5. Soulevez la cartouche pour la retirer de son logement.
      Figure : Retrait de la cartouche
      Illustration : Retirez la cartouche.
    1. Ouverture du capot
    2. Soulèvement délicat du capot
    3. Soulèvement de la cartouche
  6. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette pour enlever l'adhésif en plastique.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retirez l'adhésif en plastique.
  7. Tenez la cartouche légèrement inclinée vers le haut, les contacts de la cartouche tournés vers l'arrière de l'imprimante, puis faites glisser la cartouche dans le logement vide.
  8. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour maintenir la cartouche à sa place.
      Remarque :
    Insérez la cartouche couleur dans le logement de gauche. Insérez la cartouche noire dans le logement de droite.
      Figure : Insertion de la cartouche
      Illustration : Insérez la cartouche.
    1. Insertion de la cartouche
    2. Fermeture du capot
    3. La cartouche couleur se trouve à gauche et la cartouche noire se trouve à droite
  9. Répétez les étapes précédentes pour installer l'autre cartouche, si nécessaire.
  10. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d'accès aux cartouches.
  11. Abaissez le capot du scanner.
  12. Pour lancer l'alignement des cartouches, suivez les instructions sur le panneau de commande. L'imprimante aligne les cartouches, puis imprime une page d'alignement.
Essayez d'imprimer. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.
Etape 9 : Recherche de défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression
Analysez les zones de diagnostic du rapport de diagnostic de qualité d'impression afin de rechercher d'éventuels défauts. Les défauts qui apparaissent sur ce rapport peuvent vous aider à identifier le problème de qualité d'impression, puis à le résoudre.
    Figure : Zones de diagnostic du rapport de diagnostic de la qualité d'impression
    Illustration : Zones de diagnostic du rapport de diagnostic de la qualité d'impression
  1. Exemple de texte
  2. Motifs d'alignement
  3. Bandes de couleur
En général, si l'imprimante et les cartouches d'encre fonctionnent normalement, toutes les bandes de couleur doivent apparaître, être non striées et uniformes. Le texte noir apparaissant sur la page ne devrait pas présenter de traînées d'encre.
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des exemples de défauts pouvant apparaître sur le rapport de diagnostic. Cette liste d'exemples n'est pas exhaustive, mais elle contient les problèmes les plus courants.
Exemples de défauts apparaissant sur le rapport de diagnostic de la qualité d'impression
Défaut
Exemple
Texte imprimé en grande taille présentant un bord irrégulier
Illustration : Grand texte irrégulier
Bandes de couleur ternes ou comportant des traînées irrégulières
Illustration : Bandes de couleur striées ou ternes
Bandes de couleur irrégulières
Illustration : Bandes de couleur irrégulières
Bandes de couleur présentant des traînées d'une autre couleur
Illustration : Bandes de couleur striées
Les blocs de couleur présentent des traînées blanches régulières
Illustration : Traînées blanches dans les bandes de couleur
Couleur complètement manquante (pas de noir dans l'exemple)
Illustration : Couleur (noir) manquante
La page est vierge ou presque vierge
Illustration : Page presque vierge
Motifs d'alignement inégaux
Illustration : Motifs d'alignement inégaux
  • Si vous ne constatez aucun défaut sur le rapport de diagnostic de la qualité d'impression, revenez à l'étape pour vérifier les paramètres d'impression.
  • Si le rapport de diagnostic de qualité d'impression présentait des défauts, passez à l'étape suivante.
Etape 10 : Nettoyage des cartouches d'encre
Si vous constatez des défauts sur le rapport de diagnostic de la qualité d'impression, exécutez un outil automatique pour nettoyer les cartouches d'encre.
  Remarque :
Pour éviter les situations qui requièrent le nettoyage, mettez toujours l’imprimante hors tension à l’aide du bouton d’alimentation.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Paramètres .
  2. Appuyez sur Outils, puis sur Nettoyer la tête d'impression. L'imprimante nettoie la tête d'impression, puis imprime une page de test.
  3. Vérifiez la qualité d'impression de la page de test.
    • Si la qualité d'impression est bonne, appuyez sur Terminé.
    • Si la qualité d'impression n'est pas bonne, appuyez sur Nettoyer à nouveau. L'imprimante nettoie à nouveau les cartouches d'encre, puis imprime une autre page de test.
Etape 11 : Alignement de l'imprimante
Pour obtenir la meilleure qualité d'impression, alignez les cartouches d'encre.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac à papier.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Paramètres .
  3. Appuyez sur Outils, puis appuyez une fois sur la flèche vers le bas .
  4. Appuyez sur Aligner l'imprimante.
    L'imprimante imprime une page de test, puis vous invite à numériser la page.
  5. Soulevez le capot du scanner, puis placez la page sur la vitre selon les instructions indiquées sur la page d'alignement.
  6. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK.
Imprimez une autre page de diagnostic de qualité d'impression et examinez la page.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le rapport de diagnostic de qualité d'impression présente des taches ou des traînées d'encre, passez à l'étape suivante pour nettoyer la zone entourant les buses d'encre.
  • Si le rapport de diagnostic de qualité d'impression ne présente pas de taches ou de traînées d'encre, passez à l'étape de remplacement de la cartouche d'encre à l'origine du problème.
Etape 12 : Nettoyage de la zone entourant les buses d'encre
Effectuez ces étapes uniquement si la page de test ou le tirage présente du texte taché ou des traînées d'encre. Nettoyez la zone entourant les gicleurs d'encre si vous observez des taches ou des traînées d'encre sur les tirages.
Figure : Exemple de texte taché
Illustration : Exemple de texte taché
Figure : Exemple de texte présentant des traînées d'encre
Illustration : Exemple de texte présentant des traînées d'encre
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Des cotons-tiges en mousse secs, un chiffon non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre (les filtres à café fonctionnent bien)
    • Eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet peut contenir des éléments contaminateurs susceptibles d'endommager les cartouches d'encre)
        Attention :
      N'utilisez pas de nettoyants à base de platine ou d'alcool pour nettoyer la zone. Cela risquerait d'endommager la cartouche d'encre ou l'imprimante.
  2. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  3. Ouvrez le capot du scanner.
  4. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  5. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
  6. Pour libérer la cartouche d'encre, ouvrez le capot du logement de la cartouche, puis soulevez le capot doucement jusqu'à ce qu'il s'arrête.
  7. Soulevez la cartouche d'encre pour la retirer de son logement.
      Figure : Retrait de la cartouche d'encre
      Illustration : Retirez la cartouche d'encre.
    1. Ouverture du capot
    2. Soulèvement délicat du capot
    3. Pression sur la cartouche d'encre
      Attention :
    Ne retirez pas les deux cartouches d'encre en même temps. Retirez et nettoyez chaque cartouche d'encre individuellement. Ne laissez pas une cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes.
  8. Tenez la cartouche d'encre par les côtés.
    Figure : Maintien de la cartouche d'encre par les côtés
    Illustration : Tenez la cartouche d'encre par les côtés.
  9. Vérifiez l'état des contacts de la cartouche d'encre pour éliminer toute trace d'encre ou accumulation de débris.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne touchez ni les contacts ni les buses.
  10. Humidifiez légèrement un autre coton-tige en mousse avec de l'eau distillée, puis essorez-le bien pour retirer l'excédent d'eau.
  11. A l'aide de ce coton-tige, nettoyez la face et les bords situés autour du gicleur d'encre.
      Attention :
    Ne nettoyez pas la plaque de la buse d'encre.
      Figure : Nettoyage de la zone entourant la buse d'encre
      Illustration : Gicleur d'encre et contacts de la cartouche d'encre.
    1. Plaque des gicleurs - Ne pas nettoyer
    2. Zone entourant la buse d'encre - A nettoyer
    3. Contacts de la cartouche - Ne pas nettoyer
  12. Laissez la cartouche d'encre telle quelle pendant 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un nouveau coton-tige pour l'essuyer.
  13. Tenez la nouvelle cartouche d'encre légèrement inclinée vers le haut, les contacts de la cartouche d'encre tournés vers l'arrière de l'imprimante, puis faites glisser la cartouche d'encre dans le logement vide.
    Figure : Réinstallation de la cartouche d'encre
    Illustration : Remettez la cartouche d'encre en place.
  14. Refermez le capot de la cartouche d'encre pour maintenir la cartouche en place.
    Figure : Fermer le capot de la cartouche d'encre
    Illustration : Fermez le capot de la cartouche d'encre.
  15. Répétez ces étapes pour nettoyer la zone entourant les buses d'encre de l'autre cartouche d'encre.
  16. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  17. Fermez le capot du scanner.
  18. Réessayez d'imprimer.
Si le nettoyage manuel autour des gicleurs d'encre n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Etape 13 : Remplacement de la cartouche d'encre à l'origine du problème
Même si la cartouche d'encre à l'origine du problème ne présente pas un niveau d'encre faible, remplacez-la si le rapport de diagnostic de qualité d'impression présente des défauts et si les étapes précédentes n'ont pas permis de résoudre le problème. La cartouche d'encre à l'origine du problème est celle ayant imprimé les défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression, comme indiqué précédemment dans ce document.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez le capot du scanner.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès aux cartouches. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
  4. Pour libérer la cartouche, ouvrez le capot du logement de la cartouche, puis soulevez le capot doucement jusqu'à ce qu'il s'arrête.
  5. Soulevez la cartouche pour la retirer de son logement.
      Figure : Retrait de la cartouche
      Illustration : Retirez la cartouche.
    1. Ouverture du capot
    2. Soulèvement délicat du capot
    3. Soulèvement de la cartouche
  6. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette pour enlever l'adhésif en plastique.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retirez l'adhésif en plastique.
  7. Tenez la cartouche légèrement inclinée vers le haut, les contacts de la cartouche tournés vers l'arrière de l'imprimante, puis faites glisser la cartouche dans le logement vide.
  8. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour maintenir la cartouche à sa place.
      Remarque :
    Insérez la cartouche couleur dans le logement de gauche. Insérez la cartouche noire dans le logement de droite.
      Figure : Insertion de la cartouche
      Illustration : Insérez la cartouche.
    1. Insertion de la cartouche
    2. Fermeture du capot
    3. La cartouche couleur se trouve à gauche et la cartouche noire se trouve à droite
  9. Répétez les étapes précédentes pour installer l'autre cartouche, si nécessaire.
  10. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d'accès aux cartouches.
  11. Abaissez le capot du scanner.
  12. Pour lancer l'alignement des cartouches, suivez les instructions sur le panneau de commande. L'imprimante aligne les cartouches, puis imprime une page d'alignement.
Imprimez un nouveau diagnostic de qualité d'impression. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.
Etape 14 : Réparation de l'imprimante
Si vous avez suivi toutes les étapes de ce document et que votre imprimante produit des tirages avec des problèmes de qualité d'impression, faites réparer l'imprimante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.