• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateur portable HP 248 G1 - Identification des composants

Ecran

Figure : Ecran
Elément
Composant
Description
1
Antennes WLAN1 (2)
Envoi et réception de signaux sans fil pour communiquer avec les modules WLAN.
2
Microphones internes (2)
Enregistre le son
3
Voyant de la webcam
Allumé : indique que la Webcam est en cours d'utilisation
4
Webcam (certains modèles uniquement)
Enregistre des vidéos et prend des photos. Certains modèles permettent la vidéoconférence et la discussion en ligne grâce au flux vidéo.
Pour obtenir des informations sur l'utilisation de la webcam, accédez à HP Support Assistant. Pour accéder à HP Support Assistant, depuis l'écran d'accueil, sélectionnez l'application HP Support Assistant.
Remarque :
: Les antennes ne sont pas visibles depuis l'arrière de l'ordinateur. Pour une transmission optimale, éliminez toute obstruction des zones immédiatement autour des antennes. Pour afficher les réglementations relatives aux technologies sans fil, reportez-vous aux notices portant sur la réglementation, la sécurité et l'environnement applicables à votre pays ou à votre région. Pour accéder à ce guide, depuis l'écran d'accueil, saisissez support et sélectionnez l'application HP Support Assistant.

Boutons, haut-parleurs et lecteur d'empreintes digitales (certains modèles uniquement)

Figure : Boutons, haut-parleurs et lecteur d'empreintes digitales
Elément
Composant
Description
1
Bouton d'alimentation
  Attention :
Si vous appuyez sur le bouton d'alimentation et que vous le maintenez enfoncé, vous perdrez les informations non sauvegardées.
  • Lorsque l'ordinateur est éteint, appuyez sur ce bouton pour l'allumer.
  • Lorsque l'ordinateur est allumé, appuyez brièvement sur ce bouton pour lancer le mode Veille.
  • Lorsque l'ordinateur est en mode Veille, appuyez brièvement sur ce bouton pour quitter ce mode.
  • Lorsque l'ordinateur est en mode Veille prolongée, appuyez brièvement sur ce bouton pour quitter ce mode.
Si l'ordinateur a cessé de répondre et que les procédures d'arrêt Windows sont inefficaces, appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant au moins 5 secondes pour éteindre l'ordinateur.
Pour plus d'informations sur les paramètres d'alimentation, reportez-vous aux options d'alimentation. Sur l'écran d'accueil, saisissez alimentation, puis sélectionnez Paramètres d'alimentation et de mise en veille, et Alimentation et mise en veille.
2
Haut-parleurs
Produit du son.
3
Lecteur d'empreintes digitales (certains modèles uniquement)
Permet d'utiliser la fonctionnalité d'ouverture de session Windows par empreinte digitale plutôt que par mot de passe.
Remarque :
Sur certains modèles, la fonctionnalité Intel Rapid Start a été activée en usine. La technologie Rapid Start permet à l'ordinateur de reprendre rapidement après une période d'inactivité.

Touches

Figure : Touches
Elément
Composant
Description
1
Touche Echap
Affiche les informations système lorsqu'elle est enfoncée en même temps que la touche Fn.
2
Touche Fn
Permet d'exécuter les fonctions système les plus fréquemment utilisées lorsqu'elle est utilisée en combinaison avec une touche de fonction, la touche Verr Num, la touche Echap ou d'autres touches.
3
Bouton Windows
Affiche le menu de démarrage de Windows.
4
Touches de fonction
Permettent d'exécuter les fonctions système les plus fréquemment utilisées lorsqu'elles sont utilisées en même temps que la touche Fn.
5
Touches de fonction
Permettent d'exécuter les fonctions système les plus fréquemment utilisées lorsqu'elles sont utilisées en même temps que la touche Fn.

Voyants

Figure : Voyants
Elément
Composant
Description
1
Voyant d'alimentation1
  • Allumé : l'ordinateur est sous tension.
  • Clignotant : L'ordinateur est en veille, un état d'économie d'énergie. L'ordinateur éteint l'alimentation de l'écran et de tout autre composant inutile.
  • Eteint : L'ordinateur est éteint ou en mode Veille prolongée. La veille prolongée est un état d'économie d'énergie qui utilise très peu d'énergie.
2
Voyant Muet
  • Orange : le son de l'ordinateur est désactivé.
  • Eteint : le son de l'ordinateur est activé.
3
Voyant des périphériques sans fil3
Allumé : Un périphérique sans fil intégré, comme un périphérique WLAN et/ou un périphérique Bluetooth, est activé.
4
Lecteur d'empreintes digitales (certains modèles uniquement)
Permet d'utiliser la fonctionnalité d'ouverture de session Windows par empreinte digitale plutôt que par mot de passe.
5
Voyant du pavé tactile
  • Allumé : le pavé tactile est désactivé.
  • Eteint : le pavé tactile est activé.
6
Voyant Verr. Maj.
Allumé : Verr. Maj. est activé, toutes les touches sont donc en majuscules.
Remarque :
: Sur certains modèles, la fonctionnalité Intel Rapid Start a été activée en usine. La technologie Rapid Start permet à l'ordinateur de reprendre rapidement après une période d'inactivité.
: Sur certains modèles, le voyant des périphérique sans fil est orange lorsque tous les périphériques sans fil sont éteints.

Pavé tactile

Figure : Pavé tactile
Elément
Composant
Description
1
Bouton d'activation/désactivation du pavé tactile et voyant
Active ou désactive le pavé tactile.
  • Orange : le pavé tactile est désactivé.
  • Eteint : le pavé tactile est activé.
2
Zone de pavé tactile
Déplace le pointeur et sélectionne ou active des options sur l'écran.
3
Bouton gauche du pavé tactile
Fonctionne comme le bouton gauche d'une souris externe.
4
Bouton droit du pavé tactile
Fonctionne comme le bouton droit d'une souris externe.

Avant

Figure : Avant
Elément
Composant
Description
1
Lecteur de carte mémoire
Permet de lire des cartes mémoire facultatives qui stockent, gèrent, partagent, ou qui accèdent aux informations.

Côté gauche

Figure : Gauche
Elément
Composant
Description
1
Connecteur d’alimentation
Permet de connecter un adaptateur secteur.
2
Voyant de l'adaptateur secteur/de la batterie
  • Blanc : l'adaptateur secteur est connecté à une alimentation externe, et la batterie est entièrement chargée.
  • Orange : l'adaptateur secteur est connecté à une alimentation externe, et la batterie est en cours de chargement.
  • Eteint : l'adaptateur secteur n'est pas connecté à une alimentation externe.
3
Zone d'aération
Permet au flux d'air de refroidir des composants internes.
4
Port de moniteur externe
Permet de connecter un moniteur ou un projecteur VGA externe
5
Port HDMI
Connecte un périphérique vidéo ou audio en option, tel qu'une télévision haute définition, ou tout composant numérique ou audio compatible, ou encore un périphérique HDMI haut débit.
6
Prise RJ-45 (réseau)
Permet de connecter un câble réseau.
  • Vert (gauche) : le réseau est connecté.
  • Orange (droite) : le réseau est actif.
7
Connecteurs USB 3.0
Chaque port USB 3.0 permet de connecter un périphérique USB optionnel, comme un clavier, une souris, un lecteur externe, une imprimante, un scanner ou un concentrateur USB.
Remarque :
Le ventilateur de l'ordinateur démarre automatiquement pour refroidir les composants internes et empêcher la surchauffe. Il est normal que le ventilateur interne démarre et s'arrête durant un fonctionnement de routine.

Côté droit

Figure : Droite
Elément
Composant
Description
1
Voyant d'alimentation1
  • Allumé : l'ordinateur est sous tension.
  • Clignotant : L'ordinateur est en veille, un état d'économie d'énergie. L'ordinateur coupe l'alimentation de l'écran et de tout autre composant inutile.
  • Eteint : L'ordinateur est éteint ou en mode Veille prolongée. La veille prolongée est un état d'économie d'énergie qui utilise très peu d'énergie.
2
Voyant disque dur
  • Blanc clignotant : Le disque dur est en cours d'accès.
  • Orange : HP 3D DriveGuard a bloqué temporairement le disque dur (certains modèles uniquement)
3
Prise jack combinée de sortie audio (casque)/d'entrée audio (microphone)2
  Avertissement :
Pour réduire tout risque de préjudice personnel, réglez le volume avant de mettre le casque ou les écouteurs. Pour obtenir des informations de sécurité supplémentaires, reportez-vous aux avis relatifs à la réglementation, à la sécurité et à l'environnement.
Emet un son lorsqu'elle est raccordée à un haut-parleur stéréo alimenté, à un casque, à des écouteurs ou au système audio d'une télévision. Permet également de brancher un micro-casque facultatif.
4
Port USB 2.0
Permet de connecter un périphérique USB optionnel, comme un clavier, une souris, un lecteur externe, une imprimante, un scanner ou un concentrateur USB.
5
Lecteur optique (modèles spécifiques uniquement)
En fonction du modèle de l'ordinateur, peut lire un disque optique ou lire et écrire sur un disque optique.
6
Bouton d'éjection du lecteur optique (uniquement sur certains modèles)
Ce bouton fait sortir le tiroir de l'unité optique
7
Logement du câble de sécurité3
Permet de fixer un câble de sécurité facultatif à l'ordinateur.
Remarque :
: Sur certains modèles, la fonctionnalité Intel Rapid Start a été activée en usine. La technologie Rapid Start permet à l'ordinateur de reprendre rapidement après une période d'inactivité.
: Lorsqu'un périphérique est connecté à la prise, les haut-parleurs de l'ordinateur sont désactivés.
Assurez-vous que le câble de périphérique possède un connecteur à 4 conducteurs qui prend en charge les sorties audio (casque) et entrées audio (microphone).
: Le câble de sécurité est conçu pour agir comme force de dissuasion, mais il ne peut pas empêcher l'ordinateur d'être mal utilisé ou volé.

Bas

Figure : Bas
Elément
Composant
Description
1
Loquet de déverrouillage et verrouillage du capot de la batterie
Permet de dégager le capot du compartiment de la batterie.
2
Compartiment de batterie
Contient la batterie
3
Capot de compartiment de module de mémoire
Permet d'accéder à la vis de clavier, aux logements de modules de mémoire et à la vis de lecteur optique.
4
Zones d'aération1 (2)
Permet au flux d'air de refroidir des composants internes.
5
Cache de maintenance
  Attention :
Pour empêcher l'absence de réponse du système, ne remplacez le module sans fil que par un module sans fil pour une utilisation dans l'ordinateur autorisée par l'organisme gouvernemental qui réglemente les périphériques sans fil dans votre pays ou votre région. Si vous remplacez le module et que vous recevez un message d'avertissement, retirez le module pour restaurer la fonctionnalité de l'ordinateur, puis contactez l'assistance technique via Aide et support.
Permet d'accéder au compartiment de disque dur, au logement de module WLAN et au logement de disque SSD (Solid-State Drive).
Remarque :
: Le ventilateur de l'ordinateur démarre automatiquement pour refroidir les composants internes et empêcher la surchauffe. Il est normal que le ventilateur interne démarre et s'arrête durant un fonctionnement de routine.